您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

法国媒体:中国军人简直有毒,连土豆丝都摆的跟阅兵似的

2020/6/24 9:01:46 来源:壹星观察 浏览:

自从上次阅兵之后,其实不管是国内还是国外,对于中国的军队都有了一个全新的认知,整齐划一的动作,好似电脑p图的特效,都发生在了现实中,确实让人不是很敢相信,不过这确实是事实,即使不相信,显然也是没啥用的。


因为中国的快速发展加上阅兵仪式带给所有人的震撼,使得很多人对此投入了更多的关注,这不关注来了。法国媒体:中国军人简直有毒,连土豆丝都摆的跟阅兵似的。这其实就是法国媒体看到的中国军队食堂的一张图。


法国媒体表示,中国军人简直就像是有强迫症一样,食堂的蔬菜和做好食物,都摆的整整齐齐,一些厨房用具比如说调味品之类的,有盒子装的,你摆的整整齐齐就算了,怎么连切好的土豆丝都排列的那么整齐。


切出来的土豆丝长一致,宽度看起来也差不多,然后整整齐齐的码在一起,就像是阅兵的方阵队一样,还有已经做好的螃蟹,也是一样的,排列整齐一个朝向,每个人夹菜的时候,也是按照顺序一个个夹走的,愣是从吃饭的中看出了纪律感。


这个法国媒体表示中国军队看起来,应该方方面面都是很整齐的,而实际上也确实如此。应该很多军训过的人都深有体会,方块状的被子,吹哨才能吃的饭,必须打报告才能说话,一定要经过允许才可以有其他的动作,甚至就连笑就需要打报告。


这些已经让我们大为苦恼的事情,其实不过是部队生活的一小部分,而这就是中国军人的纪律性,其实现在方方面面,这其实也说明他们对于自己的要求是很严格的,不管是在生活上,还是在训练方面,都是让人敬佩且叹服的。

看看网友怎么说

用户2113538410924:我愿意这样摆,你管我!

开心乐园63933858:我相信这样的摆放只有中国军人才做到。

用户8962479351019:中国军人第一

用户5954530579513:菜菜也要守纪律!

繁华似锦如花似玉:我路过军营,种的地垄都跟豆腐块一样的,士兵正在地劳作,拿锹平整地垄

猫仙人0987654321:大料和辣椒都排排站[赞]

春华秋实274551262:看着就有敬畏感

落霞孤鹜水天共长:中国军队的蔬菜、水果都被军训过,秩序性很振憾!

孤舟之人93:纪律不是一天养成的!中国人的哲学,从大处着眼从小处人手,铁棒磨成针!外国人学不来,也是中国军队不可战胜的底蕴

_黑名單:[捂脸]

用户3157481755323:土豆丝在军训[呲牙][呲牙][呲牙]

惠彬灿华:始终如一的严谨[赞][赞][赞]

用户2263171935965:80年代部队的伙食和现在部队的伙食相比,简直就是无法比,萝卜,青菜,大白莱,芹菜,包菜,每天就在桌子上转来转去的,一个礼拜改善一次(鱼或肉烧豆腐),5年的生活,现见到这菜就不想吃饭了,(除青菜)……

可爱的豆豆2000:没有铁的纪律哪有强大的军队,为我们的人民军队点赞[赞][玫瑰]

用户8412331035875:训练成一种自然习惯,无论什么都需要有整齐。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美卫星拍下意外一幕,伊朗竟然出现超级航母,莫非美航母被缴获?

    美伊关系愈发紧张,一旦美伊正式开战,伊朗能否击沉美国航母?此前著名军事专家张召忠曾表示:像割鸡脖子一样简单。在航母领域,美国是绝对的王者,现役拥有11艘超级航母,而且目前仍然在马不停蹄地建造近10艘新航母。这十多艘航母是美国和其他国家对抗最大的底气,美国航母全都是10万吨级别的超级航母,而且清一色都

