您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

隆美尔的妻子儿子后来怎么样了?

该问题已帮助 时间:2020/7/10 13:04:44
隆美尔的妻子儿子后来怎么样了?
推荐答案
漩涡鸣人yy 07-10 13:04

这一点就必须要提到隆美尔为什么会接受希特勒的命令,选择自杀?关于隆美尔之死,很多人都在猜测说他到底有没有参与到对希特勒的刺杀活动之中,但是根据历史的事实来分析,隆美尔压根儿就没有参与过西特勒的刺杀,而且隆美尔的死完全是属于背锅行为,他自己也清清楚楚,但为什么还是选择自杀呢?

其实也很简单,首先第一点,隆美尔的部下确实参与到了此次刺杀活动之中,这就让他有点儿跳进黄河也洗不清了。俗话说上梁不正下梁歪,你的部下为什么谋反?你这个主子难道没有什么想法吗?

但是我们去看整个一个历史潮流,要想发动政变的人,他会选择在发动政变的那天离开权力的位置吗?而且郑汴都已经发生了隆美尔还在度假,这就证明什么?隆美尔对此事完全不知情,他就算是想谋反,他没有把权力抓在手里边,一旦谋反不成功,或者说谋反的事情做过了头,他是第一个要替希特勒殉葬的呀!所以说隆美尔绝对没有参与到这一次政变活动之中,但是既然出了事情,就算你没有参与其中,你也得弄一个治军不严的罪名!

更何况这一次希特勒已经杀红了眼,德国内部很多元帅都因为这一次的事情遭到了清洗,隆美尔自然也是难逃此劫,所以说当时根据隆美尔的妻子回忆,说希特勒派来的副官和隆美尔进行交谈以后,隆美尔抽了一根烟,然后不知道说了些什么,跟自己妻子和孩子道别以后,就选择上了希特勒副官的车,一起出去了,接着就听出了隆美尔自杀的消息!

作为曾经的帝国元帅,这个时候自然知道德国面临着风雨飘摇之际,内部有内乱,外部有敌人的入侵。此时此刻,事态如果继续扩大,隆美尔一直就这么跟国防部跟纳粹党这么耗着,(今日头条漩涡鸣人yy首发于悟空问答)那么这个事情一旦影响出去整个国防军都将遭到清洗!

所以隆美尔出于主帅的要求,他这个时候自己自杀谢罪是一个最好的选择。对于国家来讲!同时,对于自己来讲,隆美尔。如果说自杀的话也是对于自己家庭也有一份好处,能够保护自己的家人,不会出现任何的问题。

所以,隆美尔自杀就是为了保存自己的妻子和孩子,同时也是保护自己手底下的士兵告诉希特勒说我是主谋,行了吧?我自杀了我什么东西都把罪责给揽下来了,你别去追查其他人了,好好的打下眼前的战争!

所以我们去看隆美尔死了以后,希特勒不仅给他主持了国葬仪式,而且还停止了军队内部的追杀!不但如此,隆美尔的妻子和孩子也得到了妥善的安顿。

1953年,隆美尔的妻子离开人世,留下了隆美尔的孩子,2013年11月,隆美尔的孩子。曼弗雷德离开了人世。

从这件事情上来讲,隆美尔这个人确实值得钦佩,对于自己的部下,对于自己的领袖,对于自己的孩子。对于自己的家人,所以说对于这种有着超高人格的。对手英国人还有美国的那些将领对他自然也是发自内心的那一种尊重。

其他答案
桃花石杂谈 07-10 13:04

隆美尔的妻子儿子后来怎么样了?德国将领隆美尔因为二战前期与美英军在北非斗法时的出色表现成为了一个传奇将领,而因为他在后来曾经参与推翻希特勒的政变,所以在二战之后没有被战后的同盟国以及德国视为纳粹的帮凶,反而成了一个悲情英雄。那么隆美尔死后,他的家庭又有什么样的遭遇呢?


隆美尔的家庭

隆美尔的妻子名叫露齐娅·玛利亚·莫林,出身于一个波兰和意大利混血的中产家庭。她在1911年但泽军校的一次舞会上与隆美尔相识,不久之后两人订婚,当时露齐娅只有17岁。5年之后,两人在1916年完婚。而或许是因为一些其它原因(具体原因稍后细说),两人的婚姻似乎并不是特别完美,以至于两人结婚12年之后,也就是到了1928年,两人唯一的孩子曼弗雷德·隆梅尔才出生。

