您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

台军这么丢人的死人事故,竟然也让台媒找到了对解放军的自信

2020/7/8 7:20:33 来源:原创 浏览:

7月3日,台“海军陆战队”在高雄桃子园演习期间发生橡皮艇翻船事故,造成2人淹死。诡异的是,调查结果显示,事故发生地水深仅1.5米,这让岛内外舆论一片哗然。

结果,从这个本该让人恨不得钻地缝的丢脸事里,台湾某些媒体和政客居然找到了这样一个“嗨点”。

图片截取自台媒

7月6日,台湾政界活动家、著名媒体人黄澎孝,在个人社交媒体上发布了一篇名为《从桃子园操演悲剧看中共“武统台湾”闹剧》的长文。

图片截取自黄澎孝个人社交媒体

光是本文的标题,就已经让人莫名其妙了:明明是台军演习出现严重事故,暴露了自己“武艺不精”的问题,这个“闹剧”的帽子,怎么就扣在我们头上了?

带着这个疑惑,笔者看了全文,大致明白了黄澎孝的逻辑:他先列举了好几个台军在登陆演习中的严重伤亡事故,称“类似事故不罕见”,暗示这次低级错误造成的事故也“可以理解”。

随后,他又列举了二战期间日军、德军与英美盟军进行登陆作战的战例,用登陆一方的惨重伤亡,强调了“登陆作战难度极高”,然后引出了“美军、纳粹德国打登陆战都这么费劲,解放军肯定会做得更差”。

黄澎孝这波给台军脸上贴金的手法,着实有点粗糙了。在他列举的两个战例中,负责反登陆的分别是英军和日军,一个是带兵满世界掠夺的“日不落帝国”,另一个是战线从东亚拉到大洋洲,穷凶极恶到军事史上罕见的法西斯军队。

台军想拿自己这个在亚洲都排不上号的实力,跟这两个军队相提并论,是不是太看得起自己了?

台军打遮阳伞开展射击训练,图源:台媒

经过上述长长的铺垫后,黄澎孝真正想夹带的私货,在第三部分来了个集中输出:在桃子园这样平缓的海滩、台军在风平浪静时演习都出现了伤亡,解放军如果想在这里登陆,肯定会吃大亏!

这句话把笔者都看笑了,黄澎孝的比喻,就像是个没见过世面的学渣,拿着小学算术题去学霸面前叫嚣:我都做不出来的题,你肯定也不会!

解放军特战队员及两栖突击车进行登陆训练,图源:中国军网

尽管正常人都不可能信服这套说法,但对急于给自己找补的台媒来说,黄澎孝的这篇“雄文”可谓及时雨。截至目前,包括台湾《自由时报》在内的多家媒体如获至宝,都急不可耐地转载了这篇文章。

这让笔者不由得想起,同样在4年前的7月3日这天,台军误射导弹击中渔船后,台媒沾沾自喜称“小小的渔船都能被精准打中,解放军要开始害怕了!”。没想到,台媒在这4年里功力见长,又把“丧事喜办”玩出了新花样。

图片截取自台媒

据社交媒体主页显示,黄澎孝一直活跃于台湾政界,既有在台“海军陆战队”的服役经历,也曾就读于“政战学院”,甚至被选拔到号称“一管健笔扫千军”的政治渗透研究中心“心庐”接受培训。

图片截取自黄澎孝个人主页

没想到,这个履历上“文武双全”的人,不仅对登陆作战的看法如此浅薄,就连给台军洗地的文章,也写得“哪壶不开提哪壶”。

“海军陆战队”,顾名思义,就是实施渡海登陆作战的部队,其本职工作就是在敌军炮火和风高浪涌中担任先锋、抢占登陆点。台军这次连“基本功”都玩砸了。

而在现代战争中,包括解放军在内的世界一流军队,都已经将海军陆战队打造成侦察、导弹、装甲和信息战等诸兵种合成的快速反应三栖作战力量,作战方式早就不局限于人员登陆了。

或许,在黄澎孝及对岸某些人的心中,最适合台军大显身手的“练兵场”,还是那个小小的游泳池吧!

台军两栖特种部队“泳池练兵”,图源:台媒

原创:梁由之

看看网友怎么说

听雨130565636:台媒在这4年里功力见长,又把“丧事喜办”玩出了新花样。[呲牙][呲牙][呲牙][呲牙][呲牙][大笑][大笑][大笑][大笑]

Panda8957:还有一个军官不敌压力而轻生的这心理素质如何打仗?

