您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

#第七轮中印军长级会谈传积极信号#【缓兵之计还是诚意,我们拭

2020/10/16 11:37:27 来源:千里岩 浏览:
#第七轮中印军长级会谈传积极信号#【缓兵之计还是诚意,我们拭目以待】前些天,许多人在那里惊呼更换的代表是个强硬派未来不妙时候,我就在这里说过,不管强硬还是温和的军官来谈判,真正能做决定的都不是他们。而是莫迪本人。
从一线对峙地区开始撤军当然是好事,但是如果后勤能供应的上,机械化部队重新开回去很费事吗?
对一个正常国家的政治领导人来说,决定战争与和平是需要有很多方面考虑的:
首先是自己和对手之间的力量对比,从目前的情况看来,印度在这方面并没有很清醒的认识,不然作为印度空军参谋长这种高级军官不会说出来已经准备好空袭中国的话。
其次是自己面临的最主要问题能不能需要用军事手段来解决的。对于印度来说,现在是两个大心思,第一个是利用中美之间的气氛能不能好好的捞一票,在这一点上看来印度偷着摸上了争议地区以前没有控制过的几个比较重要的山头,也算是小赚;第二个就是印度国内的新冠疫情对于印度经济造成的伤害是否已经真的影响了支持一场战争?从这一点来说,印度现在才刚刚开始感受到疫情的伤害,莫迪应该正处于举棋不定的阶段。
然后当然是要看一看政治谈判中自己是否能捞到差不多的好处,毕竟打仗这种事情成本是很高的,如果能在谈判桌上捞到,那就别上战场了,
也正是在这些因素的权衡之中,我们看见了印度一边在加紧战备,火速的修了一堆桥和隧洞改善道路运输条件,并且加紧运输物资;另一边,印度在嘴上不断地表达自己愿意谈判,但是本来谈的好好的他们在行动上又会反悔。
所以我一直在说,对方随便什么人都无所谓,湿婆大神也无所谓,我们只要做好了最基本的准备,印度如果确实有诚意,并且拿出行动来,我们也可以将部队后撤,但是印度如果敢乱来,我们也还可以很轻松的把部队再拉上前线去。

看看网友怎么说

杨震:转发了

中国要坚强:紧握狼牙棒,露头就打!

伊鲁山度:他们换了个强硬派会有中国人感到未来不妙?太矫情了吧?

贤忠锐评:不信守承诺,必将自食恶果!

兴奋剂900:对付流氓的手段是什么,大家都懂得。

百家条:可能是缓兵之计,其配合美帝的时机在哪里?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!