您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

中国科研人功不可没,关键技术获重大突破,或将助力轰20赶超美俄

2020/6/30 15:35:45 来源:老树昏鸭 浏览:

如今,我们的祖国正在变得越来越强大,在很多领域取得技术性突破,居于全球领先地位,但在日益发展的中国背后,有一群伟大的科学家,可以说中国能够取得今天的成就,离不开中国科研人的默默奉献。

中国专家在等离子技术领域获重大突破

近年来,我国专家吴云教授带领着她的科研团队在等离子技术领域取得重大突破,我国也因此成为全球第二个将等离子技术运用到飞翼布局上面的国家。正因为吴云教授做出的重要贡献,国家为其颁发了大奖。

很多人可能不太了解等离子技术,事实上,等离子技术已经被应用于我们生活中的方方面面,在我们的生活中无处不在,比如我们所用到的荧光灯产品、液晶显示屏等等。

等离子技术可优化战机发动机

许多国家将等离子技术应用于先进作战武器的研制上面,我们都知道,战斗机通常会装备机载导弹飞行在万米高空中,在导弹发射出去之后,战斗机可能会吸入空气中的废气或遭遇极低的气温环境而导致发动机直接结冰并熄火。以往各国都会为战机配备一些除冰设施,以保证战机在高空飞行时发动力可以正常运转。

随着等离子技术的突破,人们逐渐将等离子技术应用于战斗机发动机上,这样一来,即使是在极端条件下,等离子体也可以裂解燃油,这将极大地缩短发动机再次点火的时间,从而降低事故发生的概率。

等离子技术在航天事业中的应用

此外,等离子技术对航天事业的发展也有着举足轻重的意义,众所周知,运载火箭会利用其强大的推力将巨大的航天器发射到太空中,而这往往会在几分钟之内消耗掉上千万吨的化学物质,如今有了等离子技术,可以利用电能流经磁场的过程中产生的高温加热离子,从而产生巨大的推力,为发射航天器的火箭提供源源不断的动力。

科学家指出,未来宇宙飞船的重量如果可以达到1万吨,那么等离子发动机将可能会占据一半的重量。这将会使未来发动机的速度达到光速的十分之一成为可能。

在等离子技术的加持下,我国的轰-20性能指标都会有进一步提升,有了超越美俄的可能。

看看网友怎么说

如是我闻ABc:中国伟大的科学家们是民族的精灵!有了他们,即使虎狼环伺的当下,我们也安泰依旧!!!

wycmyy:[赞][赞][赞][赞][赞][赞][赞]必然故!

颜孙仁18:转发了

知音共鸣96146016:中国剩下的只有核动力航空母舰的突破了。

柳风飘絮2:赞赞!

用户6643234877414:点赞!

手机用户50717309602:让美俄称臣吧。

手机用户52244555117:美俄吓死了

风往北吹1127:在航空领域真正体验了什么叫扶不起的阿斗,

v11737812039:没事别做梦。

cbleeg:大神来了,

好阳艽:科学领域应分难点攻关,难的奖一亿。奖几百万都是小关卡。大关卡都是团队合作,除研发必要经费外,个人或团队冲卡成功必需I上亿奖。中国人人人平等,少一部分人动动嘴皮吃香喝辣。‘‘真正有本领’’科学家不应光被道德捆绑,物质同等重要体现个人价值。如何发现他培养他留住他发挥他是国家和体制的重点事!!!!!!不能光搞一两人榜样!!!!中国聪明太多发挥留住是重点!!!!!!

王者搜人格:向吴云教授团队致敬!你们是祖国的栋梁!

