您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

3天就能击败大国?美国人真敢说,听听中国少将怎么说

2020/6/28 17:31:58 来源:局势报道 浏览:

美国人扬言3天就可以击败大国,真是迷之自信,事实究竟是怎样的呢?

美国的军事实力毋庸置疑,二战结束至今一直都是世界顶尖的存在,无论海军、陆军还是空军,其各方面的实力都非常强悍,任何国家都不敢轻易挑衅。但美国并不安分,该国为了在全球范围内推行自己的霸权主义,时常发动战争,中东地区有很多国家因此损失惨重,直到现在,中东仍然是全球火力的集中点。不过,细心的人发现,美国只对那些相对弱小的国家发动战争,而与大国对峙时很少采取武力措施,一般都是走迂回路线,采取一些不痛不痒的出口限制、经济制裁等手段。然而,美国前国防部高层之前曾公开表示,表示他们3天就可以击败大国,很多网友认为美国人真敢说,这一说法明显就是异想天开。

【霸权主义是指大国、强国、富国欺侮、压迫、支配、干涉和颠覆小国、弱国、穷国,不尊重他国的独立和主权,进行强行的控制和统治。】

美国军事实力世界领先,但有能力3天击败大国吗?

美国是世界第一军事强国,不仅拥有庞大的军队规模、顶尖俄武器装备,还拥有丰富的实战经验。美军待遇非常好,很多认为了赚取高薪或获得更高的社会地位都愿意加入美军为其效劳,而美国拥有自成一派的军工体系,掌握很多尖端技术,在这种背景下生产出来的武器装备自然不会逊色,更重要的是,二战结束后,美军并未停下征战的步伐,并在此期间积累了丰富的作战经验,这样一支军队值得所有国家警惕。但是,美军真的有能力在3天之内击败大国吗?来听听中国少将怎么说。

原来这才是真相,中国少将分析一针见血

我国金一南少将曾就上述问题给出答案,他认为这是美国惯用的威慑手段。确实,如果美国决定发动战争,必然会消耗大量资金,就美国目前的财政状况而言,想要达到这一目标很不现实,因此“3天击败大国”的言论充其量就是想表达一下自己的军事实力非常强悍,进一步巩固自己世界霸主的地位。

如果美国敢对任意一个大国动手,无疑是在自取灭亡,近年来,美国得罪的国家不在少数,一旦打破国际平衡,那美国只能自尝苦果了。

看看网友怎么说

15922754932:美国在做美梦

子宁不息:美国打伊朗都费劲还大国,问问美国历史上打过大国吗?

平靜111890001:现有财力坚持,打仗不是儿戏,帮帮忙吗,不来求中国算是烧高香了,美国你安息吗?。

老欧112531936:一切尖端武器还是要靠人的,美国兵最怕死,是注命弱点,一切都是纸老虎,没什么可怕的。

v09100221554:怎么喷子们认为美国没打败塔利班呢?从一个执政政府成了游击队算没败?

爱家:看到非洲犀牛了吗?非洲食肉动物都怕它,一旦被发现该犀牛得病或者受伤,其它动物会一起上前分食其肉

光光光迪加:想多了,俄罗斯地域1600多万公里就算把美国核武器全部砸俄罗斯都不可能把俄罗斯土地从地上抹掉

手机用户6655978328李:那一定是核武器。

虎前鼠后:说的主要是没雄厚的资金?美元可加印世界通用。

老四老师154:一旦打破国际平衡,那美国只能自尝苦果,因世界很好国家恨美国霸权,只要美国敢与大国开战,美国就会灭亡。

萨格勒布的凯瑟琳:毛爷爷说得好,美帝国主义,一切都是纸老虎,吹牛,感动动,,,,,,

手机用户50287808455:3天击败大国是完全可能的,不是说大国不先动手吗?那人家趁你不备,比如说第一轮直接核弹攻击对方首都、重要城市,同时打掉天上的卫星打瞎导航系统,海上力量,等你反应过来时群龙无首,没有招架之功,更无还手之力,余下的还有什么还说的呢?

手机用户50287808455:对手是一个流氓国家,3天击败大国还真的是完全可能的,不是说大 国不先动手吗?那人家不动声色,趁你不备,比如说第一轮直接核弹攻击对方首都、重要城市,同时打掉天上的卫星打瞎导航系统,海上力量,等你反应过来时群龙无首,没有招架之功,更无还手之力,余下的还有什么还说的呢?

用户8086324493551:阿富汗干了二十年,也没见美军打败他们,不知道底气从何而来!

