您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

为什么俄罗斯喜欢纪念二战?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 19:01:16
为什么俄罗斯喜欢纪念二战?
推荐答案
水产快讯 06-21 19:01

俄罗斯的历史不太辉煌,在异族统治下很久了。二战俄罗斯已一己之力牵制德国,几乎承担了全世界反法西斯战争的半壁江山,牺牲巨大,胜利空前。(看战后美国对苏联礼让有加,就知道苏联的功劳有多大了)二战既是俄罗斯完成彻底的解放,领土达到空前的面积,又是其后来称霸全球、对抗美国的开端,当然值得骄傲。

此外,俄罗斯还会经常提起彼得大帝,也是少有的一段辉煌。

其他答案
鬼影147951010 06-21 19:01

俄罗斯喜欢纪念二战的原因有三:

1,二战在人类史上有划时代的意义,俄罗斯在二战中作出了伟大的牺牲,俄罗斯要借助纪念二战,来不断的强化俄罗斯在人类史的重要地位!

2,今天的世界秩序、世界大格局是通过二战奠定的!俄罗斯之所以喜欢隆重的纪念二战,就是旨在告诉全世界,俄罗斯的一切权力都是二战后,依法享有的,是符合国际法的,是无可争辩的。

3,二战对于俄罗斯来说,犹如凤凰涅槃。俄罗斯隆纪念二战,具有三个政治目的:

①,强调俄罗斯是苏联的延续。

②,弘扬正气,强化俄罗斯民族自豪感。

③,对西方国家,尤其是前法西斯国家进行震慑!俄罗斯每一次隆重的纪念二战,都犹如对当年的对手,进行灵魂上的蹂躏,让其既惧又恨,让其国民抬不起头!

综上所述,可以看法,俄罗斯频繁而隆重的纪念二战,是很高明的做法!