您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

樱桃盆栽怎么让它长高?

该问题已帮助 时间:2020/7/26 21:15:03
樱桃盆栽怎么让它长高?
推荐答案
农村大曹 07-26 21:15

樱桃本身是乔木,正常来说,是能够长到2-6米多高的。但是,作为盆景却不行,先天条件已经限制了它能生长高大的机会。再说,对于盆景的追求来讲,矮粗才是为美,高大了也确实不容易造型好看。但是,对于那些较小的盆景素材来说,长势太小,总也满足不了造型的需要,那么,用什么办法能够让它长高呢?

盆栽的樱桃为什么不容易长高?

盆栽的条件是有限制的,这不止是体现在土壤较少这个方面,其土壤中的养分含量也不容满足樱桃树能够生长高大的需求。另外,因为盆土少,渗透和稀释能力都差一些的原因,盆景内的环境相对更容易出现水害、肥害的问题。施加过多不但是对植物生长起不到好的作用,还会有害处的发生,这也导致水肥供应不容易真正的做到充足。

最后还需要考虑盆钵对根系的限制,樱桃树冠的大小,通常是会根据其根系生长的大小来决定的。盆内的空间有限,根系自然是无法太大太长,表现在树冠的形态后,自然是树冠也不容易长大长高。

用什么办法可以促进樱桃树长高?

上面描述了盆内条件的各种不足,我们想要樱桃树能长的更高,最为直接的办法就是适当改善了。所以,在需求樱桃树可以长高的前提下,建议是先去掉盆栽的管理办法,改为地栽的方式种植樱桃。即便是没有进行地栽的条件,也建议是选择更大一些的泡沫箱等物体种植。在这样的环境中,不但是能加大根系生长的面积,还可以更好的给予植株水肥的管理,并且是减少了水害和肥害发生的可能。从而达到水肥供应可以更加充足的前提,促使植株可以长势更快、更好、也能长高。

地栽樱桃如何进行管理?

我们地栽樱桃,初始目的是为了能够其提供更好的生长环境,加强水肥的管理,并促使植株可以长势更好。因此,在进行地栽了以后,对于植株的管理则是不能忽略,并且应该加强的事情。通常来说,主要是包括有以下几个方面。

1、壤土的搭配

即便是给樱桃进行地栽,土壤也不是一个完全可以忽略的事情,地下什么土,就直接用什么土栽种,它的长势也是不容易能好的。另外,我们还应该考虑到后期上盆的需要,给以后打好用土的基础。所以,在地栽之前,先是要搭配适当的土壤才好。通常,建议选择三分之一左右河沙,搭配三分之一左右腐叶土,剩下的三分之一,可选择地栽环境的菜园土即可。

2、光照的管理

樱桃是喜阳的植物,并且是不怕嗮还能耐寒,在地栽的这个环境中,尽可放心的将其暴露在光照好的环境里管理即可。充足的光照可以促进它的叶片更好的进行光合所用,利于根系的生长更快,根长的快了,养分吸收就好,可以促进长势更好。但是也要注意,在刚转入地栽的前期,在樱桃还没有地栽环境的期间,建议是适当的遮阳才行,要减少这个期间的养分蒸发和消耗。

3、水肥的供应

地栽的环境之所以好,就是因为可以承受更多的水肥供应,并且不容易造成害处。所以,在这个期间,加强水肥的管理,可以促进樱桃的长势。尤其是樱桃花开和结果的期间,养分消耗大,需求高,对水肥的的供应最是敏感。无论是在这之前,还是花谢过后,要保持环境土壤的微湿状态,并用薄肥勤施的办法,及时的给植株补充肥料。对于所用肥料,建议是复合肥就好,肥效较快。重点注意,不要使用生肥。

总结:盆景的栽植环境,本来就是长势会很缓慢的条件,即便是已经成型的盆景,也会在盆内种植一段时间后转入地栽复壮的。包括是为成型前的植株,也大多是需要在地栽的环境里促进生长。所以,地栽也可以说是盆景种植过程中必不可少的一个因素。尤其是在想要植株高大和长势快的时候,是最为有效的办法。希望能对您有所帮助。

其他答案
重庆小谢 07-26 21:15

是不可行的

  • 不同唇形怎么画口红才好看?不浪费口红画出精致妆感

    今天要跟大家分享的是口红的化妆技巧!停!别急着划走!我知道,口红是各位小姐妹们最先接触到的化妆品,使用起来也是最得心应手的。可是你也不能把唇妆停留在填色上吧,是不是该学习进阶版的口红化妆技巧了!多学一技,百利而无一害哇!你说是吧!要画好唇妆,第一步就是识别清楚自己属于什么唇形,每个人的唇形是不一样的

  • 有哪些大多数人长期坚持的护肤习惯,其实是错误的?

