您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

【真能炒作!台媒宣称蔡英文从金门返回途中与解放军军机“距离仅

2020/8/24 2:54:36 来源:环球网 浏览:
【真能炒作!台媒宣称蔡英文从金门返回途中与解放军军机“距离仅半个台湾”】岛内亲绿媒体“三立新闻网”下午报道称,蔡英文23日搭乘专机前往金门,返程回台时,解放军军机跨越“台海中线”以东绕飞,在空中盘旋至少173分钟。截至发稿,两岸方面尚未就报道真实性做出回应,但“三立新闻网”却“形象”地称:“(蔡英文)专机与共机距离仅半个台湾!”

报道所援引的消息源来自网友在飞行航迹网站上的发现。报道称,有网友发现,一架没有识别码,显示“no callsign”(无呼号)的疑似解放军侦察机,在上午11时27分,飞行到台湾西南空域时,接着在附近开始盘旋,来回的绕圈圈,这一绕,绕到下午14时20分,这架疑似解放军军机至少在台海周边绕圈至少173分钟。

“三立新闻网”还将尚未得到证实的解放军军机行动渲染为“挑衅”。报道声称,“挑衅”的时机敏感,因为蔡英文于23日搭乘专机前往金门太武山公墓主持阵公亡将士追思活动,而解放军军机“恰巧”就在专机返程时,出现在台湾海域附近。

对于解放军军机频频在台海活动一事,东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾就海空兵力战备巡航发表谈话,他强调,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全角势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。
真能炒作!台媒宣称蔡英文从金门返回途中与解放军军机“距离仅半个台湾”

看看网友怎么说

微笑的魔力1881:毫无征兆的击落

用户8309366876978:我都怀疑他宣布乘机去 其实是烟雾弹,她可能坐潜艇去的。

韩山师卡:捉拿蔡英文那是迟早的事

从不停歇游动的鱼:阴蚊以为自己是打不死的小强?时机一到,分分钟的事!

阿哪里呀:直接击落,因操作失误

9126285598188:特朗普:小蔡真能吹! 蔡英文:特哥咱俩都能吹!

用户749115613673:武统台湾,统一全国。

南北通超哥说农资:蔡在飞机上,心里慌的一B

用户拥抱梦想:到儿子家做客,想去就去!

用户3009564031669:转发,丢掉幻想,武统台湾,刻不容缓,吾辈自强,

又木小子爱上敷美人:嚣张的日子不多了

富贵呈祥88518:坚决支持武统台湾!

梅花雪雨:擒贼先擒王,先炒菜,好下酒。

张测控中心:下次再来金门,直接击落

仝智能:太平岛 澎湖湾 金马,这些离岛全先收回,剩下一个就好办了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 蔡英文提高防务预算,赵立坚:对抗大陆如同蚍蜉撼树

    文丨快乐天使审丨暗蓝中美关系目前正处于两国建交以来最艰难、最恶劣的状态,特别是近段时间以来,美军频频入东海、南海海域进行军事演习,还美其名曰“自由航行”。据台媒报道:正是在这种紧张局势下,民进党当局通过的“总预算案”中,台防务部门主管预算编列达到3668亿(新台币)。对此,赵立坚表示:“台湾把纳税人

  • 一箭三星 中国成功发射高分九号05星等3颗卫星

    中新网北京8月23日电(郭超凯郑伟杰)北京时间8月23日10时27分,中国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号05星送入预定轨道,发射获得圆满成功。此次任务还搭载发射了多功能试验卫星、天拓五号卫星。8月23日,中国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号05星送入预定

  • F-15QA型“先进鹰”与苏35,歼16,哪个更强悍?

    F-15QA型“先进鹰”与苏35,歼16,哪个更强悍?

  • “雄猫”要重生?美军立项下一代舰载机,性能全面还原F-14

    F/A-XX早期概念图最近,美国海军悄悄地成立了一个NGAD项目办公室,开始研究对新型载人战斗机的需求,作为F/A-18E/F“超级大黄蜂”的替代者。令外界吃惊的是,根据美国海军提出的要求,这种下一代的舰载战斗机将“强调航程和速度”,而“隐身性能是次要考虑问题”。所以说,美国下一代航母舰载机很可能与

  • 忍无可忍,巴铁放话:印度胆敢再挑衅,就考虑动用核弹

    在南亚次大陆,印度一直以来都是一个相当不稳定的因素,其奉行的扩张主义以及霸权主义给整个地区都带来了不确定的危机,特别是在克什米尔地区问题,其更是不断地强调自身的所有权,同巴基斯坦持续进行对峙,也使得两国的关系逐年恶化。印度不断主动攻击印度为了获取克什米尔绝对的掌控权也是场面就另一侧巴基斯坦实际控制区

  • 海战三大难题,穷国战略武器——易布难扫的水雷,该拿你如何?

    海军,绝对是诸兵种中的贵族,随手一件武器都是惊天动地的高大上。不论是巨大的舰炮、疾驰的飞机、呼啸的导弹,还是隐蔽的鱼雷,出场都自带光环,疾风烈火煞是威风。然而再牛的舰队,遇到一个灰不溜秋的家伙也会如小媳妇般战战兢兢,这就是水雷。你想啊,一船人欢声笑语,吃着火锅唱着歌,突然就被水雷给炸了……多么可怕!

  • 美国获得首台先进模块化相控阵雷达设计惊艳全场致命缺陷无法避免

    近日,有外媒报道称,由雷锡恩公司研制的首台AN/SPY-6相控阵雷达已经正式交付美军,将安装在“阿利·伯克”级导弹驱逐舰BlockIII型的首舰DDG-125“杰克·卢卡斯”号上。该舰也因此将成为第一艘使用AN/SPY-6雷达替换AN/SPY-1雷达的“阿利·伯克”级驱逐舰。目前,“杰克·卢卡斯”号

  • 中国航发的发展水平究竟如何?

    提起战机,大家不得不想到航空发动机。作为一款战机的心脏,航空发动机的重要性可以说是决定性的,怎么形容都不过分。当然,我们熟知的航空发动机一直以来也是中国飞机制造中的短板。我们抛开个人感情来客观的对比一下,中国的战机航发到底处于世界上什么水平?首先来说战斗机,这是国土防空的第一道关,一旦制空权丧失,我

  • 枪厂造的摩托车长什么样?卡拉什尼科夫携AURUS推出豪华电摩

    看了标题可能有的朋友会问:“这个卡拉什尼科夫是不是生产AK47的那个公司?”您答对了,正是它!一代神枪AK47可以说是家喻户晓,在世界轻兵器史中有着里程碑式的地位,而它的发明者卡拉什尼科夫更是有着“枪王”的美誉。那么,这家武器工厂与摩托车又有什么联系呢?近日,据俄媒报道:在俄联邦知识产权局的开放数据

  • 一架歼20满弹能攻击多大面积城区?

    一架歼20满弹能攻击多大面积城区?