您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

为向俄军炫技,B52飞行员上演70米低空急转弯,60秒后砸向地面

2020/6/23 23:44:51 来源:原创 浏览:

俄罗斯一直被世界人民称之为战斗民族,其飞行员一直都非常彪悍,有着“艺高人胆大”的称号。在同老对手美国的交锋中,俄战斗机飞行员就凭借自身高超的飞行技巧,多次逼退美国战机。

除了战斗机飞行员外,就连民航飞行员也不甘落后,每当飞行途中遇到恶劣天气环境,各大航班取消或延误的时候,俄罗斯航班总能够准时抵达。因此很多搭乘过俄罗斯航空的人甚至表示,要感谢机长的不杀之恩,飞机安全降落时,所有乘客和机务组都会鼓掌。

俄罗斯飞行员的高超技艺,也引起了美国的强烈不满,一直对此眼红的美国飞行员,总是想要找个机会向俄军飞行员炫耀自身的技术。终于在一次飞行表演中,美国飞行员找到了机会。

在1994年,在美国空军费尔柴德基地的交流活动中,美空军飞行员阿瑟贺兰上校,准备在俄飞行员面前显显威风找回点面子。当时阿瑟贺兰上校,亲自驾驶着一家B52在起飞到70米高度时,为展示超高的飞行技巧,他急忙做出倾斜转弯的高难度动作。按照飞行规定,像这样高难度的动作只有在高空飞行时才被允许完成。

正是因为如此,在阿瑟贺兰上校完成这项操作后,这架B52轰炸机失去控制,飞机机身在几秒内倾斜达到了90度,起飞不到60秒的时间,飞机就砸向地面,最终机毁人亡。当时这架飞机副驾驶曾试图阻止阿瑟贺兰,但终究没有成功。在这次飞行表演中,美国不仅失去了一架优秀的战机,同时也失去了4名驾驶精英。

B52轰炸机是美国波音公司研发的八发远程战略轰炸机,被人民称为同温层堡垒,自1955年开始交付使用后,就一直长盛不衰。1962年停止生产,总共生产了744架,B-52现役76架,经过现代化改装的B52轰炸机,目前依旧是美国空军战略轰炸机的主力。

美国空军本来准备让B52服役到2050年,但这架战机却在1994年坠毁,面对这样的损失美国无疑非常心痛。不过这也怨不得别人,毕竟俄罗斯飞行员在炫耀自己飞行技术的时候,一般都是使用战斗机,而不是轰炸机。而阿瑟贺兰上校为了展示自己的飞行技巧,想要颠覆轰炸机的操作,最终酿成悲剧,实在是令人唏嘘。

看看网友怎么说

v77475209367:爬的高,摔的惨

-Sims-:7年700多架的产能,恐怖!

沧海一声笑96073946:美国加油

未设置昵称6842056134840:轰炸机当然没有弹射,都是背着伞包往下跳的

大山6092:牛逼

用户4015034334198653:我们有淘宝有拼多多还有京东...对了,还有外卖...

用户4618329497332:别忘了,65年前,我们有啥?发展到现在实属不易!美国飞机发展了多少年!一战时都有飞机了!那是中国是啥时代?为中华之崛起开读书!努力!奋斗!拼搏!

为什么改我名字呢:苏联也干过这个事儿,从美国航母低空飞过,直接掉海里了。

手机用户6558089355:多玩几次,挺好玩的,胆子大一点,美军飞行员应该都去玩一下,玩一次下次就不用玩了。

v49174934337:这货六个发动机。

用户1498230181031:这那大的飞机,又不隐身。到了现代战场,生存都成问题,是临终前向俄罗斯跪拜致敬的最高礼仪,早就该退出历史舞台进入墳机场了。

南宫外史:美国的飞机制造能力真强,B52轰炸机,7年时间,生产了744架,一年生产100多架,一个月生产近10架,平均三天生产一架,够牛的。我们恐怕都达不到这个生产能力。应该学习美国的这种建造水平。不要把钱都让演员们卷走,反而造飞机没钱。

飞鸽升级依玖:仅仅,意外!

西红柿炒鸡蛋2038:没有弹射?没有弹射?没有弹射?

潘小刀:55年交付使用,65年了,我们还研究不出来

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中美空军实力差距多大?张召忠:不要被宣传误导了,警告十分中肯

    撰文丨考拉编辑丨树懒事实上,在近些年,我国作为世界第二大经济体,经济实力的不断增强。也让我国的国防支出按比例不断上调。我国的国防实力也得到了极大的提升,而一个国家军事实力的重要体现正是空军。我国空军在近些年来发展迅速,而这也让我国一些民众产生误解,认为现如今中国可以与美国空军相提并论。张召忠发出警告

  • 刘伯承元帅:享年94岁,共育有8个子女,各自命运如何?

