您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

发财树的叶子比较干怎么办,渐渐开始发黄了,土又不缺水,是什么问题呢?

该问题已帮助 时间:2020/7/13 23:34:58
发财树的叶子比较干怎么办,渐渐开始发黄了,土又不缺水,是什么问题呢?
推荐答案
装机帝 07-13 23:34

“人无千日好,花无百日红”再好的呵护只要是活生生的植物动物,都会渐渐衰老,这是自然规律,谁能违背?

其他答案
养花世界 07-13 23:34

发财树因为名字寓意好,株形美观,一根主干上有很多叶子,叶子也比较特别,很多人喜欢养护,尤其是送人也比较吉利,但是发财树养护过程特别容易黄叶掉叶,现在来分析下原因。

土壤原因

虽然发财树对培养基质要求不是很严格,但是肥沃疏松酸性土、沙壤土更适合发财树的生长,不知道题主的土质怎么样,如果比较黏重,很容易造成水分不吸收,黄叶就很明显了。所以发财树用土要对,如果有问题及时换盆换土。

光照问题

发财树耐阴也可在全日照下养护,虽然耐阴但是在阴凉的环境叶片距离大,枝条变细,影响整体造型,也有可能会造成黄叶掉叶。最好的还是在室内大于散射光小于全光照处养护。这样养出来叶片浓密,紧凑,枝条较粗,观赏价值高。另外因为叶片具有趋光性,在摆放时要注意一周左右转动一下花盆。

浇水问题

发财是浇水比较重要,相对来说发财树是比较喜欢潮湿环境的植物。但是盆栽养护本来花盆的空间就小,浇水不可以浇多了,多了也会造成烂根,黄叶,基本一周浇水一次即可,夏天多浇水一些,冬天少浇水一些,北方平时要每天向叶片洒水,保证环境的湿润性。

温度

发财树对温度的要求较高。冬季温度不可低于10℃,若温度较低,会出现黄叶落叶现象,所以北方的冬季,应注意做好防寒防冻管理。

发财树有叶枯病也有可能会先有干叶,黄叶现象,一般遇到干叶黄叶要及时摘除,发病初期可以一周左右喷施一次50%多菌灵800倍液可能会有好转。(图片来源于网络,侵删)