您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

为什么说,美国已经走向了穷兵黩武的不归路了呢?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 3:56:32
为什么说,美国已经走向了穷兵黩武的不归路了呢?
推荐答案
幸福地带2 10-17 03:56

首先,美国严格的在执行着自己根深蒂固的丛林法则。美国错误的认为,如果说自己没有强大的军队,那么,自己将会失去世界霸主地位。所以,美国唯一能够称霸世界的,就是必须要有一支强大的军事力量,才能够在世界上称王又称霸。而在美国看来,也只有这样,才能够让自己在世界上称王称霸。因此,即使美国的经济出现了严重的下滑和萎缩,而美国的军事开支却在连年的上涨。这实际上也表明,美国已经走上了穷兵黩武的不归路了。

美国称霸世界已久。因此,美国是放不下任何的面子,看到任何的国家发展壮大。因此,美国不得不采用发展自己的军事力量,来妄图对其他国家的发展进行压制,并在全世界长期实现自己的军事霸权,经济霸权,政治霸权,金融霸权,文化霸权等等等等。因为,美国错误呢认为,如果自己没有强大的军事力量,自己就会失去自己的世界霸主地位。所以,美国感到害怕,感到空虚,似乎并没有其他的任何选择,而事实上美国也没有对其进行正确的研究和调整选择。

个人认为,美国不顾自己的国家经济严重下滑的实际情况,而不断的加大对军事上的投入。在世界上的军事行动,只能够将美国拖下世界霸主的神坛。而一个国家要想在世界上长久的兴旺发达,繁荣昌盛,这个国家就只能够不断的发展自己的综合经济实力,以提高全国人民的综合经济生活实力,从而让全世界瞩目,并自然而然的让自己成为全世界的中心。如果说得不到这一点,单纯的以发展自己的军事来维持自己的霸权,就会让自己陷入到空中楼阁的陷阱,而最终会轰然倒塌。

而美国的国家债务目前已经高达27.80,000亿美元,而美国每年将向自己的国家债务支付约七至八千亿美元的利息。而美国的国家军事开支每年都在七至八千万美元之间,而且,还在不断的上调。因此,可以看得出,实际上美国的财政压力是世界上最大的。而美国却不顾自己的实际经济状况,不断的发展自己的军事,妄图以军事的强大,来维护自己的世界霸权,而最终导致的结果,自然就是——崩溃。所以说美国已经走向了穷兵黩武的道路了,是很符合美国的真实现状的。

个人观点,切勿上心,谢谢阅读,欢迎评论。

其他答案
爱之育之 10-17 03:56

美国独霸世界久矣
日益霸道极端
原来吹嘘的自由民主平等公正博爱等理念
已是一地鸡毛
道德的感招力陡然下降
疫情抢得头牌
经济衰退明显
剩下的王牌极少
但是为了永保霸业
只能紧抱穷兵黩武的大蹆
故,美国进入变态的扩军阶段
#凌远长著#