您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

印度提出“五大措施”遏制中国!印度这样做只会将自己送入深渊

2020/6/30 3:53:24 来源:原创 浏览:

近日,印度国家安全委员会呼吁莫迪政府,在印度洋海域“威慑并全面封锁”中国海上运输线,声称“中国非常依赖利用印度洋的航线运输货物往返中东和欧洲......印度洋是印度的主战场”,甚至提出所谓“五大措施”遏制中国:威胁中国在印度洋的航运、在印度洋全面实施海上封锁、在西太平洋部署和规划投入力量、改变印度在南海问题上的中立地位,以及继续提升与日本、印尼、越南和澳大利亚的关系。

印度洋不是印度的洋,印度自信过头了

在今年4月份时,中国向印度洋部署了8艘军舰后,印度发出了警告。据印度海军高级指挥官说,在北京部署了七至八艘军舰到印度洋地区之后,中印之间的冲突有可能成为现实。印度海军司令卡兰比·辛格上将证实了中国军舰在印度洋上的存在与日俱增,这是北京建立和保护全球贸易路线的野心的一部分。这位海军上将在一档对话节目中说:“如果有人在我们的区域活动,他们必须先通知我们。”

印度海军司令的话,无疑将印度的印度洋霸权主义展现得淋漓尽致。2017年随着我吉布提基地的投入使用,我国在印度洋的影响能力不断加强。2018年,平均每月有7艘舰艇和潜艇部署在印度洋地区,这让印度开始紧张。印度自从取得独立以后,在民族的主观意识上一向把印度洋据为己有,常常高官在对外采访中直言印度洋是印度的大洋,在印度的国家安全战略指导思想中,“印度洋主义”向来是核心内容,目标就是要在印度洋建立海上霸权,绝不让他国染指,企图把印度洋变成印度的“内湖”。中国军队的军舰派遣是合理合情合法的,换个说法,美国的航母天天在印度洋横行无忌,为何印度不敢站出来挑衅!美军在印度洋的迪戈加西亚基地针对谁,防着谁印度心里没谱吗?

6月15日冲突,是对印度野心主义的重击

6月17日时印度媒体发布了一篇报道,报道中印军的幸存者们讲述了对峙斗殴时的状况。

冲突中,基本上是解放军追着印军漫山遍野跑,还有印军慌不择路跳河被淹死的。

“Even unarmed men who fled into the hillsides were hunted down and killed,” one officer said. “The dead include men who jumped into the Galwan river in a desperate effort to escape.”

目前印度在6月15日的冲突中至少已经有20人死亡,这20人死亡也是给了印度方面的一个警醒,让印度知道谁是鸡蛋,谁是石头。但此次冲突,中方在遭袭后反击更向印军说明了一件事情。不要低估解放军战士捍卫国土的信心与决心,更不要把中国的与邻为善,当成挑衅的资本。中国军队适时的展现力量,更多的是给印度震慑。

印度不接受失败,在边界地区频繁军事调动

印媒称,印度陆军司令纳拉万日前再次前往位于列城的第14集团军总部进行视察。纳拉万从列城返回后,第一时间向印度总理莫迪汇报了相关情况。纳拉万还向国防部长辛格简要介绍了边境局势,强调印军已经在实控线地区做好充分准备,正为长期对峙制定坚守措施。并且,据印度媒体称,印军已将防空导弹系统部署至拉达克东部地区。印度的种种动作已经表明,印度不接受失败,下一步仍有可能继续挑起争端。

印度要把争端延伸到经济领域,中国如反击,印度失败的速度将会更加迅速!

在中印边境冲突爆发后,印度民间抵制“中国货”的呼声高涨后,印度政府也试图减少对中国产品的依赖。印度工业和内贸促进局正拟定一份清单,详细列出从中国进口的“低质产品”,以替换为从其他国家进口或由本土企业生产的商品。一旦清单准备就绪,印度将与相关国家接触,并改善其商品进入印度市场的途径。但是中印贸易的实际情况是怎么样呢?虽然印度从制药、电信到汽车制造,几乎全印各个领域和行业都开始抵制从中国进口产品,但印度依赖中国获取生产的关键原料。印度出口组织联合会主席萨拉福和执行主席萨海在采访时就坦言,一旦中国采取对等的报复性措施,那么将对印度造成更大伤害。在这里航天君举一个简单的例子,很多人受电影《我不是药神》的影响,认为印度的制药产业十分发达,但印度药企恰恰是中国原料药的“进口大户”,在新冠疫情在印度持续爆发的当下,如果中国真的反击,印度国内将很快出现药品短缺的情况。

航天君觉得,在正面战场占不到优势的情况下,印度选择从经济领域出手,更是昏招一个!但正是这个昏招也恰恰说明了,印度如今的各项举措并不是虚张声势,印度已经单方面宣布改变“交战规则”,允许部队开枪,这也许就是引发下一步矛盾的导火索,因此接下来对于解放军官兵而言,如果印度铤而走险,那我们别无选择,只能给予强硬的回击!


看看网友怎么说

左岸111029958:看来印度这是想送整个印度海军来给新中国海军祭刀[呲牙][呲牙][呲牙]

7110188:受害的还是印度本身

水汪汪1001:6月15日的冲突,印军已知道,反抗逃跑只有死路一条,缴械投降可以活命且可成为凯旋英雄。你也不想一想,你的军队还剩多少战斗力。

灵犀在路上526:看好你

用户2540604842298:强烈要求中国在联合国大会或安理会提议:‘修改印度洋名称为南大洋。联合国不通过,中国也应该取消印度洋的称谓,在国内所出版的地图上先将其改名为南太洋或东南洋,不给印度任何可乘之机!