    刘伯承元帅:享年94岁,共育有8个子女,各自命运如何?刘伯承元帅是新中国的开国元勋,伟大的无产阶级革命家,他的光辉事迹,激励着我们这些新时代的年轻人继往开来,继续践行前辈先贤的未竟事业。刘伯承元帅一生践行了“修身齐家治国平天下”的高尚理念。刘伯承元帅一生勤俭奉公,品德高尚,爱民如子。刘伯承元帅金玉满

  • 按规定警察可以拘留军人吗 ?

    按照规定警察是不可以拘留现役军人的,因为军人的身份和工作性质非常的特殊,即便是现役军人涉嫌刑事犯罪,普通的民事法院都没有管辖权,军人涉嫌犯罪的刑事案件都是由军事法庭审理的,即便要拘留,也是军队保卫部门依法拘留的。一、按规定警察可以拘留军人吗?不可以拘留军人。现役军人涉嫌刑事案件由军事法庭审理,对应的

  • 现代版木牛流马!诸葛亮的伟大发明,终于被美军复活了

    利刃/纵横论后勤因素从来都是决定战争胜负的关键,如果没有持续良好的补给供应,那么军队就无法发挥出正常的战斗力。虽然现代化军队中的机动载具数量,与当年不可同日而语,但现代战争对物资的消耗速度也是成倍的上升。即使是补给能力号称天下第一的美国军队,时常也会面临缺乏弹药装备的问题。如何为一线作战士兵减轻负重

  • 15岁的刘胡兰被出卖而牺牲,16年后告密者被捕,说出了真相

    在战争年代,人们都是生活在水深火热之中。即使苦难在大,我们的先辈们也用自己的力量来保家卫国,为我们留下了一个和平的年代。在那个时候,出现了非常多的英雄人物,其中刘胡兰相信人们应该都知道吧。在学生时代,我们的课本当中就学习到过她的相关事迹。那个时候她还很小,但是她即使年纪小,就已经很有担当了。在国难当

  • 萨达姆的副手,美军悬赏千万都抓不住,他潜伏12年,杀死数千美军

    关注“中东雄狮”萨达姆虽然已经死了,但是他已经被载入了史册,成为了历史上反美斗士重要的一员,当时美国为了追捕他可以说是耗尽了心思。当然凭借萨达姆一个人是掀不起太大风浪的,当时他有许多的支持者,其中不乏一些大佬级别的人物,比如伊扎特·易卜拉欣·杜里,他是萨达姆的左膀右臂,同样也被美国给通缉了,金额高达

  • 北约两大盟国濒临开战,大批舰机出海对峙,美国拉偏架激怒多国

    近期,中东强国土耳其在利比亚的军事干涉开始收获,得到了土耳其大批军援和雇佣兵支援的利比亚“民族团结政府”一扫之前的颓势,连续发动反攻击溃哈夫塔尔元帅的国民军武装,这导致俄罗斯等国加大了援助力度,据称大批俄军现代化战机不断抵达利比亚参战,埃及和阿联酋等国也不甘示弱,纷纷出兵对土耳其方面发出警告,就连北

  • 歼20“大象漫步”见过吗?排除原型验证机或已生产50架左右

    具备极高战术价值的“大象漫步”是空军以及海军航空兵的术语,指数架军机起飞前以最小间距首尾相邻滑行。战时可能会出现跑道有限等紧急情况,这时“大象漫步”的优势尽显:几十架甚至几百架军机以首尾相邻的方式滑行,并在最短的时间内相继起飞,杀向敌方。不过,空军和海军航空兵实力不够的国家是没资格玩“大象漫步”的。

  • 70后霸气领袖,比普京强硬,扬言要让美国跪下,誓同俄罗斯共存亡

    导语真理,只在大炮射程之内——俾斯麦当苏联还没有解体的时候,和美国之间就是势同水火,一个社会主义强国,一个资本主义强国,两个都想在世界上成为独一无二的超级大国。之后杜鲁门主义成为美苏之间冷战的开端。之后的美国和苏联就开始了漫长的军备竞赛,这场军备竞赛尽管造成了当时世界的紧张气氛,使得国家与国家之间相

  • 俄罗斯真的无法和美国一战吗?美国专家:只需要1周时间就能拿下

    当今世界上的主要军事强国很显然就是中美俄三国,而在这三国当中,又尤以作为世界唯一超级大国的美国,以及红色超级大国苏联解体后的主要继承者俄罗斯,实力最为强大。这两个国家目前主要是在战略威慑打击能力上要超过我们中国,美俄两国手中都掌握着我们中国没有、或者说不如他们的战略轰炸机、战略核潜艇、还有储量庞大到