您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

看哭!军爸与儿子内心独白:必须刚强,只因是军人的儿子

2020/7/10 20:06:20 来源:解放军新闻传播中心融媒体 浏览:

来源中国军网

小小军娃们

在无人注意的角落里

你们经历着和其他小朋友不一样的童年

在你们的成长过程中

总有一个时常摸不着、见不到的父亲

学习走路摔倒时没有爸爸扶

入学时没有爸爸送

生病时没有爸爸陪

军人父亲的背后

是你们的坚强给予他们力量

让他们能在战场上出色完成任务

下面

我们一起来看第77集团军某勤务保障旅

军人父亲赵三星与军娃赵梓文的亲子故事

↓↓↓

我爸爸是军人,我是军人的儿子

讲述人:赵梓文

打我记事起,就有一个穿着军装的人“住”在照片里,我家墙上到处都是这样的照片,妈妈告诉我说那就是爸爸……

很小时候,我对“爸爸”几乎没什么概念,总感觉有这么一个人,在某个时间段出现那么一两次,然后就“消失”得无影无踪,也偶尔会有小朋友们嘲笑我是个没爸爸的孩子,这让我感到伤心。

慢慢地,长大以后才知道,爸爸是一名光荣的解放军,也是我心目中的英雄。记得,我上小学一年级的时候,是爸爸牵着我的手把我送进陌生的校园,当时我是又高兴又害怕!

果不其然!爸爸又“消失”了!两年前的一个清晨,我睡眼朦胧,看见爸爸在一边收拾行李,一边又在信纸上写着什么。那时,我已经意识到,爸爸又要走了,这次时间可能会更长……

当打开爸爸给我留的信以后,我没有哭泣,反而变得更加坚强!

赵三星离别时写给儿子赵梓文的信

↓↓↓

亲爱的儿子:

你好,当你梦中醒来看到这封信时,爸爸已因部队体制改革背包远行,离开我们温馨的家,移防至美丽的雪域高原。从此,你的学习没了爸爸的监督,周末少了爸爸的陪伴,我们的家变得聚少离多。

虽然你的成长中缺少了些许父爱,但随着你的长大,我相信你会理解,也会因爸爸深感自豪。

以后,爸爸希望你能多为妈妈分忧,为弟弟做好榜样,让爸爸因你而骄傲。

做事要有计划。做事有计划的人才能事半功倍。爸爸希望你能克服粗心和马虎,保持先做作业后玩耍,先预习后检查的好习惯。

要做到自己的事情自己做。郑板桥说过:“流自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干,靠天、靠地、靠祖宗,不算是好汉。”爸爸希望以后你能用实际行动践行这句话。

要讲道理,善待他人。任何事情都要多讲道理,不要任性,待客迎客时,微笑待人,做一个有礼貌善交往的优秀小学生。

要谦虚,不骄不躁。虽然你成绩优秀,但不能骄傲自大。

要坚持阅读,博览群书。爸爸希望你坚持每天阅读一小时的好习惯,全神贯注,不要拖沓,不找借口,不许偷懒。

爸爸的话虽然啰嗦,但这些必将成为你人生成长进步中的指路明灯。

爸爸相信你能行,因为,你是军人的儿子。

这是军人爸爸对儿子的期盼

也是千万军人爸爸的心声

他们常年坚守战位

与自己的家人聚少离多

虽饱含心酸与无奈

但小小军娃必须刚强

因为

你们是军人的孩子

看看网友怎么说

蓝天世纪:全社会要爱护军人军属,他们是我们最美的粉丝

最近有的闲:我的儿子四岁半就独自一个人睡觉了,老婆要照顾他的妹妹。我呢还有半年才能退伍回去。

用户4765387729331:致敬

快乐作文教育:向所有保卫祖国的解放军及军人家庭致敬,舍小家、顾大家!

zhzhh46859:军人的付出里常人难以想象的,国家的安全,人民的安居乐业,一直是你们在默默的守候。

自由人之:太累了,自主择业吧!回家照顾老婆孩子!

用户4352873029886:做军人的儿子是无比的骄傲!

四川小导游:爸爸相信你能行,因为,你是军人的儿子。 这是军人爸爸对儿子的期盼 也是千万军人爸爸的心声 他们常年坚守战位 与自己的家人聚少离多 虽饱含心酸与无奈 但小小军娃必须刚强 因为 你们是军人的孩子[赞][玫瑰]

草原白乙:城市里当兵的应该有条件接送孩子吧

忍不住说实话:请不要给孩子随意贴标签,先问他们愿不愿意,他们也是普通的孩子

国脚进球视频收藏家:以情动人是宣传工作的灵魂,军人职业具有大公无私、牺牲奉献的鲜明特征,两者结合即成为了惯用的军人形象宣传素材,如“带病训练、推迟婚期、放弃休假”等。然而在时代大发展思想大解放的今天,过度使用类似桥段容易给受众带来虚假、违背人性、敬而生畏等负能量,甚至会降低社会对军人的职业认同感。军地媒体从业者须重视这一问题,走出过度渲染悲情苦累的误区,树立塑造军人形象的正确导向。

