您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

我的铁线莲老黄是什么原因?

该问题已帮助 时间:2020/7/11 21:09:36
我的铁线莲老黄是什么原因?
推荐答案
丰哥创业vlog 07-11 21:09

1、温度过高需及时降温,铁线莲比较耐寒但却比较怕热,当夏季气温高于35℃的时候,它的叶子就会天皇并且掉落,因此温度太高就是导致铁线莲叶黄的主要原因之一。

【解决办法】:剪掉发黄的叶片,然后注意将铁线莲移到凉爽的地方,在夏天的时候要注意做好降温,避免温度超过35℃就能减少发黄的问题。

2、光照太强需适当遮阴,在铁线莲的养殖方法中,光照对它生长很重要,平时我们需要保证比较充足的光照,但是却不能让光照的强度太高,当它被阳光暴晒的时候就很容易叶子枯黄。

【解决办法】:因光照太强导致铁线莲叶子发黄怎么办?需适当遮阴,如果养在室外应该遮去50%的阳光,每天保证有6个小时充足的光照时间即可,一定要在夏天避免它被太阳暴晒。

3、浇水不当需合理浇水,铁线莲对于水分是比较敏感的,如果浇水太多或太少都对它生长造成不利影响,尤其是土壤不能太湿,否则根部容易腐烂,那就不仅仅只是叶子变黄,还会全株枯萎。

【解决办法】:浇水不要想浇就浇,更不能在土壤还较湿的情况下就频繁浇水,一般生长期3-4天浇水一次即可,每次浇水要浇透,然后观察铁线莲生长情况,当土壤干透但叶子还没有萎蔫时浇第二次水。

4、通风不良需多开门窗,如果花友们喜欢将铁线莲养在荫蔽且不通风的地方,它也是容易叶子变黄的,因为这样的环境往往空气干燥、湿度太低,对于喜欢湿润环境的铁线莲生长是不利的。

【解决办法】:要保持环境通风良好,不要将铁线莲放到密不透风的地方,如果是养在室内应该注意多开门窗保持环境通风,空气干燥的时候可向植株喷雾,但注意叶面不要有积水。

很多时候造成叶子变黄是由于花友们不了解铁线莲生长习性,从而出现养护不当的情况,它究竟喜欢什么样的环境呢?答案是温暖、湿润、通风良好的环境,它耐寒能力强但怕热,喜水但怕积水和干旱,用肥沃土壤种植生长会更快。

5、结语:文中主要介绍了铁线莲叶子发黄怎么办,其原因主要有六点,解决的办法并不难,针对不同原因采取相应措施就能让铁线莲叶子恢复正常生长,然而更重要的是做好后面的养护以及管理,如果继续用以前的办法来养铁线莲不久之后会再次出现黄叶现象,因此要尽量避免这种情况。

其他答案
傻妈萌娃的快乐生活 07-11 21:09

题主你好,铁线莲发黄应该有几下因素

当水分不足或根系积涝会造成叶片发黄,应增加或控制浇水次数;施肥太多也有可能会造成叶片发黄,一个月施肥一次即可;如果植株处于封闭的空间里,需要移置到通风处,并适当的控制植株光照时长;当受到红蜘蛛侵扰时,用农药进行喷洒。

1、控制浇水

铁线莲是一种藤本的观赏性植物,那么铁线莲叶子发黄怎么办,它的叶子发黄有可能是浇水太多或太少造成的,要根据土壤干燥程度适当的进行浇水,如果发现泥土里面有积水,就要及时做好排水工作。

2、减少施肥

施肥太多是造成叶子发黄的主要原因之一,植株在春秋时节对养分需求大,但不可过多施肥,一般选用稀释的氮肥,每个星期施肥一次;在夏季要减少施肥次数,每个月施肥一次即可;在冬季则要停止施肥,避免肥害造成叶片发黄。

3、增强通风

如果将铁线莲长时间的放置在密封的环境中,也会造成它的叶片发黄;在室内养护的话,要打开窗户,增强空气间的流通性;也可以放到通风的室外,让植株能够更好的呼吸。

4、合适光照

光照强弱也会影响叶片发黄问题;在夏季被太阳暴晒引起叶片发黄的话,要移置在阴凉处,并适当的喷洒水雾降温;如果铁线莲长时间没有受到光照,那么要将植株放到散光处养护,让其慢慢恢复健康。

5、预防虫害

铁线莲容易受到红蜘蛛的侵扰,这种害虫主要危害叶片,让叶片出现变白变黄的情况;预防这种害虫

个人观点希望有所帮助

  • 房子已经买下了两三个月了,现在只有4万多不到5万块钱,该怎么装修呢?