隆美尔的结婚照

1942年,随着德国在东线战事渐渐陷于被动,巨大的伤亡使德国国内大量未成年男童也被动员起来,为德国军队提供协助。而当时只有14岁的曼弗雷德·隆美尔也成为了德国空防助手团的一员,担任防空炮手。期间他还曾努力想加入希特勒的嫡系军队武装党卫队,但因为隆美尔已经参与进了试图推翻希特勒的政变计划之中,所以他阻止了儿子加入党卫队的努力。

1944年7月20日,反希特勒政变失败。在之后纳粹进行的调查中,隆美尔被发现牵连其中。此时隆美尔已经知道自己时日无多,他对妻儿说明自己决不会接受审判,如果被捕就会自杀。10月14日,隆美尔在家中被希特勒派遣的两名使者带走,而当时他的妻儿都在现场。汽车在驶出隆美尔当时居住的小村后不久就停了下来,之后一名使者和司机下车,车上只留下了隆美尔和另外一名使者博格多夫。五分钟后当下车的两人重新上车时,看到隆美尔已经服用氰化物死了,10分钟之后他们打电话通知了隆美尔的妻子露齐娅。

战后的苦难时期

而纳粹为了保持德国人的战争意志,并没有公布隆美尔真正的死因,而是说他死于在北非受的战伤,并为他举行了国葬。露齐娅和曼弗雷德也没有受到太多为难。曼弗雷德在1945年4月又进入了德国国家劳役团,继续为德军提供支持。不久之后其驻扎地德国里德林根被法军占领,曼弗雷德也被俘。之后得知他身份的法国陆军上将塔西尼亲自对他进行了审讯,他在审讯中说出了自己父亲真正的死因。

隆美尔与妻儿的合影

而隆美尔的妻子露齐娅在战后德国被同盟国占领期间居住在德国西部的斯图加特,因为纳粹政府被推翻,所以纳粹给她所发放的将领遗孀津贴在战后也中断了。而且战后的德国曾出现大范围饥荒,她的生活也一度极其困窘。据法国作家罗伯·海茨回忆,自己在1948年一次德国朋友的家宴上曾经见到了露齐娅,当时罗伯·海茨觉得饭桌上的头道菜不好吃,所以几乎没动,结果露齐娅看到之后竟然问能不能把那份菜给自己(西餐都是分餐制),得到同意之后她狼吞虎咽地把那盘菜一扫而光,她当时的穷困程度也可见一斑了。

曼弗雷德的政治生涯

不过在度过了战后的困难时期之后,因为隆美尔在战后的好名声,他妻儿的生活也很快重回正轨,在西德成了受尊敬的人物。1967年,西德海军驱逐舰隆美尔号下水时,露齐娅还受邀成为剪彩嘉宾。而曼弗雷德则在战后进入西德政府工作,成为了公务员。1974年起他开始担任斯图加特市长长达23年,到1996年才卸任。这段经历也让他成为了德国政坛的重要人物之一。这母子二人分别于1971年和2013年去世。

曼弗雷德担任德国斯图加特市长时的照片

隆美尔的女儿

看到这个小标题估计很多朋友会懵了,不是说隆美尔和露齐娅只有1个儿子嘛,怎么又出来个女儿?对,没错,隆美尔和露齐娅是只有1个儿子,但是,隆美尔和别人还有个女儿。

隆美尔在和露齐娅订婚之后,其实很快移情别恋,又爱上了一个出身劳动阶层的女孩,名叫瓦尔布尔加·斯泰默,当时她以卖水果为生。而且二人很快有了一个孩子,1913年12月8日,隆美尔的女儿格特鲁德出生。

瓦尔布尔加和格特鲁德

但因为瓦尔布尔加的家庭出身不好,所以隆美尔的家庭极力反对二人的结合,而隆美尔此时也进入了纳粹官场,他自己为了追求仕途也想中止二人的关系。最终他离开了瓦尔布尔加和女儿。不过隆美尔倒也没有对瓦尔布尔加和自己的女儿置之不理,他还是定期给瓦尔布尔加和女儿提供生活费。而且指定自己如果阵亡,抚恤金的受益人将会是这对母女。

而且隆美尔的妻子露齐娅也知道这对母女的存在,但也许这对母女的存在还是影响到了两人的婚姻生活,所以两人直到结婚12年之后才有了一个孩子。但就在露齐娅怀孕期间,瓦尔布尔加却突然死了。官方的说法是她死于肺炎,但关于她的死因,传言也很多,比较流行的说法是她得知露齐娅即将产子之后自杀了。

