您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

印度军队武器是万国牌,为何军事实力还那么强?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 4:26:26
印度军队武器是万国牌,为何军事实力还那么强?
推荐答案
李建秋的世界 06-24 04:26

印度一方面确实是穷,人均GDP太差,外加上重工业落后到不行。外加上种族复杂,中央政令很难统一,别说武器了,连制服都没统一:


印度武器方面最大的问题就是好高骛远,明明没这个实力,非要强上。


中国改进武器是基于中国自身的实力,比如说59坦克其实在当年诞生的时候是很先进的坦克,苏联人在这个坦克生产第二年就把图纸给了我们,我们在这个基础上不停的改进,慢慢摸索出自己的一套,我们最后发展到了99式坦克。

但是印度不一样,印度的阿琼坦克是很久以前就一直嚷嚷着要做,我早在1988年的兵器杂志上就看到了这玩意,阿琼坦克当年的定义极高,直追西方坦克,看的我哈喇子都出来了,心说印度怎么就这么强。


当年我还小,又没有互联网,哪知道印度在忽悠方面甩中国人三条大街?

以Arjun MK2为例,重68吨,才1400马力,99坦克52吨,就有1500马力,几乎各方面都输给了99,连老外都这么说:




然后是LCA光辉战斗机,当年中国的《兵器杂志》看到了这飞机以后,惊呼印度不可战胜,不信我给你贴出当年的《兵器杂志》的原版:



看看当年中国杂志怎么说光辉战斗机的?

作战效能据称, LCA 战斗机 在作战效能方面, 可与欧洲的EF - 2000 和瑞典的 “ 鹰狮” 战斗机相媲 美 。 美国专家称其为新一代F 一5 战 斗机。


真是给面子啊。


结果真做的时候,负责总体设计的印度斯坦航空公司在已经开展了4年的工作以后才发现,自己在集成方面没有经验,只好回过头找法国达索,达索半路接盘,设计出来的LCA首先由于亚音速固定式进气口的原因,导致阻力大,LCA飞不快,但是由于设计问题,非得过慢又会导致失速。原型机测试就比MIG19稍微快一点。


当年LCA才上的时候,为了求高,求新,完全不顾自身发展就强上复合材料,当年人们对复合材料了解少,后来才知道复合材料有各式各样的问题,导致本来追求轻快的LAC居然还超重,过载太低,如果LAC飞行员来一个高机动,LCA就会散架。


早在1997年的兵器杂志上说的很清楚:“为了降低飞机造价,印度专家力求实现飞机部件国产化”

当时印度希望采用国产的卡佛里发动机,结果国产的实在不行,只好又采用美国通用电气公司的F404-GE-IN20发动机。


好高骛远,强上不符合自己国情的武器,然后半路发现自己又没有能力提供部件,半路又改设计,只好七平八凑其他国家的部件,这就是印度的武器。

其他答案
用户70235559481 06-24 04:26

印度军工体系非常差,军队腐败非常严重,在国际上出了名的250,每年摔飞机不知摔多架,比起一场战争摔得还多,万国牌的军火不会整合,自身维修没有那能力,到了战争一盘散沙,维独山地军还算可以,但是有续有前途,比起中国差远了。

  • #南海局势迎来突变#任凭风浪起,稳坐钓鱼台。美国又拉拢菲律宾

    #南海局势迎来突变#任凭风浪起,稳坐钓鱼台。美国又拉拢菲律宾在南海搞事,企图混水摸鱼,捞点好处,肯定是会失败的。伟大领袖早就说过,捣乱,失败。在捣乱,再失败,直至灭亡。这就是他们的规律。对于中国崛起,作为世界老大的美国心中自然不愿意看到。想尽一切阴谋诡计对中国进行抹黑污蔑,打压甩锅,这是必然的。他的

  • 印巴在克什米尔激烈交火 巴基斯坦外长:印度四处引发边境争端

    图源:俄罗斯卫星网海外网6月17日电印度和巴基斯坦近来在克什米尔实控线附近频频交火,当地时间14日,印度和巴基斯坦又展开激烈交火,造成1名士兵死亡,三名士兵受伤,还有平民在这次交火中受伤。综合俄罗斯卫星网和巴基斯坦武装部队报道,当地时间14日,印度和巴基斯坦在克什米尔实控线附近发生激烈交火,印度指责

  • 与中国等三邻国同时交恶,莫迪打的什么算盘?