杨震:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 解密:农民打猎,一只兔子引路,意外发现日军藏匿的军火库

    南京,一个饱含血泪却屹立不倒的历史古城。1937年,拿着三八大盖,开着堡垒坦克的鬼子,“浩浩荡荡”的闯进了中原,开始了在中国的一系列惨绝人寰的历史事件。南京就是案发地点之一,他们残酷背后的见证者之一。一直到1945年,这里都驻扎这日本的军队在这里横行霸道。在日本宣布无条件投降后,南京这个饱受沧桑之地

  • 他一天之内屠杀20万日本人,被要求道歉时,却义正言辞地回绝

    第二次世界大战给各国都带来了巨大创伤,是一次巨大的灾难与浩劫。而战争的起因是德国、日本这些侵略者带来的,他们的野心与残忍带来了无穷的痛苦与伤害。作为战败国,德国已经为自己的战争暴行付出了代价,也进行了忏悔。可是日本却没有。日本作为侵略者,残害了无数中国及东亚各国的同胞,而它却还没有表示任何的悔恨,这

  • 【美军将以何种形式参加台湾汉光军演?】7月13日,以大陆“武

    【美军将以何种形式参加台湾汉光军演?】7月13日,以大陆“武力犯台”为想定背景的汉光演习将拉开帷幕。台军方将通过整合“全民总力”,在台岛海空域及本岛、外(离)岛等地区,执行5天4夜三军联合防卫作战实兵操演。在美台加紧勾连的背景下,美军将以何种形式参与军演?自2001年以来,美军都派出了战力评鉴小组,

  • 紧急时刻,印度再次收到美国的威胁

    编辑:浪平美国的威胁,莫迪的尴尬自上月中旬印度在边界与邻国对峙冲突发生以来,理亏兵亡的莫迪政府就一直不得劲。在没有意识到自身正以卵击石的情况下,印度四处求援,然而换来的却是美国的“胁迫”。据英国媒体《简氏防务周刊》消息披露,美国国会官员已经敦促印方立即停止向俄罗斯政府购买战斗机等其他军备,并威胁到:

  • 辽宁舰航母为何要经常维护?是不够先进吗?看完船底就知道了

    如果说当今世上最庞大、最复杂的军事武器是什么,那么首选非航空母舰莫属了,航空母舰不仅仅是一种军事武器,还是一种综合国力的象征。全球20艘航母中,美国独占11艘,强大的军事实力使世界各国没法比拟,还有拥有着先进的核动力航母,科技技术也遥遥领先着世界。在第二世界大战中,太平洋战场上美军与日军的交锋,美军

  • 两个儿子被枪决,六旬老人愤怒复仇,一人狙杀130名士兵

    战争从古至今都是让人们避之不及的一件事情,因为有了战争就代表有伤亡,一旦这个国家发生了战争,那么其国家重心就会偏移在军事方面,这样也会导致经济停滞不前。长期的战争甚至会使国家的经济出现大幅度的倒退,所以现在很多国家都以和平发展,做为未来发展的方向,就是因为看破了战争会给国家带来的深远影响。而上战场打

  • 野战军统帅授第一大将,军团长授第一上将,粟裕和萧克有点亏么?

    开国大将粟裕历史上的粟裕大将和萧克上将有过长时间的交集。粟裕1907年8月10日生于湖南会同坪村乡枫木树脚村,侗族;萧克1907年7月14日生于湖南嘉禾泮头小街田村。两个湖南老乡,萧克年长粟裕一个月。1979年1月11日,粟裕应军事学院(国防大学前身)院长萧克的邀请到该院高级系讲课,内容是著名的《对

  • 北斗正式组网完成,我们民用导航系统都切换到北斗了吗?

    6月我们的北斗卫星导航系统正式组网完成!不少网友好奇,我们国内现有的民用设备是否都切换使用北斗了吗?事实上国内现有民用设备虽然已经在大量使用北斗导航,但还未做到全面使用,因为切换需要时间。官方目前已经给出了一些使用北斗导航系统的领域,大家可以看看。1、哪些领域在应用北斗:目前国内主要是农业、交通、渔

  • 中国正研制新一代战机

    据媒体近期报道,被描述为“中国新一代歼击机”的隐身作战飞机将于2021年进行飞行试验。新研制的细节暂未公布。俄罗斯军事专家瓦西里·卡申在为俄罗斯卫星通讯社撰写的评论中指出,众所周知,中国正在继续研制几款下一代战斗机。他认为,新一代飞机试飞的新闻表明,中国正在积极地增强自己作战飞机的能力。首先,正在基

  • 印度总理莫迪上周末通过了一笔军购案,莫迪还说这是为了让敌人看

    印度总理莫迪上周末通过了一笔军购案,莫迪还说这是为了让敌人看到我们的怒火。这个军购案具体价值未知,但是军购案里面的细节我们是知道一点的。这个军购案里面包含购买12架的这个苏30mkI,另外还有21架米格29(一共采购33架战斗机,这个部分需要24.3亿美元),另外他们准备要采购300枚射程达1000