这张照片中隆美尔戴着的正是女儿织的围巾


瓦尔布尔德死后,隆美尔继续出钱供养自己15岁的女儿格特鲁德,他们父女之间曾经写过几百封信,格特鲁德还曾经给他织过一条格子围巾,他带着这条围巾拍了一些著名照片。后来他因病从北非回德国之后,格特鲁德还去医院照顾过他。隆美尔死后,露齐娅母女与格特鲁德也一直有联系,曼弗雷德一直管格特鲁德叫表姐。不过外界对此一直不知情,直到2000年格特鲁德死后,她的儿子才将此事公之于众。

  • 欧洲国家竟然买中国无人机?380kg小飞机,火力射程超过“死神”

    欧洲作为工业革命的发源地,尤其是在近代这一两百年来一直是世界的工业中心。欧洲代表的就是先进的工业技术,这也是为什么二战初期德国要抢先攻占捷克斯洛伐克的原因。二战期间,德军的军武装备也代表了当时世界的先进水平。当然,不要以为欧洲的工业往日雄风不在。比如法国的阵风战机可以算是四代机中性能最卓越的战机之一

  • 美国投巨资改造前苏联军事基地 将成为美空军在东南欧行动中心

    【环球网报道见习记者马岩】据《星条旗报》网站7月9日报道,美军计划对位于罗马尼亚中部地区的一座前苏联军事基地进行改造,将它升级为美空军在东南欧的行动中心。报道称,美国国会正在审核的“2021年国防授权法案”包含了1.305亿美元资金,专门用于改造这座名叫坎皮亚图尔齐伊(CampiaTurzii)的空

  • 进军欧洲军火市场!中国军机出口到欧洲,总统亲赴机场迎接

    近日,塞尔维亚与中国彩虹公司达成协议,签订9架彩虹-92A军用无人机订单,标志着中国无人机首次进入欧洲军火市场。中国新型无人机备受青睐中国无人机技术早已获得世界范围内其它国家的认可,前代产品彩虹-5就因为核载弹药挂点多、定位精准、打击手段多样等优点收获购买方的一致好评。此次推出的彩虹-92A军用无人

  • 美国为什么要在日本驻扎那么多军队?

    美国为什么要在日本驻扎那么多军队?

  • 二战的德军,如果抛弃政治立场来看,是一支怎样的军队?

    二战的德军,如果抛弃政治立场来看,是一支怎样的军队?

  • 西雅图市长突然翻脸:主动放入大量美军,强势镇压美国“起义军”

    早前,美国西雅图市长还嘲笑特朗普总统,敦促特朗普无视安提法武装运动,不要对安提法成员和黑人武装“黑豹”运动下手。这位民主党的西雅图市长,在7月3日就改变了自己的态度:她突然决定遵守美国总统特朗普的指令,从抗议者那里夺回西雅图市内的街道。直接动手了西雅图市电视台报道说,西雅图市长詹妮·杜尔坎发布了一项

  • 报名还剩1天!2020军队文职第9日报名近40W!4392个岗无人报名

    总体报名数据2020年全军面向社会公开招考文职人员27073人,招录岗位20197个。2020年军队文职报名已进行9天了,报名截止时间是7月10日18:00,请考生抓紧时间了,报名仅剩一天,错过再等一年!最后几天,人工审核也在加速,每天以5W+的速度在通过,在此提醒通过审核的小伙伴,别忘了早点选座位

  • 中、美、英三国航母对比![灵光一闪]从上至下分别为:中国6.

    中、美、英三国航母对比![灵光一闪]从上至下分别为:中国6.5万吨的“山东舰”、美国11.2万吨的“福特号”、英国6.5万吨的“伊丽莎白女王号”!看起来“福特号”也没大多少嘛……[黑线]#武器装备##海军#

  • 他是十大将军之一,一生战功赫赫,去世后唯一获降半旗致哀的将军

    在新中国建立初期,祖国为对那些在战争中立下汗马功劳的将士们给予表扬,于是在1955年举行大授勋仪式。在当时评选出了十位大元帅和十位开国大将,其中10位开国大将他们分别是粟裕,徐海东,黄克诚,陈赓,谭振,萧劲光,张云逸,罗瑞卿,王树声,许光达等人。在这10位大将中,仅有一位在去世时,获得降半旗致哀。他

  • 俄罗斯即将服役的S-500防空导弹系统,真能反卫星吗?

    来源:环球时报【环球时报报道记者柳玉鹏】“俄军将于今年底前接收最新型S-500‘普罗米修斯’防空导弹系统。”8日是俄空天军防空导弹部队节。当天,俄空天军防空导弹部队司令谢尔盖·巴巴科夫在接受《红星报》采访时宣布这一消息。俄军事专家称,这一系统可以摧毁低轨道卫星、太空武器和高超音速武器。目前世界上还没