    亚太日报巴基斯坦记者ImdadHussain编译道格新冠疫情持续蔓延,可印度却同时挑动与三个邻国中国、尼泊尔和巴基斯坦的紧张关系。有专家称,印度想趁各国应对疫情时来扩张地盘,捞取好处。据媒体报道,中国和印度5月5日发生冲突,印度士兵企图在边境地区修建一条非法道路。为了进行阻止,中国边防部队除了采取必

  • 二战时空战被击落而坠海但幸存的士兵会怎么样?

    二战时空战被击落而坠海但幸存的士兵会怎么样?

  • 东条英机被执行绞刑现场,因恐惧浑身颤抖,行刑官都懒得看他一眼

    二战时,武士道精神一直是日本人引以为傲的信仰之一,无论是资料中还是电视剧中,战败日本军官最常见的自杀方式,就是切腹。但讽刺的是,日本战败之后,平日里一直倡导下层军人为国尽忠的日本高层却无一人切腹自杀,可谓十分讽刺了。相比之下,德国高层几乎集体自杀的行径,无疑“亮眼”了许多。作为二战挑起人,纳粹德国元

  • 罗仕忠:36年前他第一个把红旗插上老山主峰,如今他过得如何?

    和平向来不是那么容易的,如今我们的和平生活,离不开当初那些为了国家而浴血奋战的士兵军人们,是他们用鲜血和生命换来的,是来之不易的。而如今的我们能做的事便是不忘记他们当初作出的牺牲,要将他们的精神和品德永远的传承下去,铭记那个时代的艰难。毅然参军在新中国成立之后,国家处在一个百废待兴的状态,有着太多的

  • 驻陕西省军队医院演变

    导语:笔者最近正在整理各省市军队医院的演变,本篇为驻陕西省军队医院的演变。注:由于野战医院轮换驻扎,暂未统计。谈原驻于陕西省的军队医院演变,我们绕不开空军军医大学(原第四军医大学),我们先看看第四军医大学的历史。原第四军医大学的前身是创建于1941年的八路军晋西北军区卫生学校;1948年进驻西安,曾

  • 晚年太凄惨!清华天才为美国造出洲际导弹,如今卧病在床无颜回国

    在1949年之前,中方的各大高校曾经派遣了大量的优秀学生前往美国深造,目的就是让他们学习当时美国拥有的先进工业技术,以后回国做建设。不过这其中相当一部分人在享受到当时美国优越的生活条件之后,就拒绝回国。再加上那几年国内的动荡也比较厉害,因此这群人就索性留在美国享受高官厚禄了,当时的白宫对这群人也不薄

  • 抗美援越期间,中国援助20万辆永久自行车,每辆载重700斤

    自行车,一度成为上世纪六七十年代结婚的三大件之一,那时候自行车是凭票供应下的奢侈品,无论繁华都市,抑或穷乡僻壤,人人以拥有一辆自行车为傲。凭票供应的年代,多数人只能“望车兴叹”。计数据显示,到1993年,中国城市自行车平均保有量达到顶峰,每百户家庭拥有197辆。“自行车王国”由此得名。1959年5月

  • 1957年在青岛意外去世的开国将军,钓鱼不慎落水,年仅44岁

    邱蔚(1913—1957),湖南省浏阳县人,新中国解放军少将,1913年10月生于湖南省浏阳县石港乡邱家老屋,1929年11月参加中国工农红军,1932年4月加入中国共产党,1955年被授予少将军衔。1949年10月1日,新中国成立。为了表彰那些为新中国的诞生立下汗马功劳的元勋们,1955年,中央举