您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

月季怎么配土最合理?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 17:49:18
考虑成本、养护效果等诸多因素,请问月季怎么配土才最合理?
推荐答案
张苗的生活 06-21 17:49

月季花喜欢养分含量比较高,并且具有一定排水能力和透气能力的弱酸性花土。这样的土不容易出现积水,不会损伤到它的根系,而且含有较多的营养成分,能够为它生长,开花提供一定的养分支持。

它的配土方法比较多,这里推存一种比较常用的,那就是将泥炭土,园土和椰壳按照2:1:1的比例进行混合,作为它的花土。泥炭土中含有较多的养分,而且呈弱酸性,比较符合植株的生长要求。加入椰壳之后,它会变得更加透气,更适合植株生长。

其他答案
千里鱼49333938 06-21 17:49

我是在农村,大部分月季花都是栽在园子里,园子里的土,也是我挑选来的黑土。里面掺了粗沙。栽在盆里的要讲究些,毕竟容量不大,要保证透气,不板结,并且保湿有营养,所以我专门沤制了一些粪肥,水肥。

盆土配制,以下几种,园土一半,另外,沤熟的鸡粪,粗沙子,棉子壳(颗粒的)。就这样可以了。

城里养花是不好沤制太多的干肥的,毕竟需要地方,这个可以在网上买。平时多用果皮沤制水肥以保证花儿不缺肥。