您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

一个人加入外国国籍,就一定是不热爱自己的国家吗?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 23:47:03
一个人加入外国国籍,就一定是不热爱自己的国家吗?
推荐答案
沈坤策划 10-16 23:47

当然!一个人只要加入外国籍,这说明他肯定不爱原来的那个国家,爱上了新加入国籍的国家!如果一个人爱他出生的这个国家,他绝对不会不要这个国籍而去加入它国国籍,宣誓效忠另一个国家!除非是负有使命的间谍!

一个真正的爱国者,首先必须要效忠自己的国家,把自己的国籍看的比生命还重要!在事关国家利益的大是大非面前,必须要以确保自己国家核心利益不受侵害为前提。那么,一个入了外国籍的人,又怎么可能还爱着原来的国家呢?这不是身在曹营心在汉吗?是忽悠吗?这种人要么是投机分子,要么是两面三刀之人,但绝对不可能是一个原来国家的爱国者!

懂一点内情的人都知道,加入一个新的国家,必须要宣誓效忠国家,维护这个国家的利益!那么这个时候,这个人就已经成为新的国家的人,跟过去的那个国家已经毫无关系!在美国有很多华人,但只要是加入美国籍的,几乎都在维护自己的美国利益,不可能因为自己是华人而来帮助中国,这样的人本身就会失去人格和国格!

看看中国有很多企业老板、娱乐圈明星,他们在中国赚了大把的钱,然后移民国外,成了一个外国人,他们能是热爱中国的爱国者吗?当然不是!甚至实际上他们这种行为已经是叛国者了,只是这种叛国与出卖国家利益的叛国者性质上有所不同,但本质上是一样的!如果他加入国籍的这个国家与我们国家发生战争,他一定会帮他现在的国家,绝对不会帮我们这个国家!

所以,请大家明辩是非!爱国者,首先必须是拥有本国国籍的人,如果不是,那剩下的就是忽悠!!!

其他答案
城市发展报告 10-16 23:47

美国入籍宣誓誓词:“我在这里郑重的宣誓,完全放弃我对以前所属任何外国亲王、君主、国家或主权之公民资格及忠诚,我将支持及护卫美利坚合众国宪法和法律,对抗国内和国外所有的敌人。我将真诚的效忠美国。当法律要求时,我愿为保卫美国拿起武器,当法律要求时,我会为美国做非战斗性之军事服务,当法律要求时,我会在政府官员指挥下为国家做重要工作,我在此自由宣誓,绝无任何心智障碍、借口或保留,请上帝保佑我。”

听听,“我宣誓放弃对以前国家的忠诚……为保卫美国拿起武器……为美国做非战斗性军事服务。”一个爱国的人能为了入籍其他国家而说出这样的话,如果这样还能算爱国,那爱国的门槛是不是太低了?难道只要还记得这个国家、对这个国家还有怜悯之心就算爱国吗?

前段时间报道的那个为了加入美籍而在美军参军数年的女孩,她若站在军舰上强闯我12海里,她会跳海吗?还是掐死舰长?她不会,因此她只可能继续履行她的宣誓誓词,为美效忠。否则我国各种风格城市、各种名山大川都满足不了她,宁可吃苦受累低人一等也要去当假洋鬼子。这种动机如何让人相信还有热爱祖国的可能性?

什么是爱国?为了国家能够牺牲个人利益,为了国家可以扛枪上战场,为了国家可以经得住任何国外势力的福利或金钱诱惑……

此次疫情,国外华侨为国捐款捐物,国人对此均表感谢。但我们也并不能借此猜测其爱国情怀,至少无法通过这一点来断定他们一定都爱国。因为捐款捐物在国际来说是出于人道主义,何况是对养育过自己的国家。我更愿意把这理解为报恩或善举,而不会跟爱国联系在一起。如果这样算爱国,那么我国民众还有给国外捐款捐物的情况,难道这代表我们的民众热爱这些受捐助国家?

