您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

美国人心目中最杰出的8大将军,亚洲仅有一人,而且是来自中国

2020/7/4 20:54:42 来源:原创 浏览:

自二战结束后,世界形成了两极分布的格局,美国与苏联两国成为了世界上最强大的两个国家,并开始了长达数十年的冷战。不过随着苏联的解体,美国也顺利成为了世界第一强国,并随着中国、俄罗斯等国的崛起,世界形成一超多强的世界格局。

不过就目前世界格局而言,美国无论是在军事、科技、经济、政治等领域仍旧处于世界第一的水平。这也导致了美国在一定程度上看不上其它国家的人与物,但是,美国人也有自己崇拜的对象。

今天我们就来聊一聊美国人心目中最杰出的8大将领,整个亚洲只有一位,而且来自中国。


  • 一、彭德怀元帅

彭老总我想大家应该都很熟悉,在我们读书时期便在历史课上了解到老总在战争时期对我国做出的巨大贡献,是当之无愧的开国元帅。

彭老总不仅仅是在抗日战场上做出了巨大的贡献,更是参与了抗美援朝战争的指挥,让不可一世的美军吃尽了苦头,也正是因为这个原因,彭德怀成了美国人心中最杰出的将领之一!

  • 二、朱可夫元帅

朱可夫是苏联的指挥官,在第二次世界大战中与纳粹德国的战斗中为人所知。

并在后来,被人们评为二战中最优秀将领之一,自然也成为了美国人所崇拜的对象。

  • 三、艾森豪威尔元帅

艾森豪威尔元帅,不仅在军事上有着高深的造诣,同时也是一位学霸,据说曾经当届最高成绩毕业。当然了最让美国人崇敬的是,在二战中艾森豪威尔所取得的一系列胜利,得到了美国人的崇拜,同时艾森豪威尔还担任了美国第34任总统。

  • 四、隆美尔元帅

隆美尔元帅能上榜,可能出乎大家的意料,毕竟隆美尔污蔑我国二战时期德军三大名将之一,而为人所知。隆美尔元帅之所以能成为美国人心中的八大将领之一,主要原因在于其善于从敌人的弱点出发,击败敌军。

  • 五、切斯特·威廉·尼米兹元帅

切斯特·威廉·尼米兹元帅与艾森豪威尔元帅一样出于美国,不过切斯特·威廉·尼米兹元帅擅长的是海军。早期参与潜艇的研究,在后来也参与了对日本的战争,并取得了压倒性的成功,而为人所知。

  • 六、麦克阿瑟元帅

麦克阿瑟元帅之所以为人熟知,是在镇压行动与仁川登陆等事件中脱颖而出,正因为这两件事麦克阿瑟成了美国人所熟知且崇拜的“英雄”将领之一。

当然,最主要的是后来他在教育提出的改革,对推动美国教育起到了一定作用。

  • 七、蒙哥马利元帅

蒙哥马利曾参与过一战,后又指挥了阿拉曼战役并荣获巴斯骑士徽章。这两点就足以说明了美国人对他的认可与崇拜。

  • 八位、曼施坦因

曼施坦因是二战时期德国有名的将领之一,每次提及曼施坦因大家第一联想到的便是波兰战争,曼施坦因以少胜多,这边足以显出他优秀的领导才干,这也是为何被人所崇拜的原因。

看看网友怎么说

美人美图美丽中国:山本五十六我觉得可以上榜

土豆人生8387:隆美尔差点意思,古德里安应该上榜 巴顿将军也应该上榜他还当过艾森豪威尔的领导

用户2296544277207:美国人的心目不是标准!粟裕这样的将军美国有吗?世界有吗?

2378237823:麦克阿瑟不算吧

乙卯足了劲:美国也只有尼米兹

侃芔:随便一个大将都有过而不及

云垂天地间:我以为是戴将军

江夏三鬼:美国只认强者,横刀立马,唯我彭大将军!没上过战场的就不要吹了,都是尿裤子的货!

yyO1:敌人只会尊重打败他的人

夜思影:我们的大将上将随便拉一个出来都可以摆平美国的名将,这个真不用吹[酷拽]

东方太阳冉冉升起1223:有蒙哥马利就不靠谱,至少有斯普鲁恩斯 隆美尔,其实李奇微也是狠角色,为美军挽回朝鲜局势。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 2020年上半年各国火箭及卫星发射统计!截止2020年7月1

