您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

中国海军官微强硬表态!美国不怕中国导弹,中国更不怕美国航母

2020/7/9 22:03:12 来源:原创 浏览:

中国海南海事局此前发布航行警告说,7月1日至5日在西沙群岛海域举行军事训练。美国一直紧盯中国在南海的一举一动,然而当其军方4日发表声明称,美国“尼米兹”号航母战斗群和“里根”号航母战斗群当天在南海地区举行演习,“以无与伦比的海上力量”庆祝美国独立日时,国际舆论仍然颇感意外。

美国高呼不怕中国导弹,实则心里发虚

美国航母开到南海,无异于盗贼来到了家门口。面对美军蓄意派重兵在南海举行军演,中国媒体表示解放军有多种应对武器,比如东风-21D和东风-26弹道导弹。此时,美军宣传部门跳出来叫板:我们的航母不会被中国弹道导弹吓倒。(ps:这样怎么形容美国的厚颜无耻呢,举一个看例子。无赖在家门口耍流氓,你拿出打狗棒吓唬他,他却说打狗棒打在狗身上不疼,狗不害怕。)但是按现实情况来看,美军的两艘航母距离西沙群岛中国海军演习区域至少在数百公里到1000公里以上。其实明眼人都能看出来,美国人来南海的目的是显示存在感,而不是真的要和你真刀真枪的干一场。毕竟在中国家门口,美国人不至于如此没脑子!(ps:换句话说,美国就是骚扰,就是分散你的精力,但要说美国可以为东南亚的哪位盟友两肋插刀,航天君敢说一个都没有。)

疫情尚未结束,美国南海搅局,目的只有一个,就是“教训小弟”

近年来随着我国在沿海的开发不断深入,一带一路的成果在东南亚各国取得了良好的发展,沿途国家获得了实打实的利益。而这一切是美国不希望看到的,所以才会密集的炫耀武力。美军对中国的挑衅,就是想对东南亚各国说,你要听话,不要跟中国玩,要不然有你好看的!眼下,疫情还没结束,国内乱成一团,但美国执着于南海搞事,美国说到底就是想对中国说,我已经恢复航母威慑性巡逻活动,中国不要轻举妄动。

美国人站出来喊两句,而觊觎南海资源许久的越南自然跟上。在中国宣布西沙军演后,越南外交部发言人表示:解放军此次的西沙军演“侵犯越南的国家主权”。在这里,航天君要强调的一点侵犯越南的国家主权,这个纯属越南无中生有其一厢情愿地把我国西沙群岛称为“黄沙群岛”。

两条航母送上门当成陪练,我们要快速提升所属部队的应变能力

美军频频打着“自由航行”的幌子挑衅,但毫无例外的是,美军的每次挑衅,都遭到了中国军队的严密监视和警告驱离。这些年,中美的交锋,美国非但没有占到便宜,反而让中国加强了对南海地区的掌控力。此次,美军两艘航母来演习对于我军来说,就是一次陪练的好机会!用张绍忠老师的话讲,送上门来的陪练是件好事,能够倒逼我们从难从严从实战出发进行演练。不过此事,航天君看来,我们要区别对待。首先,随着近些年来我军战舰如同下饺子一般快速入列,战斗力生成就成了当前最为紧要的事情。我们常说百年海军,百年不止是舰艇的传承,更是战斗经验,海战思维的传承。这也是目前我军在武器装备得到全面提升后的一大短板。其次,就看美军是否有过激行为,如果有过激行为,坚决打击绝不姑息。第三,做好防间保密工作,演习过程中,我军装备的数据参数,或许才是美军真正想要得到的东西。我们可以发现,近期以来美国的侦察机不时的在南海方向出现,而这也是美军目前套取我军情报的一个主要方式。我军南海演习,各种武器装备会利用数据链相互交换数据,而此时也是我们最应该防范的。

海军官微罕见强硬发声,中国海军枕戈待旦

今天下午,海军主办的微信公众号推出了一篇文章《火力全开!中国海军枕戈待旦》而全文只讲述了一个中心内容,那就是海军所属部队,严阵以待,练兵备战!

在文章中,作者介绍了我南部战区海军某驱逐舰支队衡阳舰历经一年大修重返大洋火力全开。

介绍了我海军航空兵部队,昼夜不间断开训,随时迎击外来之敌。并着重强调了多架歼-15舰载战机对超低空掠海、近距空战、空中拦截等科目进行了演练。此外文章还介绍了北部战区海军等多支单位练兵备战的消息。

在美军挑衅之际,海军官微强硬发声,无疑是给对手一个信号,既然你说不怕中国的导弹,我们中国更不会怕美国的航母!

看看网友怎么说

象棋观察:美国意在台海

96681555:不惧挑战,演习就是态度。

用户9818487091889:美说不怕中道弹,只还过是走夜路吹口哨壮壮胆而己,

U130396397:导弹误射

jianglanjiao:先拿下太平岛,挥师台海

用户1340409959469:不管美国有多少航母,我们是在我们家中,他是远到而来的,怎么以没有我们在自家门口方便,以就是只要武器利害,他来十艘航母,我们只要几个机场和导弹就能轻松应对了,在自家门口还怕外来侵略者吗?叫他们有来无回。

未设置昵称:为什么不说美国是来充当最现实的假想敌,让我们实实在在的感觉到这不仅仅只是演习,而真真实实是在面对阵容强大的敌人。

你回家公积金过:应该学习俄罗斯 陆地反舰导弹做好准备 再派轰炸机低空飞过它的航母

山野飞飞:美国不要和平,我们就跟它战斗

v86764476107:要相信自己的实力

立于新源成就吉门:美国必经是超级大国,敢到南海东海等中国海域来挑事已经说明他的能力,何况美国还有这么多的军事盟国,所以决不能掉以轻心!中国应该作好充分的准备,当然也不能前怕狼后怕虎的,先下手为强是兵家上策,打胜才能和平,其他一切归零!