用户5003339366916:印吹!

拦门蓑笠翁50831:氢弹100颗,让印度洋找不到印度人!

东山龙云y:印度洋不是印度内海,凭啥要通知印度,有胆量攻击试试看

客观人评:“五大措施”?我都想笑!

星空影视库_:别小看印度的战略决心,试探蚕食周边领土,主动出击,很有章法,野心很大。

用户6749641847257:不管鸡蛋碰石头,还是石头碰鸡蛋,倒霉的总是鸡蛋。在印度面前,中国是石头。

大行知止:一旦战争起,叫他无呼吸。人全灭,土全焦,草全烧。五十年无声息!

fl03222:再打一次,可保中国平安200年

樱花暮雨ytrr:印吹![捂脸]

用户5588605262240:应该选择一个时机拿越南或印度开刀,主要是经济和航线上对我国威胁大了,近景是越南,远景拿下印度,拿下越南,控制南海,台湾、韩国、日本就更加老实了,因为这是贸易重要航线

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • #蔡英文患有“对日软骨症”,对钓鱼岛的态度是一个字:“冷”!

    #蔡英文患有“对日软骨症”,对钓鱼岛的态度是一个字:“冷”!#日本冲绳县石垣市议会本月22日以多数赞成票,通过了将钓鱼岛的行政区划名称改为所谓“登野城尖阁”的议案。隔日一艘台湾苏澳籍渔船在钓鱼岛附近海域又遭到日本方面船只骚扰。日方种种恶行持续引发岛内抗议声浪,但民进党当局各级官员不是忙着替日本背书,

  • 历史上有哪些颠覆局面的“神操作”,并带来了积极影响?

    历史上有哪些颠覆局面的“神操作”,并带来了积极影响?

  • #海峡新干线#美俄两个核大国近期紧张局势加剧,6月26日,俄

    #海峡新干线#美俄两个核大国近期紧张局势加剧,6月26日,俄罗斯黑海舰队苏-30战斗机紧急出动,在黑海国际空域对美国侦察机实施拦截。当天,美国空军的隐形战斗机也在阿拉斯加附近拦截了多架俄罗斯军机,据悉,这已是美军隐形战斗机本月第六次在阿拉斯加附近拦截俄罗斯军机,也是今年的第十次。戳视频→海峡新干线的

  • 美国到底有多强大?150个国家都有驻军,仅日本就5万军队

    说到如今的世界老大哥是谁?很多人一定会不假思索的脱口而出说:美国。的确,美国综合国力强大,在多个领域的发展都远远将世界其他国家甩在身后,让人艳羡不已。但是要说到美国具体有多强大?强大到什么地步?很多人这时候似乎就突然说不上来了,美国的强大似乎在大多数的认知里都是一个较为模糊的概念,那么今天就带你来清

  • 24个文职岗位!陆军政治工作部宣传文化中心等你来

    陆军政治工作部宣传文化中心是陆军宣传文化的骨干力量旗下涵盖《人民陆军》报“人民陆军”微信公众号微博、抖音等新媒体矩阵强军网、电视、广播、文艺创作图书出版、杂志刊物等不同类型传媒如今,众多岗位虚位以待等待向往军旅的你加入你准备好了吗?这里是战地记者追梦圆梦的大舞台深入火热的练兵一线见证改革强军、建强陆

  • 国家10万军民出动,为何都没有找回王伟?

    无论什么年代总有人希望得到军人般的良好待遇和称赞,可是他们对军人的付出却一无所知,在以前我们国家的科技水平与其他各国相比差距颇大,当然我们的军事力量也远远落后。在那个科技,军事都落后的年代,一旦遭遇空难那于空军飞行员可能就要付出生命,因此高危职业不言而喻。但是危险军种不局限于空军,国家所有的,各个兵

  • 刚看完电影《狂怒》,如果虎式坦克被德军大规模生产,结局又会怎样?

    刚看完电影《狂怒》,如果虎式坦克被德军大规模生产,结局又会怎样?

  • 放弃以前显目的海洋色,解放军已配发新迷彩服,率先亮相海外基地

    解放军海外首个海外保障基地吉布提,在此驻守的陆战队每天都要进行各种训练,最新报道显示他们已率先换上新式迷彩服,在全世界面前亮相。这种新式迷彩服放弃以前显目的海洋色,而是由最新科技研制而成,贴近实战,隐蔽性强。解放军配发新迷彩服率先亮相海外基地新式迷彩服有别于以往的作战迷彩服,式样、色彩、携型装具都有

  • 数据这么优秀,也难怪不得印度人那么自信!超过中国拥有三艘航母

    数据这么优秀,也难怪不得印度人那么自信!超过中国拥有三艘航母;超过中国拥有3331架飞机;超过中国拥有6704俩装甲车;总兵力更是比中国还要多50万。虽然国防预算、坦克、军舰、潜艇少于中国,但刚好胜负4:4平手!全球火力网根据军事力量、资金、后勤和地理条件等大约50个因素,对世界上最强大的军队进行排

  • 俄媒:中印为什么不想“大打一仗”?印度买再多武器也没用

    俄罗斯《观点报》网站6月26日发表文章称,尽管地区局势紧张,但中印两国谁也不需要真的战争。文章摘编如下:印度代表团不久前访问莫斯科并在那里讨论了采购大批俄制武器的问题。此次访问在时间上与印中边境事件相重合。这一切意味着什么?印中边境冲突是否会变成真正的战争?哪一方的战争潜力看上去更具有说服力?▲资料