您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

撤军是假,挪窝是真?波兰放风声:俄门口将出现大批美国永久驻军

2020/8/3 15:16:36 来源:原创 浏览:

第一军情作者:君剑

美国的特朗普政府和五角大楼近期宣布一系列重大撤军举措,具体包括从德国撤出近1.2万名美军并对其进行重新部署,与此同时位于德国的美国欧洲司令部也将被迁移到比利时,同在德国的美国非洲司令部未来也将迁至别处。虽然五角大楼公开声称此次撤军行动是为了对美军的战略部署进行调整,但特朗普却把话说得很明白,撤军的原因就是德国没有交够“保护费”,而且特朗普质疑德国从俄罗斯购买能源,美军却必须“保护德国”,这让特朗普非常不满。

不过,“撤出德国”显然也不代表“撤出欧洲”,特朗普的真实意图,似乎就是想在敲打德国的同时,顺便给驻德美军挪下窝而已。在参议院外交关系委员会的听证会上,美国国务卿蓬佩奥也已经声称,撤出的军队可能有6400人返回美国,另外的5500人则将部署到其它国家,主要是比利时和意大利。而按照此前特朗普的说法,一部分驻德美军还将被安排至波兰。6月24日特朗普和波兰总统杜达在白宫举行会谈,当时他就已经证实了撤军的消息,并表示波兰也是转移的国家之一。

而在最近,波兰国防部长布拉什恰克终于也确认,波兰与美国已就加强防务合作达成一致,两国将于近期签署相关协议,美军将大幅增加在东欧地区的军事存在。按照协议,美军将由轮换驻扎改为永久性驻军,并且,在波兰的驻军人数将从4500人增加至5500人。这就意味着,在俄罗斯门口将出现一支新的永久性美国驻军,对于俄罗斯而言,这是极具挑衅意味的信号,美国在波兰永久驻军,一方面标志着波兰执意要当美国的桥头堡,另一方面也说明俄罗斯门口将出现新的军事对峙。

事实上,为了获得对抗俄罗斯的筹码,波兰一直以来都在鼓动美国,试图让美国在波兰永久驻军。早在2018年的时候,波兰就已经声称愿意为美国的永久驻军提供一处军事基地,并以特朗普的名字命名,即所谓的“特朗普堡”,杜达此前就亲自向特朗普说明了这一想法,为此波兰方面还愿意支付20亿美元的费用。6月初有消息曾称,美国增加在波军事存在的“特朗普堡”计划因牵涉问题过于复杂,似乎告吹。但从之后特朗普的表态,以及波兰国防部长布拉什恰克的说法来看,“特朗普堡”似乎要变成现实了。

当然,波兰如此执意当美国的桥头堡,恐怕也难免引火上身,要知道波兰的战略地位特殊,该国紧邻俄罗斯的战略飞地加里宁格勒州,并且也与乌克兰和白俄罗斯接壤,对于俄罗斯而言,波兰站在北约阵营中,本身就已经是极具威慑性的事情,现在波兰又要引狼入室,将美军永久驻扎在俄门口,这显然是一种明确的挑衅态度。俄罗斯或许无法阻止美军在波兰永久驻扎,但俄罗斯肯定会采取反制手段,那样的话,波兰也将难免继续成为炮灰。

而从美国与波兰达成一致的结果来看,特朗普政府的撤军计划,确实不是真的要撤离欧洲,甚至,五角大楼可能试图借此机会,将更多的美军力量推进到俄罗斯门口,那样的话,俄罗斯将承受更大的战略安全压力。美国并不会关心波兰是否成为炮灰,美国关心的是其自己的霸权利益。部署在波兰的美军实际上不能保证波兰的安全,但美国可以借此控制波兰,让波兰继续为自己卖命。

