您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

这是一个危险信号!美国给印度吃下定心丸,要插手南亚局势了?

2020/7/6 6:12:23 来源:原创 浏览:

作者:书南

编辑:弘文

边境地区的紧张局势,本来就是印度军队挑起,然而,印度政府并没有反思自己的过失,反而不断在前线增兵。不仅如此,印度军方还在近期不断向各国购买武器装备,不断提升自己的战斗能力。

而美国则是一副唯恐天下不乱的姿态,给印度吃下定心丸,想要借印度之手插手南亚局势。这是一个危险的信号,各国都需十分警惕。

印度重金购买军事装备

来自俄新社的消息称,印度近期向多个国家购买了军事装备。这其中包括法国,俄罗斯、以色列等。

印度向法国购买的是"阵风"战斗机,这款战机比之前印度从法国购得的"幻影2000"战斗机更加凶悍,法国也帮印度培训了不少飞行员,使印度在购入战机后便能直接使用。

印度向俄罗斯订购的同样以战斗机为主,包括了苏-30和米格-29,共计30余架。同时印度国防部长辛格还亲赴莫斯科,希望俄罗斯能尽早将S-400反导系统交付给印度使用。

同样的,印度也向以色列订购了反导系统,以增加自己的防空能力。

美国力挺印度

虽然此前美国政府声称,如果印度向俄罗斯购买S-400,那么白宫将会对印度实施制裁。但看到印度有意要和周边国家挑起争端,美国为了实现自己的"印太战略",现在也转变了态度,表示只要印度有需要,美国就会为印度提供军事装备。

印度也向美国购买了"神剑"炮弹,这种导弹在山区作战中可以发挥巨大作用。印度因此把美国视为重要的合作伙伴。

美国的图谋

为了遏制其他国家的发展,美国可谓是不遗余力。首先,便是将自己的航母战斗群派到了印太地区,并且接连举行了2次双航母军演,目的就是要展示武力。目前,美国的"罗斯福"号、"尼米兹"号和"里根"号3艘航母均在菲律宾海活动。

其次,美国力邀印度加入G7集团,并且支持印度入常。很明显,白宫就是想给印度吃下定心丸,好让印度放心大胆地挑衅周边国家。而美国则可以坐山观虎斗,坐收渔人之利。

有了美国在背后撑腰,印度确实也越来越大胆,不仅在拉达克地区部署重兵,阿帕奇、苏-30等大量先进军事装备也被派往前线,一副要斗个你死我活的架势。

但纵使在短时间,印度在军事上提升了不少,也获得了强国支持,但"万国牌"武器的局限性仍然无法忽视,尤其是维护问题,更令印度无从下手。如果印度再不收敛自己的行为,恐怕会吃不了兜着走。

(本文为原子之城原创,图片素材源于网络,如有侵权,请联系删除。)

部分参考来源:环球网

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 25岁解决世界难题!敢于质疑外国权威,让中国舰艇心脏领先世界

    作为世界海军强国,美国掌握着很多世界先进技术,为了不让其他国家追上自己,美国对这些技术进行了封锁,因此,其他国家想要突破关键技术,只能靠自己,我国同样如此。随着大型舰艇对舰载电力系统要求不断提高,我国急需一种体积更小,容电量更多的高速感应整流发电机供电系统。随后,马伟明院士提出这一构想。这项技术无论

  • 狙击手的威力到底有多大?这五个案例让人不寒而粟

    狙击手的威力到底有多大?这五个案例让人不寒而栗战争是交战双方总体实力的对决,现代战争已经演进至体系对抗,大炮、战机、航母、导弹等常规武器装备成为“耀眼明星”,接触、线性、对称的作战样式也已经很少出现了,那么,突出个人优势的狙击步枪和狙击手是否还有“市场”呢?答案是什么,看看抗日战争、朝鲜战争、越战的

  • 九一八事变,大帅府八万根金条拉到日本,两万关东军十年扩充百万

    1931年9月18日,几百名日本关东军提心吊胆的对东北军军事重地北大营发动了进攻,让他们感到意外的是,奉军并没有抵抗,而是仓皇后撤。当时留在东北的奉军最高负责人荣臻向张学良请示,是否进行还击,张学良的命令是不抵抗。东北军的不抵抗刺激了日军的侵略野心,开始向东北地区发动全面进攻,三个月就占领了整个东北

  • 核潜艇最深下潜600米,船员氧气从何而来?今天算明白了

    你是不是一个潜水爱好者呢?如果你不是那么,你有没有在电视剧中看到那一些去潜水的人在水底的时候需要背上一个氧气罐呢?既然是这样想过核潜艇,她最深下潜深度能达到600米,船员氧气是从何而来的呢?潜艇他的诞生时间比较早可能远远超过了我们的年龄,但这并不影响我们对于潜艇做了解,毕竟潜艇对于一个国家来说算得上

  • 朝鲜战争的战败对美国有多大的影响?

    我认为这一战应该是中国获得胜利,以美国为首联合国军失败。这一战前,美军难逢对手,这要他们自信心十足,进入朝鲜后,美国迅速改变战局,可以说,如若不是志愿军进入朝鲜,朝鲜人民军必败,志愿军入朝改变战局,将美国为首联合国军打到三八线以南,签署停战协议,这一战美军输了。起因1950年6月25日,朝鲜人民军突

  • 新一轮的征兵即将开始对于想入伍的小伙伴来说入伍前需要准备什么?

    98年兵弟弟在线解答

  • 纳粹德国投降之后,那些堆积如山的毛瑟、卢格,后来都到哪里去了

    1945年5月初,欧洲战场即将迎来历史性的终结。但作为通往北海的门户,荷兰伊穆伊登仍然被1.8万名德军把守着,包括第703步兵师、部分从战舰上撤离的水手和苏军战俘、中亚人组成的第787“土库曼”营。加拿大第一军部队于5月7日抵达伊穆伊登,并与当地守军达成停火协议。5月11日,他们在当地抵抗力量的帮助

  • 真的来了!沈飞或在明年为中国添上另一款隐身战机,美媒高度关注

    6月30日,美国福布斯网站报道了一条劲爆消息,内容是中国或将在明年拥有除J-20外的另一款隐身战斗机。事实上,这条消息并非空穴来风,美媒援引的是中国航空研究院官方公众号发布的一篇文章,这篇文章提到这样一句话:“在打好疫情防控攻坚战的同时,确保新一代战斗机2021年首飞如期实现。”虽然这篇文章在第二天

  • 1962年对印反击,中印河谷赛跑,印军如惊弓之鸟,体力不支被俘

    作者:风千里1962年10月24日,经过连续4天的奋战,我军在中印边境线东段和西段接连取得胜利。在东线,经过克节朗大捷后,我藏字419部队乘胜追击,向南追歼残敌,收复包括达旺、龙布、龙布普等大片失地,到24日上午停止进攻前,我军在东段共歼灭印军达1897人,其中击毙832人,俘虏第7旅旅长达维尔准将

  • 不愧是巴铁!北斗刚建成,巴基斯坦就第一个支持使用

    素来有“巴铁”之称的巴基斯坦,一直与我国交好,我们在很多方面都有着密切的合作。巴基斯坦人民喜欢我们国家,因为我们用真诚对待他们。近日,我国自主研发的全球卫星系统终于要在巴基斯坦正式投入使用了。我们的邻国巴基斯坦作为第一个除我国以外的用户。早在几年前,关于北斗卫星导航系统的合作问题,中巴双方就达成了协