您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

日本战败后,一日本女人先后嫁给5位中国人,至今都无法上户口

2020/6/29 14:18:46 来源:阿东畅聊 浏览:

日本战败后,一日本女人先后嫁给5位中国人,至今都无法上户口

战争对于交战双方的国家而言都是伤害极大的,不要以为战胜国就是应有尽有。虽然取得了战争的胜利,但是他们也付出了无数士兵的生命做为代价,对他们的国家来说,无数个家庭也因此而破裂。当年的抗战也是如此,日本的很多家庭也因为这两个国家之间的争斗而被撕的是四分五裂。当年在中国的陕西地区,就有一位日本女子因为战乱而颠沛流离了许多年。

这位女子的名字叫做水崎秀子,当年日军刚刚占领东北的时候,许多日本平民是被军队带到了当地进行殖民活动,秀子当时刚满十三岁,父母当时以为日军胜利在望,就把自己的女儿交给了姑姑家,让她和姑姑一家一起去安逸富庶的中国生活。她的姑姑在长春开了一家杂货店,给当地的一些日本兵和伪军们卖点小东西,秀子就在这里帮姑姑打打下手。

可是让秀子没有想到的是,当时的日本政府居然战败了,大部分的日本人不得不随军回国。但当时的秀子害怕自己的继母对自己不好,于是就求着自己的姑姑让自己留在这里,照顾了这么多年后姑姑也对秀子有了感情,就将她留了下来。随着年龄增长,王玉兰也就到了该谈婚论嫁的年纪了,她和当地的一位叫做宗开国的军官相爱。

但是中国后来陷入了内战,宗开国死在了战场上。不得已秀子就嫁给了当时另一位相好的国民军官,不过可惜对方和她只是玩玩而已,自己是有家室的,所以在秀子提出想结婚的念头后就将她送给了国民军中另一个未婚的军官。

接着秀子跟着这位军官来到了他的老家,来到了老家之后,秀子是发现自己又被骗了,这个军官也是有着家室的。她不愿意这么委屈自己,就逃到了陕西去,准备在这里定居。

既然要在中国一直生活下去,秀子就必须要有一个中国名字,当地的人是给她取了王玉兰这个名字。在多年的生活中,她和一位当地的农民是培养出了感情,接着在村民的撮合下面,他们在当地的乡村举行了婚礼。

但是这个农民在七年后就死于疾病,孩子也嫁人离开了她,为了防止她一个人寂寞出事情,当地的村民又给她介绍了一个对象,这第五个丈夫总算是陪伴她到了生命尽头,虽然说因为身份问题她没有户口也没法享受福利,好在这位丈夫对她很好,让她在晚年终于过上了好日子。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 有望100岁不退休?美军计划升级B-52使其服役至本世纪40年代

    来源:环球网【环球网报道实习记者马岩】据《国家利益》杂志网站6月28日报道,美国空军计划通过不断进行现代化升级,使B-52轰炸机服役至本世纪40年代,届时其有望成为世界首款服役近百年的飞机。美国空军装备的B-52轰炸机报道称,尽管年代久远且易被敌方雷达发现,但B-52坚固耐用的机身结构、较快的飞行速

  • 据《印度快报》报道,在中印边境加勒万河谷地区,有两名印度士兵

    据《印度快报》报道,在中印边境加勒万河谷地区,有两名印度士兵溺水死亡。报道援引消息人士话称,两名士兵死亡系“事故”,与该地区目前局势无关。也有消息称,这两名士兵是在修桥时落水溺亡。

  • 历史上有哪些误伤友军的例子?

    历史上有哪些误伤友军的例子?

  • 【7月1日起#预备役部队纳入军队领导指挥体系#】近日,中共中

    【7月1日起#预备役部队纳入军队领导指挥体系#】近日,中共中央印发了《关于调整预备役部队领导体制的决定》。《决定》明确,自2020年7月1日零时起,预备役部队全面纳入军队领导指挥体系,由现行军地双重领导调整为党中央、中央军委集中统一领导。中共中央印发《关于调整预备役部队领导体制的决定》_新华网

  • 赤城县第一次解放

    解放赤城1945年8月23日,平北主力部队在力克张家口之后,又以秋风扫落叶之势,横扫残敌,先后收复了天镇、兴和、宣化、新保安、怀来、延庆、永宁和龙关等地。10月初,詹大南率8旅22团挥师北上,剑锋直指察东最后一座未解放的县城——赤城。在苏联宣战之前,八路军就有解放赤城的打算。7月7日,冀察军区司令员

  • 李云龙的原型有三个,查玉升就是其中之一,他曾扛着机枪杀鬼子,

    李云龙的原型有三个,查玉升就是其中之一,他曾扛着机枪杀鬼子,让陈赓突围,骨灰中现13个弹片,令人动容。查玉升参加红军后,他作战十分的英猛,但也负伤多次,一次重伤昏迷,路上遇到喇嘛才被救醒。一次,陈赓率部攻打日军时,因鬼子的火力太猛,根本没法和其交手,眼看就要危险,但查玉升立马率部赶了过来,并亲自端起

  • 把5G基站搬到天上?中国造出永不着陆飞行器,比北斗卫星还厉害

    把5G基站搬到天上?中国造出永不着陆飞行器,比北斗卫星还厉害图为国产墨子II型太阳能无人机近期,根据媒体报道,中国自主造出的永不着陆飞行器墨子II型太阳能无人机首飞成功,有网友表示,这算不算北斗之后传来的又一喜讯?某种意义上讲,墨子II型太阳能飞机比北斗卫星还厉害,它的成功让中国在太阳能飞机领域遥遥

  • 又是吃了发动机的亏,最新型歼-10C综合性能仍不及“阵风”

    阅读本文前,请您先点击上面的“关注”,这样您就可以继续免费收到最新文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注。你们是小编前进的动力哦。每天一点点进步,分享彼此的欢乐!歼-10作为我国自主研发的第一款三代机,有关它的性能如何可以说是一个老生常谈的话题了,因为歼-10C战机与“阵风”有着很多相似之

  • 强渡大渡河的十八勇士,咋就变成了十七勇士

    强渡大渡河的是十七勇士还是十八勇士,挺简单的事儿,却说了好几十年,至今众说纷纭,个中滋味很是耐人寻味。今儿个就试着将每一次不同的说法做一解析,对或不对,但求抛砖引玉。1、红一军团《战士报》,是“十七勇士说”的最早出处红1军团政治部编辑出版的《战士报》第184期,应该是十七勇士一说最早的出处。1935

  • 为什么只提J16,难道J20有高反吗?

    为什么只提J16,难道J20有高反吗?