您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

二战日军偷袭珍珠港后,希特勒为什么大骂日本人?

该问题已帮助 时间:2020/9/8 20:38:29
二战日军偷袭珍珠港后,希特勒为什么大骂日本人?
推荐答案
卖房的政史君 09-08 20:38

因为日本没有按照希特勒预想中的那样配合德国的军事行动,轴心之间根本不是轴心,希特勒的打算是让日本和意大利作为辅助,围绕德国利益和计划为轴心进行战争部署,但实际上并没能做到。

希特勒在珍珠港事件前给日本的任务是让美国置身事外,因此鼓励日本在东南亚对英国殖民地的进攻,甚至想让日本进攻苏联的海参崴,借此将美国的注意力从大西洋转移到太平洋。当然苏德战争爆发后,希特勒更想日本配合夹击苏联。

但日本人也不是傻子,在没有解决美国舰队的威胁前,他们是不敢放手在东南亚发动大规模进攻的。

当外国广播首先收听到日本偷袭珍珠港的消息时,柏林已经入夜了。外联部新闻司的一个官员打电话给里宾特洛甫报告此事,反而被后者凶了一顿。

然而按照意大利外相齐亚诺的说法,里宾特洛甫似乎在和他的交流中对日本偷袭珍珠港感到颇为高兴。

希特勒起初暴跳如雷,但事情已然发生,只能想对策了,犹豫再三后希特勒决定和日本上同一条战船,12月9日时希特勒已下定了对美宣战的决心,12月11日为对美作战在国会发表了一篇精彩的演讲。

希特勒之所以能这么快想通,也是因为美国和德国当时已经处于一场真枪实弹的海战中了,尽管规模不大。希特勒也受够了美国对德国的袭扰以及对纳粹主义的攻击。

其他答案
战略论 09-08 20:38

因为希特勒深深的知道美国有多强大!美国的经济总量比德国和日本还有意大利加起来还要多,其战争潜力占世界的百分之四十。其强大的海军无论在太平洋还是大西洋都将产生决定性的影响!

且不说美国强大的战争潜力,仅以美国当前的海军力量就让希特勒惮忌不已。希特勒最担心的始终是西线,假使只有一个英国,希特勒完全不用担心西线的安危,并且还能依靠其潜艇部队扼杀英国的补给线,英国只能自保,想登陆西线绝无可能。可是一旦美军和英国联手,那就不一样了,西线将极有可能遭到英美联军的攻击,希特勒不得不在西线保持相当数量的军队用以防御。所以希特勒绝不想招惹这个强大的对手,哪怕让美国迟缓数年参战,对于德国来说也是至关重要的。

事实上德国一直在避免同美国发生直接的冲突,以给美国以借口参战。希特勒禁止德军的潜艇部队攻击任何带有美国国旗的舰只,即使面对美军驱逐舰的攻击,潜艇部队也要立即撤退,不得还击。甚至美国援助给英国100多艘驱逐舰来对付德国的潜艇,希特勒都忍了。

希特勒开始决定进攻苏联后更加千方百计的避免与美国的冲突,谁知道日军直接直接给美国的珍珠港炸了,美国参战已是必然,德国将再次陷入两线作战的危险境地,你说希特勒能不骂小日本吗?

不帮着一块打苏联就得了,还又给德国拉个更强大的敌人。希特勒找的这两个盟友真是不靠谱啊!

  • 为什么,缅甸政府军与克钦独立武装之间再次爆发冲突?

    为什么,缅甸政府军与克钦独立武装之间再次爆发冲突?

  • 菲律宾总统特赦美军杀人犯引发广泛争议

    菲律宾总统杜特尔特。资料照片据菲律宾外长洛钦表示,菲律宾总统杜特尔特已经给予在菲犯有杀人罪的一名美国海军陆战队员特赦。杜特尔特此举引发了菲政治团体和受害人同情者的强烈抗议。被特赦的美军士兵名叫约瑟夫·斯科特·彭博尔顿。2014年,年仅19岁的约瑟夫随美国海军陆战队来菲参加“肩并肩”军事演习。在其单独

  • 斯大林的一封电报,决定了70万苏军官兵的生命,惨烈的基辅战役

    1941年6月22日,苏联西方面军司令巴甫洛夫大将,一鼓作气的在一周内葬送了整个西方面军和他自己的性命。苏联西部防线上的白俄罗斯筑垒地域中路大开,致使德军犹如猪突猛进之势兵锋直指斯摩棱斯克,也直接导致西北波罗的海军区和西南基辅军区陷入了非常被动的糟糕局面。一、混乱的局面苏军总参谋部由于错误解读了前线

  • 广东省四会市:定兵,在阳光下进行

    “以往定兵是个很费心费力的程序,如今用电脑摇号,125名新兵的分配去向很快就一目了然,十分快捷高效公正!”市征兵办工作人员感慨道。9月2日下午,在肇庆市、四会市军地领导,廉洁征兵监督员、公证员、记者、“双合格”青年及部分家长代表260余人的共同见证下,广东省四会市在市行政中心三楼会议室隆重召开202

  • 如果在太空开枪会发生什么?

    如果在太空开枪会发生什么?

  • 准新兵,参军入伍带什么、注意什么?

    思想准备从你踏入军营的那一刹那起,你要谨记自己是军人,忘掉入伍前的一切身份开始新的生活。身体准备注意个人卫生勤洗澡,发型剪短但不要剃光头,平时自己跑跑步训练一下,强度不用太大防止带伤入伍。生活用品剃须刀、手表、指甲刀、牙刷、牙膏,注意智能手表不能带。贴身衣物两套便装(冬夏各一套),内衣带个3-5套,

  • 参军青年注意,这二点是军营成长的基础,建议提前了解

    每一位想参军的青年,当前至少有2个目标,一是参军能够顺利成功,二是将来到达部队能有所建树。参军靠的是个人的综合素质,如学历、如身体健康等,这些都是“硬杠杠”很难快捷渠道。但在部队成长则不然,除自身努力外,如果辅以经验,则会成长的更快,将来必将走得更高、更远。以下3点部队成长的基础,愿每一位即将参军的

  • 特朗普被爆骂老兵是混子,被拜登批评没有资格做美国总统,你咋看?

    废物

  • “终结者已至”—从美军“魔爪”到俄军“天王星”看地面无人载具

    “他们永不饥饿,永不退缩,永不辱使命,永不介意身边的战友倒下。”战争形态总是随着军事技术的进步而不断变化。武器系统的设计和研制,正在朝着自动化的方向快速发展,无人化作战系统开始应用并通过战场检验,这种发展趋势必将导致一种全新的无人化作战形态的出现。军用地面无人平台就是这样一种用于完成军事任务的自主式

  • 中国空警600预警机,尺寸与歼-15非常相像,外形酷似E2C

    各个方面的发展都能够让人们有更多的一些认识,在这样的一些发展过程当中就会有更多的发展可能性,一直以来我们就留着多方面的一些进程,但是毕竟是需要有更多的努力的,所以在这方面的发展也会比较艰难。在我国的军队实力上各方面的一些体现,在武器的制造上现在也有着大家的一些持续关注,现在我们的空警600预警机就已