当然,我们不能一竿子打死一船人,有些人是出于无奈加入其它国籍,也有些人是为了追求个人理想,或许他们当中有人是身在曹营心在汉,但这样的比例绝对很低。因此我觉得这些愿意加入外国籍认的就由他们去吧。否则有朝一日若起战事,这部分人当中不知会诞生多少热爱侵略者的叛国者。

  • 网友扒出来的印度军队序列表——总预备队:第50伞兵旅:也是印

    网友扒出来的印度军队序列表——总预备队:第50伞兵旅:也是印军唯一的空降兵部队,印度的总统卫队也出自于该旅。第50伞兵旅成立于1941年,前身是英印第44伞兵师下辖的第50伞兵旅,参加过缅甸战役最后空降仰光的行动,也是1961年印军夺取果阿的主力,在1971年印巴战争中,进行了印度独立后的第一次空降

  • 没文化到底有多可怕?

    说说因“没文化”引起来的笑话。

  • 【两个民兵连就想搞事?菲律宾又开始玩火,杜特尔特控制力出现下

    【两个民兵连就想搞事?菲律宾又开始玩火,杜特尔特控制力出现下降】自从杜特尔特上台之后,菲律宾从之前的完全亲美路线逐渐转向务实与自主,暂停菲美军事合作协议,收回了苏比克军港,令美国海军失去了南海最大的海军基地,杜特尔特也被认为是菲律宾的反美英雄,然而随着时间和局势的变化,菲律宾最近一段时期再次出现反复

  • 20小时3次,解放军战机高频次迫近台岛,说明雷霆之举临近!多

    20小时3次,解放军战机高频次迫近台岛,说明雷霆之举临近!多个媒体平台报道,解放军1架运8反潜机昨晚6时许进入台湾西南空域,今天上午8时许再度进入该空域,下午1时43分又“故地重游”,20小时内3度巡台。针对美政客访台,自9月18、19日,解放军18、19架战机体系化迫近台岛。这是一个转折点,解放军

  • 【#中国原子弹爆炸成功56周年#[V5]】1964年的今天,

    【#中国原子弹爆炸成功56周年#[V5]】1964年的今天,黄褐色的蘑菇云在我国西北戈壁腾空而起,中国第一颗原子弹爆炸成功,震惊世界。据工作人员回忆,当时,大家一同欢呼,“我们也把它称为‘争气弹’”!为了这一天,大批科技工作者隐姓埋名,艰苦钻研。今天,为两弹一星元勋和所有无名英雄点赞!

  • 你觉得10年以后,我们的社会将有什么样的变化?

    你觉得10年以后,我们的社会将有什么样的变化?

  • 【老美宣布部署雷根号航母于南海,是为因应“惊奇十月”的台海变

    【老美宣布部署雷根号航母于南海,是为因应“惊奇十月”的台海变化?】根据报道指出,美国海军宣布,雷根号航空母舰打击群正部署南海,雷根号航空母舰打击群全包括航母本身、战斗机联队、驱逐舰等等。美军指出雷根号打击群先前在印度洋执行任务,现在返回南海,是展示对区域安全的承诺,美军会确保对任何突发事情都能快速反

  • #解放军军机15小时内两度巡台#中国空军在中国领空里进行正常

    #解放军军机15小时内两度巡台#中国空军在中国领空里进行正常训练,有什么可担心的?中国人民解放军的敌人向来只有危害国家安全的人和危害中国人民的人,一般人根本没必要担心解放军做什么事。换句话说如果有些人担心解放军对他们做些什么,那他们最好先反思反思自己是不是做了什么危害国家危害人民的事,比如说危害国家

  • 远程火器技术的发展,是否导致军事战略要塞、地形战再无用处?

    远程火器技术的发展,是否导致军事战略要塞、地形战再无用处?

  • #第七轮中印军长级会谈传积极信号#【缓兵之计还是诚意,我们拭

    #第七轮中印军长级会谈传积极信号#【缓兵之计还是诚意,我们拭目以待】前些天,许多人在那里惊呼更换的代表是个强硬派未来不妙时候,我就在这里说过,不管强硬还是温和的军官来谈判,真正能做决定的都不是他们。而是莫迪本人。从一线对峙地区开始撤军当然是好事,但是如果后勤能供应的上,机械化部队重新开回去很费事吗?