用户51930314592:有决心敢于出手,竖起导弹,准备战斗。

省着无智者半:美军说不怕导弹,就不用导弹,准备好铁甲舰,美国航母敢进入领海,就用多艘装满汽油的铁甲舰撞航母!擦枪不走火!但可以起火烧航母!

用户111451209860:不怕也没关系,跟美国签个条约,用导弹打它的航母,看看是它老美航母厉害还是我们的导弹厉害

啊吖一23松龄鹤寿:美国的航母是海上铁棺材!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 对越自卫反击战,中国有能力一举消灭老山上的越南军队,为什么要

    对越自卫反击战,中国有能力一举消灭老山上的越南军队,为什么要与他们轮番战斗10年?在1979年的时候我国从东西两线向越南发起反击,在不到一个月的时间里就攻到了谅山,这个时候河内已经无险可守,但是中央宣布及时撤军,撤军之后战斗也并没有结束。在此后的十几年的时间里,中国军队和越南军队在两山交战了10年,

  • 2021年即将首飞?俄媒曝出中国六代机大消息,领先世界成为新标杆

    俄罗斯卫星通讯社7月6日报道了一则消息,中国一款被称之为最新一代的歼击机,也就是新型隐身战斗机将会在2021年进行首飞,具体细节并没有进行对外公布。俄罗斯媒体据此推测,这是中国最近几年正在进行研制的新一代战斗机,按照国际上流行的标准,这款战机极有可能就是传说中的第6代战斗机。俄媒不小心捅出一个大消息

  • 99架苏-30MK2即将“寿终正寝”?服役16年,未来将由歼-16H替换

    对于一个国家的空军而言,战斗机是非常重要的存在,苏-30作为苏-27这款经典三代战机的改进版,由于它那不输F-15的出色性能,因此很多国家在引进战机的时候自然是将其列为了首选,而我国为了提升空军对地对海的攻击能力在当时也引进了不少的苏-30。这款战斗机的到来,使得我国主力战机的水平和美方之间存在的代

  • 如果开战,美国能召集60多个小弟,俄罗斯有几个?专家给出了答案

    众所周知美国是当今世界超级强国,该国不仅经济实力非常雄厚,而且还有着全球范围内最强大的军事实力,因此美国也具有非常大的国际影响力。甚至有很多国家,因为加入美国的阵营,而感觉背靠大树好乘凉。甚至有些国家为了讨好美国,还不惜与其他独立发展的国家翻脸。尤其美国随着近年来,一直在全球范围内推行霸权主义,并且

  • 如何评价最近爆出的15式新轻坦?

    如何评价最近爆出的15式新轻坦?

  • 美国火箭发射失败:仅7分钟就下坠,7颗卫星全部丢失

    一直以来,为了遏制我国的迅速发展,美国可谓是费尽心思不择手段,在多个方面对中国进行打压,而美国之所以敢于不断对我国进行这样制裁,其自身的底气就在于科技方面的大幅度领先。但为了能够摆脱对美国方面的依赖和限制,我国也在不断地发展自己的科技水平,而北斗卫星定位系统就是我国在这方面所做出来的一项重大突破。我

  • 进南海的美军航母长记性了

    趴窝后长记性了!美双航母战斗群进南海采取“特殊防卫措施”——戴口罩。“进入南海的美国航母战斗群采取特殊措施保卫舰队!”美国时间8日,CNN网站用这样唬人的标题吸引读者点击。点进去发现,美国航母战斗群的特殊保护措施是——口罩。CNN援引两名负责指挥航母在南海演练的美国海军将军的话说,美国的航母战斗群已

  • 印军补给线被毁,士兵缺水又断粮,前线部队为生存争抢后勤补给

    据印度时报近日报道,印度境内的叛军武装不断破坏印军的重要补给线,导致印度补给线被毁,大量物资被武装组织抢夺一空。不仅如此,补给线遭到破坏之后,短期之内不会再向前线进行大规模补给运送。目前印度只要依靠运输机进行前线运输,但印度的印度运输机数量稀少,无法实现补给充足运输,从目前情况来看,印度前线驻军的补

  • 为进行报复?印度将决定不加入RCEP,只因认为该组织为我国所主导

    中印向外界发出一线部队“脱离接触”信号后,连日来印军仍在边境地区强化备战,除部署M-777型榴弹炮、T-90主战坦克、阿帕奇攻击直升机、C-130J特种作战飞机和P-8I侦察机外,印度总理莫迪还亲临视察,向外界“展示强硬”。不过在印度看来,切断经贸关系才是对我国最大的报复。据印媒最新报道,印度已决定

  • 北方边境吃紧,印度军方又遭遇“后院起火”,“起义军”终成大患

    据《印度斯坦报》消息,印度陆军发布的最新通报显示,印度东北地区出现了大量武装分子。近期,大批游击队和叛军在印度东北地区活动,趁着印度军方将注意力放在跟邻国对峙中,开始疯狂袭击印度警察局,甚至连印度军方的营地都没有放过。在北方军事对峙吃紧的情况下,印度军方又遭遇了“后院起火”,多线作战的印军已经疲于奔