    有哪些大多数人长期坚持的护肤习惯,其实是错误的?

  • 日系很高级却很简单,无需记忆的配色方法,轻轻松松搞定每天穿搭

    之前也有写过很多色系搭配的文章,仍有人说,有衣橱有N多衣服,每天还是不知道怎么搭配,内搭,外套,下装总感觉搭配起来不协调,对于色彩敏感的人来说,把这些色彩搭配像公式一样记住,不但困难而且无趣。今天介绍Classy日系杂志的搭配方法,不但简单到几乎不需要记忆,而且非常时髦。一、全身一色同色系不一定要全

  • 痘博士祛痘机构体验怎么样 痘博士揭开睡眠面膜使用正确方式

    曾经的我们,对这个世界充满着好奇,看到任何感兴趣的事情,都恨不得去参与一下,慢慢的,当我们的年纪不断增长,人开始慢慢“懒”了起来,总想找到更简单的生活方式,解放自己的双手,释放自己的内心压力,为了让更多的人们有充足的休息时间,生活中出现了洗碗机、扫地机、洗衣机等等“懒人设计”,在护肤界,也有这么一个

  • 腕表亦能救死扶伤,来看看“医生表”的前世与今生

    在现代社会,高端机械表的实用性正逐渐被装饰性所取代,不过在历史上,那些具备某些特定用途的工具类腕表反而更受专业人士们的喜爱,带有脉搏计的“医生表”便是其中之一。百达翡丽为庆贺品牌创建175周年推出的Multi-ScaleChronographRef.5975计时表,表盘上的多刻度由外向内分别为测距仪

  • 女明星的变美原来这么好学,一篇教会你

    你们有没有发现,大大咧咧、不修边幅的女孩子,现在已经不吃香,反而是那些精致到“做作”的女生,会比较讨人喜欢?就像之前安利的《虽然是精神病但是没关系》里的女主一样,明明已经拥有了让人的各种先决条件(细腰长腿小脑袋之类的),但日常还是精致到可怕!无论剧情有多抓马,女主高文英的公主卷和法式盘头永远纹丝不动

  • 想买2000块钱左右空调,大家用过谁家质量好,查过格力美的奥克斯的,好像各有千秋?

    想买2000块钱左右空调,大家用过谁家质量好,查过格力美的奥克斯的,好像各有千秋?

  • 毛主席时代的三大件:自行车,手表,相机,各自都是什么牌子的?

    毛主席时代的三大件:自行车,手表,相机,各自都是什么牌子的?

  • 护肤卸妆水:与#乘风破浪的姐姐#一样的美貌,必要知道的清洁步骤

    d近期#乘风破浪的姐姐#热门综艺,会发现他们的皮肤都保养的很好,30岁以上的姐姐们,保养有什么秘诀?食物的选择加上充足睡眠和适当运动,最重要还是持之以恒的保养步骤.如果是刚新朋友的可以关注我并看之前分享的文章.护肤清洁篇-洁面不到位,护肤全枉费护肤入门篇-精致猪猪女/男孩花了多少冤枉钱,却没达到保养

  • 独特的碎花连衣裙,行走街上露面时,已成为女孩的完美焦点

    近年来,裙子逐渐成为人们的视线。女孩们越时尚,她们越想穿更合适的衣服来展示自己的独特魅力。看爿yfa440440露背礼服已经成为每个女孩的最爱,尤其是在热爱美丽的女孩眼中,露背礼服可以展现一个人的独特氛围,尤其是当有一群穿着裙子的时候装饰着七彩花朵。裙子的图案设计在过去两年中也很受欢迎。这样的设计,