樱花易谢但芬芳:那只是个别的单位军人,任何一个行业都一样,孩子见不到父亲,我曾经也是军人,两个孩子从幼儿园起就都是我接送,我觉得我很幸运,能在城市当兵,能每天可以看见孩子,即使夜里不能在家住宿,但单位对我们有家庭的士官都很照顾,每天都是我们这些兵爸爸一块去接孩子送孩子。领导说,这也是为祖国做贡献,培养社会主义接班人

ttxxx:无聊,全世界都如此

用户6818794056:军人这辈子最对不起的就是家人,也只有期望复原之后用剩下的时间补回来,这兵当得自己都觉得愧疚家人

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 核武器爆炸覆盖面积广泛,普通人怎么保命?这三个地方绝对安全

    导语:核武器爆炸覆盖面积广泛,普通人怎么保命?这三个地方绝对安全核武器爆炸之后拥有多重伤害,分别是冲击波、热量、闪光、辐射,一般核裂变之后覆盖的范围十分广泛,而且速度非常快,人压根没有反应的时间。运气不好在靠近爆点的情况下,逃也没有用只能等死,要是远离爆点的情况下还有点生存的机会。曾经二战时期,日本

  • 中国科技“弯道超车”,FH98无人运输机交付首架,原型是国产运5B

    近日国产FH98无人运输机首架交付机首飞成功。FH98无人运输机是国内企业在国产运5B型运输机的基础上研发的无人运输机,该机的首架交付机在近日首飞成功,距离交付又近了一步。无论是运5系列运输机,还是FH98无人运输机,在中国航空工业快速发展的大潮中都很难引发关注,FH98无人运输机项目近期的进展甚至

  • 美国又向台湾军售了。美国务院批准售台有关爱国者3型防空导弹的

    美国又向台湾军售了。美国务院批准售台有关爱国者3型防空导弹的设备与技术,金额约6.2亿美元。这是继5月份售台18枚重型鱼雷约1.8亿美元之后,售台武器的又一笔买卖。金额不大,装备也不敏感,仅涉及一型导弹的技术保障。但这说明一个问题,即美国售台武器常态化已经开始,一笔、一批、一买卖。而不是像往常美国总

  • 一直低调的开国元帅,授衔多次让帅,军事能力林彪粟裕最佩服

    1955年授衔一直是人们热议的话题。特别是授衔前夕,开国将帅的授衔让帅、授衔让将,后来成为了人们与人们之间的一种美谈。1955年授衔让帅、授衔让将的人有许多。其中就有我们最为熟悉的开国大将粟裕,当粟裕得知自己要被授予元帅的时候,他多次授衔让帅,后来粟裕被授予了大将军衔。在十大元帅中,曾有一位元帅在授

  • 印军后撤但并未消停,8万士兵困守高原,后勤补给问题如何解决?

    近段时间以来,印度与周边邻国的摩擦使得该地区局势骤然升温,而印度国内也正面临严峻的疫情,引得全球媒体持续关注。不过,印度与邻国达成初步共识后,双方停火并各自后撤,似乎消停了一阵。然而,印度人并没有完全消停下来。据环球时报的消息,在靠近边境的达拉克地区,印度空军依旧在进行军事训练,使用机型包括米格-2

  • 商洛军迷,丁盛和张灵甫同样“中心开花”,为何一胜一败?

    相同的战局,一样的战术,张灵甫兵败身死,丁盛一战成名。1949年10月5日,当林彪听说135师已楔入到衡宝公路以南的沙坪、灵官殿地区时,他的反应和两年前蒋介石听到74师上了孟良崮的反应一样——又惊又喜。表现孟良崮战役的油画当初张灵甫在孟良崮陷入重围后,他与远在南京的蒋校长心有灵犀,把身陷绝地当做险中

  • 此人是军委总参谋长,父亲前去看他时,惊道:你怎么比我还穷

    此人是军委总参谋长,父亲前去看他时,惊道:你怎么比我还穷!滕代远这个名字不知大家是否熟悉,这个人曾经是中央军委的总参谋长,而且滕代远在我国的建军历史上有着不可代替的位置,滕代远更是解放军的创始者与领导者之一。那时在抗战期间,滕代远担任了军委总参谋长,而且时常协助毛主席工作,当时的工作内容也十分广泛,

  • 金平烈士陵园,安葬我团70余战友,个个青春年少,平均22岁

    【一缕硝烟49】“假如我在战斗中光荣牺牲,山茶花会陪伴着妈妈!”那首《再见吧妈妈》唱出了中国军人的血性,却也实在让人心颤。当年,前线军人被称为“新一代最可爱的人”,其实更可爱的,当属那些为国捐躯的勇士,前线官兵的妻儿父老也在其中。战争是国家行为,勇士们为国尽忠,国人理应替他们尽孝。几十万为人子、为人

  • 如果人数相当的俄军特种部队遭遇美军特种部队,谁会处于上风?

    如果人数相当的俄军特种部队遭遇美军特种部队,谁会处于上风?

  • 在第二次世界大战中,盟军的两架战斗机,因为飞行距离过近,最终

    在第二次世界大战中,盟军的两架战斗机,因为飞行距离过近,最终在空中碰撞并坠毁;因为飞行高度太低,飞行员也没来得及逃生;