    2020年上半年各国火箭及卫星发射统计!截止2020年7月1日,美国以17发16成功,436卫星入轨排名第一;俄罗斯7发7成功,73卫星入轨排名第二;我国15发13成功,27卫星入轨排名第三。令人意外的,之前雄心勃勃的印度上半年竟交白卷。另外还有一个消息是,7月份我国安排了8次卫星发射任务,不出意外

  • 真正的子弹之王:比达姆弹还“变态”,一旦被击中很难救治

    武器的发展也随着科技的增强而日新月异。在古代的战争中主打武器为刀剑枪戟等等之类的冷兵器,而弩箭等冷兵器可作为远程的攻击武器,不断的战争使得武器的发展也随着战争的进程而慢慢改变,而火器的出现开始代表着冷兵器慢慢的退出战场,而枪械开始替代冷兵器成为战争的主流武器。枪械的出现使得战争不再是如同古代战场一般

  • 热衷反卫星的美国为何一改常态,放任中国北斗系统发展?

    热衷反卫星的美国为何一改常态,“放任“中国北斗系统发展?在上世纪和这个世界的历史上,美国一直都打压其他国家的发展,尤其是在通讯卫星方面,他为了能让他的GPS引领全球,不断的打压其他国家的宇宙空间技术发展。那么大家前两天可能看新闻了,我国的北斗定位系统已经初步完善了。北斗的形成对美国的GPS可是一个很

  • 为什么民用船只排水量可以达80万吨,而有些航母只达到11万吨?

    为什么民用船只排水量可以达80万吨,而有些航母只达到11万吨?

  • 美国屡次出手阻挠,欧洲国家终于觉醒,法国牵头决心摆脱束缚

    二战之后,为了制裁德国,美英法苏四国分区占领德国,并派遣部队驻扎,直到今天德国还驻扎有超过三万名美军。除此之外,在世界格局呈现两级之时,为了和欧洲一起对抗以苏联为首的社会主义阵营,美国在欧洲多国驻扎军队,并帮助欧洲人建立起了完整的防御体系。苏联解体之后,美军虽然调整了在欧洲有关国家的人员部署,但是从

  • 苏联枪械大师西蒙诺夫的旷世之作(上):PTRS反坦克枪

    谢尔盖·加夫里罗维奇·西蒙诺夫出生在弗拉基米尔郊区的一个贫农家庭中,上完小学就开始四处打工,一直是一个默默无闻的小人物。但是,在他30岁那一年,他的人生轨迹发生了转变。西蒙诺夫反坦克枪1924年,谢尔盖·加夫里罗维奇·西蒙诺夫进入了图拉兵工厂担任质检员,在此期间他展现出了惊人的机械天赋,之后不久就受

  • 美国新推出的世界五大军事强国排名说明了什么?

    多年来,美国一直热衷于对世界各国进行军事排名,日前,其国家智库再度公布了“世界五大军事强国”的榜单,其名次的序列分别是:中国、美国、以色列、俄罗斯和法国。对此我有五点看法:一是把中国排在第一位的用心非常险恶,是为制造“中国威胁论”制造舆论。作为服役了近五十年的老兵,我感到虽然我们有很多战略优势,但决

  • “为什么你们中国人都喜欢低着头走路,而我们美国人都喜欢昂着头

    “为什么你们中国人都喜欢低着头走路,而我们美国人都喜欢昂着头走路”?“为什么路明明是人走的,而在你们中国却叫马路”?“我们美国很强大,我们拥有的核武器可以把地球摧毁几十次”这几个问题都是发生在1972年中美刚开始建交时,分别由一位美国政府官员,一位美国记者以及美国的尼克松总统提出来的。面对这三个极具

  • #印度空运坦克部署加勒万河谷#印度近段时间不断秀肌肉,不同军

    #印度空运坦克部署加勒万河谷#印度近段时间不断秀肌肉,不同军种的武器装备全部都在边境地区亮相,甚至印度海军的P-8I海上反潜巡逻机,也被部署到了边境地区进行侦察活动。虽然空军已经成为现代作战的重要力量之一,但是战争的基础组成还是陆军,所以印度陆军不断通过高调的方式向前线部署各种武器装备,所以这次就使

  • 苏冷血元帅提出“核平”中国,1500枚核弹放手去干,美国紧急叫停

    核战争是最为激烈的战争形势。“有限核战争”的说法存在于理论,但却无人真的敢保证核战争会“有限”。可能的情况是,当第一枚导弹离开发射架的时候,没有人会去想判定这是一枚常规导弹还是一枚核导弹,如果是核导弹的话,是战术“有限”的核弹,还是大当量的战略打击。一个最悲观,但却最保险的选择是:将其视作全面核战的