    现在非常的苦恼!

  • 春夏流行色大揭秘,谁穿谁先美一步

    享誉世界的色彩权威机构潘通,大家都听过的吧。作为色彩届的权威大佬,他家每年都会发布年度流行色。几乎每种颜色公布出来,都能在时尚圈引起一场血雨腥风。大家可能会觉得:流行色?跟我没关系~但其实,很多新款的服装,都会按照当季的流行色来出。也就是说,市场上已经是琳琅满目的流行色服装了。然鹅,你竟然还对流行色

  • 这年头猪都这么精致了!每天洗三次澡还涂防晒,一张纹身皮卖百万

    你能想象每天都要洗好几次澡,而且还要涂防晒霜的居然是一头猪吗?一位名叫威姆·德沃伊的艺术家在中国成立了艺术农场,专门用来养精致的猪猪,然后给这些猪纹身。纹身的图案非常丰富,包括LV这类时尚品牌的logo,纹身后的猪皮最高居然能卖到100万!#明星造型点评大赛##纹身#这位名叫威姆·德沃伊的艺术家是比

  • 你心目中最性感撩人的影视剧女演员是谁?

    你心目中最性感撩人的影视剧女演员是谁?

  • 35岁实用系穿搭,基础单品打造完美气质,真的不挑身材哦

    #今天穿什么#35岁女人的穿搭想要时尚不失品味,骗子我觉得在款式可以尽量选择一些比较极简得风格与设计,要知道越繁复越有个性的单品其实越挑人,服装要更注重版型与面料,这样才更容易穿出气质与气场。今天给大家推荐几个简单但是又很容易呈现出35岁左右女人气质气场得夏季穿搭选择短裤得时候,长度到大腿中央或者靠

  • NBA乔丹(Jordan)AJNT 23面世?鞋子的金属公文包包装?

    鞋子的金属公文包包装,这是对商人乔丹的致敬,也是鞋子爵士风格的主题。随着岁月的流逝,Jordan17的原始价格点已不再是人们关注的焦点,而许多人则回想起有史以来最伟大的零售包装之一,而今天的运动鞋发布还远远不够。虽然最近流行的Jordan17复古版并未随心所欲地发布,但预计该品牌生活方式系列的新介绍

  • 奢侈品衣服都是一次性的,有必要攒钱买吗?

    小香外套洗一次就掉色的梗流传有两年了,网上奢侈品只能穿一次的论调也很多,真的是这样吗?让我们先来看看小香引以为傲的外套面料,粗花呢。各种颜色、形态、材质的纱线夹杂着金丝银丝,甚至还有小小的亮片,织在一起,闪闪的,形成了独一无二的奢华。这种面料做成的外套,只看图片是感觉不出来高级在哪里的,拿到手,穿上

  • 为什么女人25岁后会越来越喜欢珠宝?

    为什么女人25岁后会越来越喜欢珠宝?

  • 西班牙王后总算不穿印花裙!再穿5年前小香风外套竟更嫩,晒黑啦

    当地时间7月10日,西班牙费利佩国王和莱蒂齐亚王后继续他们的巡回式访问,来到了拉里奥哈省的圣多明戈和哈罗镇。莱蒂齐亚王后这段时间开启了夏日时装周模式,一天换一套衣服,确实变成了欧洲王室的时尚担当啊!开启印花look模式的莱蒂齐亚王,这段时间的搭配几乎都是用的同一种公式,度假风满满的印花系列,被莱蒂齐

  • 睡衣撞衫,李晨尬到说不出话,谁注意郑爽?这次情商终于在线了

    在现实生活中,相信大家遇到撞衫的事情都是一脸尴尬吧,毕竟没有对比就没有伤害,撞衫之后肯定会被很多人拿来进行对比,除了普通人之外,明星更是担心会遇到这种情况的,如果出席活动时撞衫也就算了,一旦睡衣撞衫之后,肯定也是会觉得有些尴尬的吧,最近李晨和郑爽两个人就遇到了这么有趣的事情,两个人最近一直都在录制《