您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

原子弹爆炸后的半衰期有几万年,广岛和长崎为何现在就能居住了?

2020/7/1 22:02:38 来源:原创 浏览:

二战的规模可以说是人类战争史上之最,这场战争以法西斯国家投降而告终。日本作为法西斯国家之一,在第二次世界大战中,犯下的罪行简直罄竹难书。二战爆发之初,侵华日军在中国取得了接二连三的胜利,这助长了其对外扩张的野心,在历史上的1941年12月8日,美国珍珠港受到日军偷袭,太平洋战争由此拉开序幕。美国最初并未被卷入二战,最多为同盟国提供物资上的支持,但日本的偷袭却把美国也卷入了战争,反法西斯同盟国和邪恶轴心国的军事实力发生了巨大变化。美军下场参战加快了二战结束的步伐,不过如果美国没有对日本动用原子弹,日本宣布投降的时间可能会更晚。



分别在1945年8月的6日和9日,日本的广岛和长崎分别遭受美军的轰炸,这是世界战争史上唯二发生国的核武器战争,刹那间就将城市变为废墟。我们都知道,原子弹爆发势必会造成核辐射,严重时可能会让土地上再也无法存在生命,但是为何日本二战后很快就重建了呢?第一,这两枚原子弹为空爆,它们的裂变产物几乎都会在大气平流层。第二,原子弹中的放射性物质含量非常少,第三,广岛和长崎均属于临海城市,部分污染物会流向海洋,并在海洋中逐渐净化。虽然当时都在一瞬间化为了废墟,但是核污染非常小,所以日本很快重建,并能在上面安稳地生活。



核武器是一种非常危险的武器,它具有强冲击波、光辐射、早期核辐射、放射性沾染和核电磁脉冲等杀伤破坏等作用。并且会对人体产生巨大的伤害,所以说在核武器爆炸区域通常也不会有人居住。而广岛、长崎在1945年遭到了美国的原子弹轰炸之后,在同年就开始重建了,并且现在也成了日本的重要经济城市之一。事实上,当时的原子弹正处于发展阶段,大家对于它的技术研究都不够深入,也不像如今的核武器拥有那么大的威力,所以说也并不是说那个地方就不能住人了,而且在美国使用原子弹轰炸日本时,还是原子弹首次出现在战场上,关于它是否会给人体带来其他伤害在此前也没有相关记录。所以说像爆炸区域100年不能住人的说法也缺乏真实性。



通过美国的两颗原子弹才看清了二战后期的局势,本来日本还打出了“玉碎”的口号,拼死一战,坚决不投降,要抗争到底,美国也不多啰嗦,直接两颗原子弹扔过去让日本清醒一下。随着日本的终于投降,旷日持久的二战也终于结束了,这些年世界受了重创,终于可以喘口气,开始休养生息了。这两颗原子弹带来的伤害要多久才能够恢复我们不得而知,但是要知道,无论如何,核战都是人们一定要极力避免的。



核武器能够让国家有能力自卫,相互制衡,维持着世界和平,但是千万不能随随便便就把核武器运用到战争之中,核污染是非常可怕的, 切尔诺贝利或福岛就是可怕的教训,有核武器产生的伤害是人类无法承受的,地球也经受不止那么强大的破坏力,不是每一次的核武器使用都能避免发挥它最大的杀伤力的。


看看网友怎么说

我思念的城市已是黄H:我不相信阴谋论,但感觉你的理由还是有点牵强,或者说只是很小一部分因素,并非主因,不能让人信服。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!