您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

黑头刷水杨酸和阿达帕林哪个有效果好一些?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 17:52:27
黑头刷水杨酸和阿达帕林哪个有效果好一些?
推荐答案
高鼻梁姚大叔 06-21 17:52

第一点:什么是黑头呢?黑头一般是由于堵塞毛孔的皮脂的表层暴露与空气、空气中的尘埃接触而形成的。实际上是皮肤油脂在空气中的氧化而造成的。青春发育期的青少年产生黑头粉刺的几率比较大。

2 第二点:水杨酸可以除去黑头吗?答案是可以的。因为水杨酸有脂溶特性。它可以渗透角质层及毛孔深处,对皮肤进行清洁,它是通过与脂结合的方式。并且不会对真皮组织造成刺激,不会伤害我们的皮肤。

3 第三点:利用水杨酸除去黑头有什么要关注的吗?优点是水杨酸可用于敏感、脂溢肌肤去角质,因为水杨酸有脂溶特性。而且可以除去粉刺,清洁我们的皮肤。但是,水杨酸的浓度和比例,我们要关注,以免伤害我们的肌肤。

注意事项

除去黑头是一个很慢的过程,需要我们坚持,并且不要急躁。要注意给毛孔的收缩工作要做好,也要保护皮肤防止太阳直晒。之后也要注意皮肤的补水工作。

其他答案
请叫我王萝萝 06-21 17:52

黑头我相信每个人多多少少都会遇到,无论是在鼻头、脸霞或者额头上,总有一些小黑点,自己之前也很烦恼,看过医生,也查过很多资料,那么今天就来分享下黑头相关的知识,希望可以帮助你们。



1、黑头是什么?

首先我们要知道,黑头这东西,主要是个美观问题。它本质上是一种开放性的粉刺。皮脂腺分泌旺盛,脂质太多,就会拥堵在出口,在细菌、灰尘和氧化作用下,原本白色的脂质会变黑,形成黑头。所以黑头并不一定非要处理,如果你要觉得无关大雅,就不用特殊处理。但如果觉得这些小黑点烦人,那可以想点儿方法来除掉它们。



2、如何去除?

一般我们去黑头总共有4个方法,但最靠谱的还是用维A酸乳膏,也就是阿达帕林。至于水杨酸,其实是有医学研究证明:含有水杨酸的产品有一定的溶解黑头的效果。所以我们也可以尝试使用带有水杨酸的洁面产品,溶解去黑头。但是也不乏有些产品不但不能去黑头,里面的成分还会导致粉刺,所以我们很难辨别哪些含有水杨酸的产品是适合自己的,这也是为什么推荐维A酸乳膏的原因。

维 A 酸类药物,可以算是皮肤界里程碑式的、开创新时代的发现了。它能溶解黑头粉刺、减少油脂分泌、淡化痘痘遗留的色素沉着、逆转皮肤皱纹、还有一定的嫩肤作用。目前医学研究证实的、能够有效祛除黑头粉刺的方式,就是外用维 A 酸类产品,包括维 A 酸乳膏、阿达帕林、他扎罗汀等。


并且维 A 酸乳膏有非处方药。如果有去黑头需求,可以购买 0.025% 浓度的涂抹。涂抹时有几点也要注意下:

  • 点涂起步,逐渐过渡。要知道维 A 酸有一定的刺激性,会让皮肤发红脱屑、刺痛发痒、有灼烧感。所以开始使用时,一定要从小面积开始使用。可以用牙签或棉签粘少量乳膏,一点点涂在每个小黑头上。如果一开始使用,觉得刺激性比较大,可以在涂完之后过五分钟清洗掉,这样既能保证效果,也不至于造成刺激症状。等皮肤逐渐适应后,再增大涂抹的面积。如果在使用过程中,出现了比较明显的刺激症状或一直没效果,请及时到医院咨询医生。
  • 睡前涂抹,注意避光。这种药物对光线敏感,见光容易分解,影响疗效。所以建议洗脸之后,在睡前涂抹维 A 酸,然后就关灯睡觉。
  • 怀孕、备孕、哺乳期,慎用。维 A 酸类药物有致畸性,是不建议在怀孕、备孕和哺乳期间使用的。虽然比起内服的维 A 酸,外用药膏的影响较小,但也必须强调到这一点!


最后需要说的就是:用这种药,除了要注意上述技巧,还要有一颗从容的耐心。一般维 A 酸使用 8 周以上,效果才会明显,所以需要坚持使用。

那么还有其他几种方法,其实也是很多人处理黑头的误区,我们也要多注意下。

  1. 过度清洁。有人觉得黑头是因为没洗干净脸,就加强了清洁。这本没错,但就怕用力过猛、适得其反。用磨砂洗面奶、粗糙的毛巾或是某些洗脸仪器使劲搓搓搓,会破坏皮肤的角质层,使得皮肤屏障功能受到破坏。黑头没搓掉不说,脸上的皮却蹭的不完整了。
  2. 使用鼻贴生拉硬拽。要知道这种效果是一次性的,可以用来救急,但是过不了几天,黑头还是会重新出现。而且也不建议经常这样操作,否则会使毛孔变得粗大,让黑头更明显、更严重。
  3. 用针挑黑头或者用力挤压。在我们自行处理时,不严格的消毒、不恰当的手法,很可能增加感染的风险,更会留下疤痕。这里再强调一句:不管什么部位的黑头或痘痘,都不要挤!发炎、感染、留疤……稍不注意,就会造成这些后果,请一定控制住自己的手。

就这么多,希望对你有用~

我是萝萝,喜欢我的文章或视频欢迎 转发和关注~

我会经常和大家分享时尚穿搭的知识。