您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

听说祛痘可以用果酸换肤,果酸换肤到底有什么用?有什么副作用吗?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 13:21:52
听说祛痘可以用果酸换肤,果酸换肤到底有什么用?有什么副作用吗?
推荐答案
小D同学一L 06-21 13:21

果酸换肤,简而言之,就是拿果酸来换肤的意思。即使用高浓度的果酸进行皮肤角质的剥离作用,促使老化角质层脱落,加速角质细胞及少部分上层表皮细胞的更新速度,促进真皮层内弹性纤维增生,对浅层痘疤有较好疗效,也能改善毛孔粗大,但需经多次疗程治疗后才能消除痘疤。

其他答案
鼻整形医生杨海波 06-21 13:21

一、什么是果酸?

    果酸是从水果中提取出来的α羟酸(柑橘类中的柠檬酸,苹果中的苹果酸,葡萄酒中的酒石酸以及甘蔗中提炼的甘醇酸)。源自天然,具有有机酸的活性。

二、果酸的作用机理

    1. 强效抗氧化,促进皮肤的新陈代谢,让老旧的皮肤焕发青春的活力。因此果酸可用于皮肤老化的治疗和常规保养;

    2.促进最外层老化的角质层脱落,溶解堆积在毛囊口的角质,尤其是角质栓。因此果酸适合与痤疮皮肤的治疗与护理,改善粉刺与微粉刺皮肤。

3.果酸是最好的保湿剂(高于甘油,),能促进皮肤对水分的吸收。你可能不知道的秘密:器官移植的保存液就是果酸-非常安全,高度保湿。

    4.果酸具有强效的美白作用,因此可用于黄褐斑、日晒斑、色素沉着的治疗。

    5. 促进胶原蛋白和透明质酸的合成。果酸能够显著改善皱纹和细纹,均匀肤质,缩小毛孔。

三、果酸焕肤的准备工作

1. 术前准备:

    至少15天之内要避免阳光暴晒,禁止过量饮酒。术前先常规用洗面奶清洁皮肤,医生会再用专门的清洁液进行深度清洁,彻底去除残留在皮肤表面的油脂和死皮,平衡面部的pH值。

    治疗前2周使用家用果酸产品(芯丝翠倍舒面霜/或日用倍护面霜/或倍舒润肤乳),增加皮肤对果酸的适应性,增加活肤疗效;

可以在进行活肤前判断患者是否对AHA过敏,尽管这种过敏相当少见。

2. 刷果酸的步骤:

    以棉花棒沾凡士林涂以下部位(内外眼角,鼻部皱褶,鼻唇褶,嘴角,嘴唇,脸上小伤口),以保护这些部位,避免过度刺激。选择适宜浓度的果酸,用小刷子按照一定的顺序在面部均匀的涂抹。

    医生会严密监视皮肤的反应,局部发红、角栓处出现白霜、表皮松解,都可被视为有效的治疗终点。医生会迅速将中和液喷到面部,直泡沫反应完全消失,中和过程才全部完成。

   医生会用提前预备好的面巾纸一遍遍的冷敷来使皮肤降温。最后将舒缓的面膜敷在面部,配合冰袋冷敷以彻底让皮肤的温度恢复正常。

3.术后的护理:

    建议使用配套的果酸护肤品,不仅可以加强疗效,还可继续提供保湿、促进代谢、美白、加速角质剥脱等功效。如条件允许,建议果酸术后连续使用三天面膜,以减少刺激(敏感、干燥、泛红)症状。

4.治疗的间隔:每2-4周进行一次。

5.果酸的副作用:

    术后会有轻微的刺痛、泛红,一般在冷敷后即能消退。少数人的红斑反应可以持续1-2天。由于果酸来自于不同的水果,某些人可能对果酸过敏,尽管这个比例非常低。一旦发现过敏反应(使用时感到皮肤痒、痛、不舒服,泛红甚至红肿),都要立即终止反应。进行冷敷处理。

四、果酸焕肤可否与其它医美项目联合进行?

    是的。一般推荐果酸+强脉冲光联合治疗痤疮或者黄褐斑。具体步骤为:果酸/强脉冲光间隔2周交替进行。外地患者希望减少治疗次数,也可以同时进行两个项目。

五、果酸的临床效果图例

痤疮+黄褐斑 (5次治疗)

温馨提示:【果酸换肤,必须由医生执行】用高浓度的果酸进行皮肤角质剥离,促使老化角质层脱落,促进真皮层内弹性纤维增生,对浅层痘疤有较好疗效,也能改善毛孔粗大,但需经疗程治疗。使用果酸,必须由医生调配浓度、控制时间、使用碱中和剂,否则会烧坏皮肤。