您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

刚看完电影《狂怒》,如果虎式坦克被德军大规模生产,结局又会怎样?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 1:02:55
刚看完电影《狂怒》,如果虎式坦克被德军大规模生产,结局又会怎样?
推荐答案
凿饮耕食记 06-30 01:02

其他答案
纵横战略 06-30 01:02

电影归电影不必太当真,虎式坦克虽然很优秀,但它自身也存在很多致命的缺点。比如机动性差、故障率高、生产成本高等。

在第二次世界大战中“虎式坦克”绝对是德国最具代表性的武器之一,1942年虎式坦克在东部战线的第502重型坦克营亮相并参加列宁格勒战役,之后的虎式坦克并犹如猛虎一般蚕食着同盟国的士兵。到1944年为止,虎式坦克已经生产了1347辆,它们都部署在欧洲的所有战线上;从德国东部一直延伸到法国北部、意大利、西西里岛和北非。

虎式坦克的重量为57吨,配有8.8厘米kwk36坦克炮,盟军的大多数坦克在“虎式”面前变得不堪一击。复杂的机械结构导致虎式坦克极其容易发生故障,尽管它是德军的“杀敌利器”但是极高的故障率导致德军最终放弃使用虎式坦克。

虎式坦克的生产成本非常高,通常需要大量的人力物力,而战争后期的德国无法承受这种不平衡劳力输出。“沉重”也是虎式坦克致命的缺点之一;一旦发生轻微的故障就无法移动。

尽管为数不多还存在着很多致命的缺点,但虎式坦克依旧获得了无数赞誉;比如它可以摧毁2000米以内的大多数目标,而盟军的坦克要在500米以内才有把握击中目标。虎式坦克的装甲坚不可摧,只有英国的“皇家兵工厂17磅反坦克炮”可以穿透,但是这些反坦克炮在1944年时还不是很普及。

  • 放弃以前显目的海洋色,解放军已配发新迷彩服,率先亮相海外基地

    解放军海外首个海外保障基地吉布提,在此驻守的陆战队每天都要进行各种训练,最新报道显示他们已率先换上新式迷彩服,在全世界面前亮相。这种新式迷彩服放弃以前显目的海洋色,而是由最新科技研制而成,贴近实战,隐蔽性强。解放军配发新迷彩服率先亮相海外基地新式迷彩服有别于以往的作战迷彩服,式样、色彩、携型装具都有

  • 数据这么优秀,也难怪不得印度人那么自信!超过中国拥有三艘航母

    数据这么优秀,也难怪不得印度人那么自信!超过中国拥有三艘航母;超过中国拥有3331架飞机;超过中国拥有6704俩装甲车;总兵力更是比中国还要多50万。虽然国防预算、坦克、军舰、潜艇少于中国,但刚好胜负4:4平手!全球火力网根据军事力量、资金、后勤和地理条件等大约50个因素,对世界上最强大的军队进行排

  • 俄媒:中印为什么不想“大打一仗”?印度买再多武器也没用

    俄罗斯《观点报》网站6月26日发表文章称,尽管地区局势紧张,但中印两国谁也不需要真的战争。文章摘编如下:印度代表团不久前访问莫斯科并在那里讨论了采购大批俄制武器的问题。此次访问在时间上与印中边境事件相重合。这一切意味着什么?印中边境冲突是否会变成真正的战争?哪一方的战争潜力看上去更具有说服力?▲资料

  • 国产新潜艇有多强?完胜俄罗斯不是问题,超一流先进技术已到位

    近些年来我们中国的国产武器装备出口外销势头一片大好,先进的主战坦克、主力战斗机、甚至是071型两栖登陆舰都走出国门、远销海外。除了这些耳熟能详的名字以外,还有一些国产先进武器装备的出口外销,是相对鲜为人知的,今天我们便来聊聊我们中国的国产常规动力潜艇,国产新潜艇有多强?完胜俄罗斯不是问题,超一流先进

  • 全球二战后战斗机侧身对比图,看看谁家设计的最暴力?

    网上出现一张全球战斗机侧视图,基本上囊括了二战后世界各国装备的战斗机型,包括一些准备研制的五代机世界上战斗机侧视对比汇总全图,作为军迷的你,看看少了那些战斗机呢??印度准备研制的国产五代机AMCA,居然位于榜单第一名,从图上看,它居然比位于榜单第15名的歼20还要科幻。当然概念图画得再好,研制不出来

  • 如何看莫迪对中印边境争端强硬表态,而印度媒体却急“踩刹车”?

    如何看莫迪对中印边境争端强硬表态,而印度媒体却急“踩刹车”?

  • 就是不还钱!美国3000亿美元贷款,有本事带军队打过来拿

    第二次世界大战期间,德国于1941年6月22日正式向苏联发动全面军事进攻,苏德战争彻底爆发。纳粹德军在短短数月就将战线推向了苏联首都莫斯科附近,由此,苏联军队开始进行漫长而又极端艰苦的卫国战争,防止首都沦陷。1941年,仍然没有参战之心的美国人,为了不让战火进一步波及到美国本土,并让其他西方盟友经得

  • 印度士兵是怎样换岗的?网友目睹过程后没忍住:不愧是“三哥”

    今天我们来聊聊世界上唯二两个允许游客观看士兵换岗的国家,这俩国家将士兵换岗作为一种“节目表演”,许多国内的网友看到之后,笑到生活不能自理。“三哥”一直都是一个热衷于“开挂”的国家,许多复杂严肃的事情往往经过他们之手就会变得非常简单诙谐。尤其是把印度和巴基斯坦两国放在一起的时候,他们两国人之间的互动,

  • 主动放弃元帅军衔的开国大将,主席替他撑腰,陈毅元帅也处处维护

    建国初期,为了军队的现代化建设,中国解放军实行军衔制,1955年9月举行授衔仪式,上千名战功赫赫的解放军高级指挥员被授予将军军衔,而十大元帅和十位大将绝对是最让人崇拜和关注的,这二十位开国元勋对新中国的贡献巨大,其中粟裕将军作为十位大将之首,本来有机会被授予元帅军衔,但因为他主动放弃,最终与开国元帅

  • 2020年俄罗斯红场阅兵中的一些地面武器

    前几天看了红场阅兵的直播,最吸引人的还是重型地面装备展示。当时也就是走马观花看个热闹,这几天我找了找资料,将其中一些列了出来。事先声明,老枪对现代武器不熟,如果有误请多包涵。1、T-34/85中型坦克这个没啥可介绍的,纯属怀旧,今年这些T-34可能就是从老挝回购那批。唯一可说的就是前些日子居然有人炒