用户1094906177808:祖国越来越强大,老百姓生活越来越好,食品越来越安全,

v02856676996:天天都听到科研又有重大突破。就是没应用上!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 86岁老兵隐居山村49年,回乡时没住处,事迹曝光成全国名人

    我们之所以能够有如今的幸福的生活,是因为有人在背后默默奉献着,在我们看不到的地方发光发热。我们今天故事的主人公就是如此,他作为军人时,冲锋陷阵守护着我们的祖国,在退伍之后,隐瞒身份默默的带领家乡群众发展经济。这位退伍老兵的名字叫做李文祥。他曾经参加过多场战役,济南战役,淮海战役,在战斗中,他表现得非

  • 还在嘲笑印度的摩托车吗?不要小瞧它的军事意义,值得我们警惕

    可能到现如今为止仍旧有不少人会认为印度还是一个贫穷落后的国家,不仅仅是国内贫富差距较大而且国内制造业和军事科技都不怎么强悍,根本就不值得畏惧。如果真是如大部分人所想象的这样那么就不会频繁出现有印度所挑起来的种种冲突行为,印度也一定会像几十年前吃了败仗一样今后一定会本本分分的。很显然印度这几年的经济发

  • “珍珠港遭到空袭,重复一遍,这不是演习!”这是一封从美国太平

    “珍珠港遭到空袭,重复一遍,这不是演习!”这是一封从美国太平洋舰队司令部发往华盛顿的特急电报。7时40分,日军飞机编队展开,指挥官渊田下达了攻击命令!7时55分,美军内华达号战列舰的水兵正准备升旗,忽然,他们看到从东南反向闪现出一大批俯冲轰炸机,它们如闪电般直冲机场上空。没过几秒,如雨般的炸弹倾泻而

  • 阻止伊朗购买歼10?德黑兰做出史无前例举动:下令逮捕美国总统

    伊朗高级将领苏莱曼尼遇袭一事又有了最新进展。综合外媒及海外网的报道,当地时间6月29日,伊朗司法机构就此事向美国总统特朗普等30多人发出逮捕令,并向国际刑警组织发出协助请求。有关逮捕令和向国际刑警组织求助的其他细节,德黑兰检察官阿里当天回应称,决定逮捕特朗普等30人的原因是他们参与了对苏莱曼尼的袭击

  • 伊朗向特朗普参与袭击苏莱曼尼发出逮捕令这事,你是怎么看的?

    伊朗向特朗普参与袭击苏莱曼尼发出逮捕令这事,你是怎么看的?

  • 歼十歼20是DSI进气,歼11歼16为何不是,不能还是不想?

    歼十歼20是DSI进气,歼11歼16为何不是,不能还是不想?

  • 胡诌施佬:超音速飞行指标,为什么和挂弹无法得兼?

    作为当代战斗机的典型性能特征,超音速早就已经不像上世纪五、六十年代那样,是一项能够分辨战机水平高低的关键性指标了。不过在说起战机的几大典型性能的时候,飞机的最大平飞速度有多高,能够飞出多少的马赫数,依然会是一个在纸上比较战机性能的时候被拿来说长道短的关键参数。▲比如歼-8系列至今都是我军战机里“最快

  • 波兰自建基础设施迎美国驻军,但却不想分摊驻军费用,美被涮了吗?

    波兰自建基础设施迎美国驻军,但却不想分摊驻军费用,美被涮了吗?

  • 献身体献财物著称的圣母军,为何非要参与震惊世界之大案?

    “圣母军”又名“圣母御侍团”,一个成立于西方国家,却在新中国成立之后迅速壮大的准军事组织。圣母军在其鼎盛时期超过了300万人,而其就中包括有大量的女圣母军人,这些人不但是献身体、献财物,而且参加了暗杀地方党政军负责人的行动,甚至还策划了震惊世界的“炮击天安门大案”。“我的母皇,我的母亲,我全属于你,

  • 英组建航母战斗群面临多重障碍:雷达研发延误 后勤舰艇不足

    美媒称,英国皇家海军已接收了两艘新型航空母舰,但一份关于两艘航母实现作战能力的政府报告,揭示了组建一个完全具备战斗力的航母战斗群所面临的一些障碍。据美国《防务新闻》周刊网站6月26日报道,在当地时间6月25日公布的一份报告中,英国国家审计局指出,“鸦巢”(Crowsnest)机载预警雷达的研发工作以