  • 二战日本女兵的真实样子,不要被“抗日神剧”骗了

    在中国的历史中,大多数人对抗日战争时期印象十分深刻。在抗日战争时期,中国人鼓足勇气拿起武器去抵抗日本的侵略。可是现在大家在看“抗日神剧”时有没有发现日本军官也有女性,这些日本女军官她们生来就长着美丽的面貌,但是心里却十分狠毒,对中国人更是毫不留情。手段十分残忍,心思十分狠毒,观众们看了也都是一片唏嘘

  • 美国本土大乱,反攻时机已到来,塔利班撕毁协议彻底爆发

    今年二月份,美国和塔利班代表在卡塔尔举行了所谓的“和平谈判”,双方还签订了一份和平协议。根据这个协议,美国及其领导的北约联军需要在14个月内撤出阿富汗。同时,阿富汗政府军逐步释放被关押的几千名塔利班武装分子。塔利班则承诺不再发动军事攻击。美塔签订的协议被认为可以推动阿富汗和平进程,结束阿富汗战争。不

  • 我军史上第一支铁道游击队首次对日作战击毙天野少将等200日军

    中东铁路穆棱站地处黑龙江省牡丹江境内。这个车站的线路检修工人李延青于1931年6月加入中国共产党,“九一八”事变后,在中共穆棱县委领导下,组建了铁路工人抗日游击队。这是中国共产党在东北地区直接领导的第一支抗日武装,也是我国抗战史上的第一支铁道游击队。1932年初,李延青通过情报得知亚布力火车站的路警

  • 美德撕破脸皮?特朗普下令撤走近万驻德美军,德国人不忧心反欢送

    自从美国总统特朗普上台之后,美国与盟国之间的关系就出现了一些裂痕,在许多问题上开始出现了争执,尤其是与德国的关系就发生了很大的变化,原本德国与美国之间就在许多问题上有争议,只是一直不引人注目,但是现在争议快变成争吵了,双方在驻军问题上发生了很大的争执,美国希望德国增加驻军费用,明摆着想多捞好处,德国

  • 印军还在增兵?当地人最先反对!拉达克人:谈判是唯一途径

    印度和中国边境一个月以来的局势发生了不小的变化,随着和谈的进行原本僵持的双方已经达成了共识,也都向后撤兵。但是谁也没有想到的是,印度很快撕毁共识再次发起挑衅,最终导致致命冲突的发生。在最新暴力冲突发生后,双方局势瞬间白热化,印度军队动作连连,释放危险信号。与此同时,拉达克当地人却警告印军:和平与谈判

  • 朝鲜称将在交界区部署军队,韩国代表紧急访美

    炸毁朝韩联络办公大楼后朝鲜拒绝韩方派遣特使并称将在朝韩交界区部署军队韩国代表紧急飞往华盛顿美方宣布维持对朝制裁……半岛局势骤然升级未来将走向何方?朝鲜拒绝韩国派遣特使请求将重启朝韩交界处军事训练17日,朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正表示,朝方拒绝韩国政府15日提出的向朝方派遣特使的请求,韩方必

  • 中国航母舰载机歼-15的尾钩原来这么大

    平时看舰载机降落视频和照片没感觉,这样有人手做参照物一看这个尾钩真是又大又粗

  • 开国授衔,湖北将军县出上将6名,烈士超2万,政务院批准更名

    我国开国授衔的上将有57位,他们在长期的敌我斗争中,为革命理想而奋斗,立下赫赫战功。值得注意的是,他们中,有54位都是中国共产党员,其他三位全都是起义将领。他们都是在中国共产党绝对领导之下的中国人民解放军中的优秀分子。党龄最长的是傅钟,他在中国共产党成立那一年就加入了共产党,党龄和中国共产党的生日一

  • 台儿庄战役,日军是如何看待中国军队的?此日本将领的描述太真实

    台儿庄战役,日军是如何看待中国军队的?此日本将领的描述太真实台儿庄战役大家应该都是熟悉的吧,台儿庄战役的胜利是抗战以来取得的最大一次胜利,痛击了日本侵略者的嚣张气焰,同时也是日军发起进攻战中的第一次败退。不过,在日本人看来并非如此。他们并不认为这是日军的一次败退,反而说这是日军的重大转移。提出此次异