北国195441349:现代战争的胜败取决于攻防双方的战前备战好坏,如果被攻方做好了一切抗打击的防御和反击手叚的准备,谁胜谁负就很说,旦通过第一波次的打击,被攻击方必然要弱于进攻方。如果被攻方没有做好充分准备,其国必然会灭亡。因现代战争的突然性、毁灭性可想而知,除非你预知它在10小时前发起攻击,你提前对其外科手术式反击。不然你没任何办法。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 1950年11月28日,位于朝鲜北部的长津湖一带异常寒冷,平

    1950年11月28日,位于朝鲜北部的长津湖一带异常寒冷,平均气温在零下30度以下。20军59师177团2营6连接到命令,要求他们直插“死鹰岭”高地,阻断美军逃窜之路。接到命令后,6连125名官兵马不停蹄的赶路,他们衣物单薄,脚穿一双胶鞋,为了减少负重没有携带任何御寒物资,有的战士脚冻肿了,索性光着

  • 美军机现身台湾西南空域同日,日本发现解放军轰炸机拐弯飞至台湾东部外海

    来源:环球网【环球网报道记者徐璐明】据日本防卫省统合幕僚监部6月28日报道,日本发现解放军两架轰-6型轰炸机在东海和太平洋上空飞行。据防卫省公布的现场画面显示,解放军出动的是轰-6K型轰炸机,其翼下还挂载了导弹。另据公布的飞行路线图显示,两架轰-6轰炸机从东海向东南飞行出宫古海峡,随后转向西南,飞至

  • 初级士官今年面临评残(强直脊柱炎)和转三期,如何选择?

    初级士官今年面临评残(强直脊柱炎)和转三期,如何选择?

  • 中国轰6k轰炸机载弹量是多少?

    中国轰6k轰炸机载弹量是多少?

  • 美提出拦截计划很有用,高超音速武器遇劲敌,中俄不担心反而高兴

    在对高超音速武器的研制上,美国一直是在追赶中俄的步伐。在研制高超音速武器连连受挫后,美国转向了对高超音速武器拦截的计划上。最近,美国提出了一种拦截高超音速武器的宏伟计划。看上去似乎很可行很有用,与此同时可怕的是美军也正在借此慢慢步入泥潭。图为俄罗斯研制的高超音速武器高超音速遇劲敌。据美国《国家利益》

  • 开国元帅林彪,一生只开过两次玩笑

    在解放军的四大野战军中,四野的战绩是最辉煌的,在具有决定意义的三大战役中,四野打了其中之二。之后,更是一路南下,一直打到海南岛。四野百万大军入关时,后来被授予开国上将的黄永胜曾豪迈地说:单是我们四野,就可以跟蒋介石一争天下。四野出猛将,比如韩先楚,比如钟伟,比如李作鹏,比如梁兴初,个个都是豪气冲天,

  • 中印战争尚未开打,麦克阿瑟就曾预言:印度疯了!印度进入近代以

    中印战争尚未开打,麦克阿瑟就曾预言:印度疯了!印度进入近代以后,因为综合国力比较弱,遭到了英国的殖民统治,这种情况持续了很多年,一直到二战结束之后才有所好转。印度借着英国元气大伤的机会,掀起了一股独立运动,然后成功的获得独立地位,在国际上有了一席之地。获得独立地位的印度,并没有珍惜这个来之不易的机会

  • 志愿军空军将美战机击落后返航,40多年后才知道,他打下了大人物

    我们今天讲一个传奇人物蒋道平。1946年6月,年仅16岁的他加入了中国人民解放军,成为一名年轻的士兵。1950年8月,他成为一名空军飞行员。1952年12月,抗美援朝前线部队奉命驻扎在凤城大堡机场。当时,蒋道平在战斗机上只飞行了不到20个小时,根本没有实战经验。但他的李世英中队是一个英雄团体,在他们

  • 美国“起义军”全面崛起,编写民兵对抗手册,发现成员当叛徒就开除

    安提法开始撰写手册了随着美国国内的抗议进入到长期化状态,著名“起义军”安提法武装运动继续发放大量的民兵作战手册。美国“起义军”安提法武装运动的民兵手册,在美国各地迅速兴起,“许多人向我们寻求关于组建该团体的建议。由于反法西斯工作与其他激进组织形式不同,并且由于反法西斯团体本身也在发生变化,因此我们根

  • 他是志愿军“特等功臣”,16岁孤身活抓敌中将,为何拒绝葬八宝山

    在那个战火纷飞的年代,中国涌现出了一批战斗英雄,他们用自己的血肉之躯,抵挡住了敌人疯狂的进攻,同时也把爱和希望的种子传遍了祖国大地。我们今天要说的也是这样一位军人,他在平凡的岗位上创造了不平凡的事迹,16岁的稚龄就能活捉敌军中将,并且在抗美援朝的战场上被评为志愿军“特等功臣”。可是他临终前却不愿意葬