您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

太平洋战争如果不是美国来打世界上别的国家能挡住日本的进攻吗?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 11:12:07
太平洋战争如果不是美国来打世界上别的国家能挡住日本的进攻吗?
推荐答案
战武奇兵 10-16 11:12

二战世界前三海军力量--英美日,要是没有美国,太平洋战争也就不用打了,日本有实力占领整个南亚、东南亚甚至登陆美洲大陆,但最大的问题是兵力短缺。在这种万分危急的情况下,只有英国有实力与日本海军一决雌雄,不过英国皇家海军为了确保各个殖民地的利益兵力过于分散,恐难短时间内集结起来与日本硬杠,而且还不一定能战胜。总起来说一句话,如果没有美国,那么对于整个二战来说将是灾难性的。

关于美国与二战的问题出现过不少假设性,包括美国没参加二战会出现何种情况等等,奇兵在之前都有详细的解答过,那么此问题又局限的更小,太平洋战争期间没有美国?大家都很了解,1941年12月7日,日本海军偷袭珍珠港后美国正式参加第二次世界大战,同时也代表着太平洋战争爆发,而问题的主要意思也很好理解就是直接无视美国,那么澳大利亚和菲律宾等其他地区将会被更简单的占领,日本将从这些地方掠夺更多的资源。

简而言之,没有美国那么日本海军在整个太平洋就会如入无人之境,英国在亚洲的海军力量根本不足以抗衡日本海军。那么日本海军去袭扰苏联海疆则没什么利益可图,因为陆军可无法与苏军相比。那强大的日本海上力量最好的去处只有北非了,先帮助轴心德国打通海陆在北非站稳脚跟,这样一来英国要么得腾出手专门与日本海军对抗,要么就得坐视完全失去北非。如此一来,英国死死扼住的马耳他似乎就失去了太大意义,因为日本从西侧进军他们毫无办法。

以日本的海上力量,稳固北非仅仅是开始,接下来的目标将是地中海,而德国水面舰艇和U艇又牵制了大量的英国海空力量。所以从现实推演的话,个人对整个战局持悲观态度,除非英国海军能像美国那样打一两个决定性的转折仗,譬如中途岛战役,否则英国将彻底被轴心势力慢慢围死。

当然在整体情况下,德军仍然会慢慢从东线败退,英德日三国的海上较量能打成啥样这谁也不敢保证,但最终结果可以肯定,轴心国还是会失败,因为仅凭三个国家的军力和人力要想征服全世界仍是痴心妄想,陆上战争早晚拖死他们。

我是军武奇兵,感谢您的关注与交流!

其他答案
大地滋润 10-16 11:12

挡不住!必须承认和相信,太平洋战争如果没有美国的参与和牺牲。亚洲各国都将会成为日寇铁蹄下的被奴役国家。而当时的国际形势之下,只有美国和苏联在人力和物力上可以战胜日本,但当时的苏联唯利是图,没有触犯到它的利益,他是不会出手帮助别国的,所以,美国不参战,苏联更不会攻击日本,亚洲的状况就是殖民地国家比比皆是。