您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

没文化到底有多可怕?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 21:44:31
说说因“没文化”引起来的笑话。
推荐答案
风雨彩虹50后 10-16 21:44

没文化出笑话:文革时期贫下中农管理学校,一个姓张老贫农,给小学生讲话说:你们下学了不要去东庙,那儿有流氓学认字呢!其实是文盲,是这个老贫农不懂文盲和流氓的区别而已,他的代表也没白当,把自己学习排位末数的儿子送去当老师。现在他的这个儿子也退休了,误人子弟多少年……还有一次公社找了几个老贫农给民兵诉苦,诉的不生动好像也不苦。听说雇农比贫农还穷,于是就找了个比贫农还穷的老雇农杨老树(南街我老叔的丈人),让他上台诉苦,他在台上说:“过去给财主扛活,天天白高粱沫子,中午小米饭豆腐,隔三五天还有肉吃。过年还给不少工钱。”公社干部听到这连忙打住说:“老大爷,没让你说这个,就问你要过饭没有?”杨老树说:“要过呀60年!”干部赶紧把杨老树往外拉,临走还来了句:“镇(音)门前的年轻人不顶个B使!”弄了个大笑话。从此我们村有了个新话把:杨老树诉苦,镇(音)门前的年轻人不顶个B使。

上班后,有个叫张X先的领导文化低还好念文件,把讴歌念成区歌,下面有人笑他还不知道。还有反四风开会,原话是应该是:会上不说,会后诸葛亮……这个姓张的领导念道:会上不说,会后诸葛必亮。可能这个字到翻页处,一翻念出了笑话!成了大家的笑柄。

其他答案
慈音1 10-16 21:44

谢邀!没有文化的人究竟能够可怕到什么程度?没有文化的民族是个愚蠢的民族。愚蠢的民族不能位于世界之林。没有文化的人就是个愚蠢的人。没有文化的人也是许多因素造成的。过去有的人家庭困难,读不起书。有的人读了几天书辍学了。有的压根儿就不想读书。我们国家多次进行了扫盲工作。真正的文盲几乎没有。没有文化的人自己也感到很憋屈。简单地说,吃药都看不懂说明书。农村许多科普书籍也看不懂。有的年纪大的来了书信还让别人给读。许多签订协议或者合同根本不行。总得来说,没有文化的人就是一根筋。有些大道理听不懂。从社会现实来看。许许多多的刑事犯罪分子都是法盲,文盲。他们给国家和个人财产造成了重大的损失。危害了社会的稳定。没有文化的人确实很可怕。怕就怕在吃亏了。不知道怎么回事。上当受骗的多数都是没有文化的人。没有文化的人对于教育子女和后代也是有很大的影响。现在年轻人让老人带孩子。是当前启蒙教育的最大误区。如果没有文化的老年人。教育孩子都是老话和土话,没有科幻方面的新知识。对孩子智力开发有非常大的影响。没有文化确实很可怕。