您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

经常按摩5个穴位,去除眼部皱纹,避免眼部留下“岁月的痕迹”

2020/8/14 11:42:56 来源:原创 浏览:

皱纹是随着年龄增长而逐步出现的,一般来说,20岁左右额头会出现浅小的皱纹,30岁后额头皱纹逐步加深并增多,鱼尾纹也随之出现,40岁后上述皱纹更加明显,上下眼睑出现不同程度的皱纹。

因此,为了防止面容的衰老,很多爱美的女生会通过各种眼霜来进行眼部肌肤的保养。而仅靠外部的护理是远远不足的,持续的眼部按摩,能够帮助你更轻松的去除眼部皱纹,实现每天十分钟逆生长。

其实人类的眼周有着许多穴位,日常生活中经常对这些穴位进行按摩,可以避免你的眼部留下“岁月的痕迹”:

一、太阳穴

按摩太阳穴能够刺激眼周的肌肤新陈代谢,除了能够收紧眼周肌肤之外,还能够有效消除眼袋。因此在日常生活工作中,可以利用闲余的时间,对太阳穴进行按摩。

按摩方法:轻轻闭上双眼,用大拇指轻按两侧太阳侧,10次一组为佳,每次停留3-5秒钟。

二、鱼腰穴

一般人都有这样的情况,夜晚睡前喝水,往往第二天早上眼睛就会肿得不行,而眼睛肿胀会使得眼部肌肤松弛,长时间持续下来,会容易导致皱纹。因此,按摩鱼腰穴能够有效缓解眼睛水肿,促进眼部肌肤缩水

按摩方法:鱼腰穴位于眉毛中的位置,因此用食指轻柔地在眉毛处进行反复花圈,直至眉毛处发热即可。

三、承泣穴

上班族与手机党长期受到光辐射的刺激,而熬夜使得这部分人群眼周的黑色素沉淀更加严重,使得这类人群看起来更加衰老。而按摩承气穴可以促进血液循环,达到活血化瘀的效果,推动黑色素分子的排出。

按摩方法:因为承泣穴的位置位于眼球与眼眶之间,所以食指轻轻按压下眼睑30次即可达到活血散瘀的效果。

四、瞳子髎穴

眼周肌肤干燥容易导致鱼尾纹,因此在干燥的季节要适当补充眼周肌肤的水分。除此之外,为了增强眼周肌肤的锁水功能,需要同时按摩瞳子髎穴。

按摩方法:瞳子髎穴的位置在眼角外侧大约一指的位置,预防鱼尾纹的生成而通过轻柔提拉此处15次即可。

五、晴明穴

用眼过度会导致眼部出现干涩、异物感,长时间的不适会导致眼部肿胀,进而影响视力,而按摩晴明穴可有效缓解这些症状。

按摩方法:晴明穴的位置在眼睛眦角的上方凹陷处,因此用大拇指以及食指在这个穴位周边进行按压画圈,可有效放松眼部肌肤,缓解眼部疲劳。

同时,要想延缓眼部肌肤的衰老,大家还可以通过使用眼霜、眼膜之类的护肤品,眼霜和眼膜可以收紧眼部肌肤,同时及时补充眼部所需的水分,因此对眼部肌肤有着很好的保护作用。最重要的是,减少对电子产品的依赖,研究表明,长期使用电子产品的人群,比较少使用电子产品的人群更容易产生眼部皱纹。

看看网友怎么说

用户2418562887591895:我的斑都调理好了,就是眼部有眼纹

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 王源新歌MV上线,印花衬衫叠穿T恤出镜,邻家少年形象太清新

    哈喽,晚上好,我是茉莉。关注我,每天为你分享不一样的明星穿搭,收获最新的时尚信息!近日王源新歌的MV终于上线了,各位小汤圆们有没有去看呢?在这一次的MV中,王源出镜的时候穿了一套非常清新的衬衫套装,非常有邻家少年的感觉。而且他身上的衬衫风格偏中性,甚至带着几分温柔的感觉,所以女生也可以穿哦,小汤圆们

  • 非下沉式卫生间二次排水可以在地漏管下钻口排水吗?

    非下沉式卫生间二次排水可以在地漏管下钻口排水吗?

  • 电视背景墙全部贴墙砖,怎么样?

    电视背景墙全部贴墙砖,怎么样?

  • H&M推出时尚牛仔指南,引领环保牛仔新风尚

    在这个特别的夏日,H&M将备受欢迎的牛仔剪裁,精心整理成为时尚牛仔指南,于即日起呈献多款全新牛仔单品。H&M牛仔产品所使用的棉均来自可持续来源,更确保在生产过程中严格限制有害化学品的使用,让安全舒适触手可及。同时,H&M集团致力于解决牛仔生产带来的环境挑战,以高效的方式来利用水资源,为工人创造良好的

  • 坚持做这6件事让你更年轻!男女皆适用,简单又有效

    抗衰老可能是每个女孩子都头疼却又不可忽视的课题了,随着年龄的增长,肌肤胶原蛋白流失,细胞活力减少,皮肤慢慢进入老化,但是女孩子们都会希望自己衰老速度减慢。那么生活中我们可以做些什么来减缓衰老呢?1·坚持涂抹防晒霜防晒是护肤的最后一步是真的没错了,因为太阳中的紫外线会对肌肤造成损伤,加速衰老,还会导致

  • 海尔空调怎么清洗?

    海尔空调怎么清洗?

  • 粉底液红黑榜:不是说大牌的粉底液就一定多么好用

    Hello大家好~我是最时髦洋气的罗宇帆!欢迎咨询各类护肤美妆问题,比个心点个赞~本期带来8款粉底液评测,内容素材来自个人使用感以及好友姐妹们的种草和拔草,希望可以给大家一个不错的参考!粉底液这种东西比护肤品还要因人而异,也不是说大牌的粉底液就一定多么好用,经常可以看到很多两极分化的情况,我们自己在

  • 女生如何搭配出大长腿?

    女生如何搭配出大长腿?

  • 复盘时装周?8种时尚打开方式!2020/21秋冬潮流看这里

    言及时尚,关键在于跟紧潮流——这大概是一个为供应商、品牌、设计师、消费者所共同强调的观点。潮流趋势不仅影响着人们对穿衣选择的迭代更新,也在潜移默化中渗透于各行各业内。从时装周发布2020-21秋冬系列的微观细节入手,预判引领秋冬前沿潮流的宏观趋势。结合各大品牌的秀场发布,罗列2020-21秋冬八大潮

  • 身高150+照样不输刘雯,小个子女生如何靠服装搭配逆袭成女王

    今天想跟大家聊聊你们很关心的,小个子夏天怎么穿才好看又显高!一到夏天,身高问题真的是好多小仙女的痛,毕竟看到喜欢的衣服却不能好好驾驭,真的是炒鸡烦躁!那么这一期,我就用我很喜欢的韩国小个子博主@pouvoir.b为例,为大家献上一份干货满满的显高穿搭攻略,让150cm的你也可以穿出180cm的气质!