您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

一期士官退伍后应该做好哪些准备?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 10:39:50
一期士官退伍后应该做好哪些准备?
推荐答案
兵头将尾朱军强 06-21 10:39

兄弟,我一个过来人的经验,给你几个建议,

一级士官复原,可以说现在属于23岁左右,经过部队五年的军旅生涯,可以说呢,要比地方的同龄人成熟多了,如果在部队有管理,经验那会会更好。

第一件事情你在部队现在应该一定要学会,节省,省钱,节约,不要乱花钱,曾经我在那会儿,有老班长给我打电话,说您要在部队省钱呀,不要乱花钱,当时那我就不理解,年轻人嘛,花点钱能怎么样呢,也不把话放在心上,等到自己复原了,才知道老班长说的话是非常有道理的,到地方挣个钱真的很难,总而言之,你记住一句话,有些不该花的钱千万就不要花了,能省就一定要省。特别是一些农村家庭的孩子。

第二件事情,你现在有时间赶快学习,学习什么呢?如果说你确定要一起士官退伍,想创业学习现代一些社会比较流行的商业理论,商业知识,现在社会比较流行的趋势是什么?一定要掌握不至于自己回到地方之后,晕头转向,摸不清门道,其实现在学习也很简单,互联网现在比较发达,有些部队一级士官也可以用手机,完全可以移动互联网进行学习。

第三件事你一定要调整好自己的心态,权衡利弊之后,确定自己将来以后怎么走,怎么做,一定要三思而后行,到底回到地方工作,还是继续在部队工作,这个非常重要,我可以负责任的告诉你,现在从部队回来的战友没有几个混的好的,十个里面也没有一个,回来的时候都是激情澎湃,激情四射,经过社会几年磨炼,很多人的激情早已不在,说白了,什么事情都是事在人为,完全取决于你自己,你一条心如果坚持下去,做什么事情,都能成功。

我是朱军强,欢迎大家评论,点赞,关注和转发,私信的共同交流学习,谢谢!

其他答案
临沂风清扬 06-21 10:39

一期士官退伍,我想说一句时间刚刚好,如果说需要准备什么的话,我认为不大需要。为什么我会这样说呢!原因有这么几点。

首先来说退伍的时间,服役五年的话,说多不算多,说少不算少。但是可以算是真的在部队好好体验了一番。比当两年就退伍的那些人要经历的更多,体验的更为深刻。而且更好的是五年不会让你跟这个社会脱节太久。最惨的其实就是那些当了八年退役的人,毕竟当了八年的人其实想在部队长期发展,但是二期进三期是一个“坎”。

而这些在部队待了五年的人,他们退伍的时候年龄都不会太大,如果按照18岁入伍的话,那么退伍的时间刚刚好是23岁左右。这个时候到社会上还是比较年轻的,不管是学技术还是上学其实都不算太晚。当然了,如果是考上大学入伍的那种,还是当两年兵回来上学是最好的。

当然了,退伍之后首先要转变的思想就是自己不再是军人了。很多人退伍之后,刚开始那阵子还是对于起床的时间,哨子声都很敏感。尤其是自己的嗓门适当的调低一些,毕竟公共场所大嗓门很容易吓到别人。

其次打算好自己将来的路怎么走。不管是去学校上学还是找地方学门技术那都要打算好。因为你做的决定可能会影响你以后的路到底会走的怎么样。当然如果是一些技术兵退役的话,那么你完全可以靠你在部队学的那些技术找个很不错的工作。不过绝大多数退伍兵其实都是“大头兵”,所以自己学点东西才是最正确的。

还有就是改改自己的脾气。有人说当兵的很死板,有人说当兵的人都太直了,但是不管怎样?你现在已经不是在部队了,所以你要把这些稍微改改,毕竟在社会上生存需要变通,当然了,有些事情真的没有你想象的那么简单。