您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

为了争夺塞浦路斯,美国和俄罗斯会大打出手吗?

该问题已帮助 时间:2020/9/17 15:03:09
为了争夺塞浦路斯,美国和俄罗斯会大打出手吗?
推荐答案
YahooYOYO 09-17 15:03

俄罗斯不会为了塞浦路斯,与土耳其决战

其他答案
张文平锐评 09-17 15:03

塞浦路斯变成新战场,美俄大军一触即发,地中海争夺战开启


地中海局势在迅速升级,先是土耳其出动军舰,和希腊争夺塞浦路斯。后来法国加入战团,面对欧盟群殴土耳其的局面,俄罗斯大军也驾临地中海。现在美国大军也加入了战团,力挺法国和希腊,要挟土耳其,试图迫使俄罗斯舰队从塞浦路斯港口撤离,俄罗斯会怕美国?

其实对于地中海区域,在俄罗斯军舰势力范围之内,俄罗斯的黑海舰队招之即来,土耳其海峡畅通无阻。俄罗斯在叙利亚塔尔图斯港有海军基地,有大量俄罗斯军舰,因此对于塞浦路斯,俄罗斯海军形成了遏制之势。对此,美国很惶恐,近日,美国军方明确表态,对尼科西亚与莫斯科之间的军事以及财政往来,表示不满。

很明显,美国很担心,塞浦路斯会变成第二个叙利亚的塔尔图斯港,布满俄罗斯军舰。近日,美国和塞浦路斯签署了备忘录,其核心内容是,美国和塞浦路斯达成军事合作协议,共同建造军事基地,塞浦路斯出地,美国出钱。

据悉,该军事基地的用途是,存放化学材料,生物和放射性材料,很明显,这个军事基地到底干什么并不重要,重要的是,美国把塞浦路斯变成自己的“私有领地”,拒绝俄罗斯染指,或者直接以此为借口,驱逐俄罗斯的军舰。本号张文平侃军事分析,由此可见,塞浦路斯变成了又一个新战场。

塞浦路斯地理位置险要,是地中海不沉的航空母舰,对此俄罗斯筹划良久。现在欧盟集体群殴土耳其,土耳其势单力薄,为了对抗欧盟,土耳其只能求助俄罗斯,俄罗斯可以借此机会,将塞浦路斯纳入囊中。这样,黑海——塞浦路斯——塔尔图斯港,形成一个完美的岛链。

既然北约军事势力已经扩展到了巴伦支海,扩展到了波罗的海,在北约的腹地,俄罗斯夺取塞浦路斯之后,俄罗斯的军事匕首也直接抵上了北约胸口。对此欧盟各国当然很恐慌,美国害怕失手,也不坐在后边遥控了,而是直接赤膊上阵。美国的战略目的很简单,那就是和塞浦路斯加强军事合作。

而且这种军事合作是排他的,通过军事协定,将俄罗斯军事势力驱逐,将塞浦路斯变成美国的战略支点。不过,借助土耳其和希腊的矛盾,俄罗斯大军终于师出有名了,不会如此轻易认输,俄罗斯海军在地中海东岸势力范围广泛,实力雄厚,并不惧怕美国的恐吓,可以预见,地中海是一个新战场,塞浦路斯是一个新战场。

在这个新战场,美国和俄罗斯大军又是一番龙虎斗。现在俄罗斯的优势是,土耳其已经“叛变”了北约军事集团,土耳其要借助俄罗斯的大力支持,扩展在地中海的势力范围,利用北约之间的矛盾,将俄罗斯势力插入其中,这也是俄罗斯总统普京的战略,接下来,在塞浦路斯,美国和俄罗斯的各种暗战,即将开启。关注本号,了解更多。

  • 在战机趋向隐身化的今天,还有必要发展超音速战略轰炸机吗?

    在战机趋向隐身化的今天,还有必要发展超音速战略轰炸机吗?

  • 北约内战或将打响,美军毫无反应是因为俄罗斯吗?不,它们故意的

    据有关媒体报道,近日,希腊和土耳其因为地中海东部石油和天然气资源开采的问题起了争端,双方为显示坚决捍卫自身权利的决心,在东地中海相关区域轮番军演,以致两国关系急剧恶化,欧洲局势非常紧张。双方同为北约成员国,而美国作为北约的首脑国家,又经常以世界警察自居,处处维护和平,现在欧洲已经处于剑拔弩张的状态,

  • 美军一舰载机弹射起飞 发生副油箱掉落事故

    美军舰载机弹射起飞时副油箱脱落直接栽进海里据美国TheDrive网站“战区”专栏9月14日报道,一段在互联网上流传的视频显示,一架美国海军的F/A-18舰载战斗机在从航母甲板起飞时,发生了副油箱掉落的意外事故。F/A-18舰载战斗机从航母甲板起飞时副油箱掉落报道称,当时这架F/A-18舰载战斗机正在

  • 俄军公布核动力导弹,无限时飞行,射程无限覆盖全球

    俄罗斯跟北约在欧洲地区正在全力较劲,而且两国围绕在欧洲地缘政治的争夺将处在白热化,美空军B-52H轰炸机在俄罗斯周边空域的空中威慑将逐渐加剧,也将伴随着美俄两国空中斗法。作为战斗民族的俄罗斯,在地缘政治相当看重,再加上俄罗斯战略空间被打压所剩无几。因此,俄罗斯正在采取非对称策略针对北约国家,包括部署

  • 巅峰时期的德军和越南军队谁更厉害?

    巅峰时期的德军和越南军队谁更厉害?

  • 现代军事演习真枪实弹会打死人吗?

    从影视剧里面看到军事演习都是真枪实弹,会不会有人员伤亡?

  • 说一说你对印度军人的看法,看谁的准确?知己知彼?

    说一说你对印度军人的看法,看谁的准确?知己知彼?

  • 百团大战—国共矛盾激化:至暗时刻的艰难反击

    一九三九年以来,特别是武汉会战后,中国抗战的两大战场格局基本形成,即正面战场以国民党军队为主,敌后战场以共产党军队为主。两个战场在整个战争中相辅相成,形成一个不可分割的整体。八路军在正面战场上,由于国民党军队绝少主动出击,采取的是防御式的阵地消耗战,在日军不再扩大占领区,不断缩减与国民党军的对峙规模

  • 马良山之战:志愿军第一次多兵种协同作战,英联邦第一师遭重创

    年轻的中国人民志愿军装甲兵在刚成立不久就赶上了朝鲜战争爆发,由于朝鲜战场形势的迫切需要,中国第一任装甲兵司令员许光达下令,原定一年的装甲兵整训计划缩短为三个月,先掌握坦克驾驶基本技术,至于经验和战术就要靠志愿军装甲兵到朝鲜战场上真刀真枪地去摸索了。而他们的对手坦克作战经验则极为丰富,历经二战磨练,可

  • 弹丸之地的塔拉瓦,却令美军陆战队伤亡3305人,至今不愿回想

    一、弹丸之地塔拉瓦塔拉瓦是太平洋上一座毫不起眼的小岛,其名字的英文拼写为“TeRawa”,寓意为“泻湖通道”,它的地理环境就像其名一样,狭窄的陆地围绕形成了一处类似于泻湖地理环境。而这座独特的小岛,总面积只有500多平方公里,时至今日人口也没突破10万。作为一座太平洋小岛,当地特产丰富的鱼类和贝类,