看看网友怎么说

用户8760372163193:俄罗斯始终也是美国的心腹大患,还G7呢!普京大帝没这么傻,应该趁美国疫情肆虐相对虚弱,联合搞事进一步削弱美帝的实力。

关注时事是实势:波兰?估计本世纪内就有可能会消失了,会被俄罗斯🇷🇺从地球上抹去。驻波美军到时不撤出的话,也会被烧成烣烬

qhe5588:不作不死

多少岁月风雨中:波兰这个国家至始至终都是那么蠢,第一个亡国的我看就是他们

红蓝的旗帜:波兰要当炮灰[捂脸][捂脸][捂脸]

蚂蚁20201978:波兰没记性

坚持197096061:美国敢惹俄罗斯这个马蜂窝是不是想自找灭亡?

叶上初阳16:这个应该点赞!北约,波兰,美国与俄罗斯搞的一团糟,难道对中国不好吗?

用户7128352981725:波兰就没有战略,以为美军驻扎就安全了,其实最不安全,打起仗来,波兰就是战场!

独角兽与法有缘:北约与俄罗斯关系紧张,对美国有利,对北约成员国只有坏处,没有好处……北约成员国就是美帝的陪葬品……

晴空万里0809:波兰再次被灭国或者被出卖是可以预见的了![抠鼻]

夏雨峰:波兰的政客不够智慧,要是打起来,第一个倒霉的,注定是波兰!

走召870:波兰这个国家早晚要重蹈覆辙的⋯

江南公瑾:波兰曾是苏联的驻军点,现在竟然是美国永久驻军基地,美国确实成功了,你们不能否认

月古草池:俄罗斯随时去巡逻一下,搞个对峙啥的,波兰就没得发展了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国人突然感觉不对劲:特朗普撤离驻德美军,这是在给普京送礼

    据环球网7月30日报道,美国五角大楼传出消息,国防部长埃斯珀公开表示将在几周内从德国撤出大约1.2万名美军。撤离1.2万驻德美军引争议特朗普对此回应称撤出驻德美军是因为德国拖欠了北约的军费。他的原话是这样说的:“美军在那里是为了保护德国,德国应该为此买单,但德国没有,我们不想再当傻瓜了”。这个说法与

  • 怎样才能去三军仪仗队?

    怎样才能去三军仪仗队?

  • 被美国推翻政权的国家,现在都怎么样了,相比从前是好还是坏?

    被美国推翻政权的国家,现在都怎么样了,相比从前是好还是坏?

  • 放弃读研!直招士官“武状元”

    撰文|张浩、张勇志他是一名大学生直招士官怀揣着特种兵的梦想来到军营没想到却被分配到集团军修理营这种心理落差让他闷闷不乐一次紧急排障让他看到自身价值心态悄悄地发生了改变从此他开始精益求精地工作最终拿到修理专业比武金牌小编带您一起去看为了特种兵梦想放弃读研做了一名直招士官从聊城大学毕业后,本应该继续留校

  • F-117隐形攻击机:被南联盟所击落,破了隐形机金刚不败之体

    F-117,美国称其为隐形战斗轰炸机,由于被证实不具备空战能力,甚至都没有安装航炮,不能挂载空空导弹等,只能靠隐形性来提高自身的战场生存能力,因此,本文作者将其称为“隐形攻击机”,反倒更能突出其作战特征,更接近此机的实际使用真相。在海湾战中,F-117隐形攻击机,可谓大出风头,凭借其携带的GBU-1

  • 12列导弹列车随时待命,美这回终于知道为何俄这头北极熊不好惹

    导弹几乎是每个国家的标配,也是强大的军事力量的象征之一,早在上个世纪80年代,苏联拥有大量的导弹,为了不让美国监测到,绞尽脑汁想尽一切办法去隐藏导弹。当时苏联科学家就研制出这一种办法去防止美卫星去监测他们的导弹。就是苏联研制的“死亡列车”,也被称为“导弹列车”,苏联开创了世界上第一个利用火车运送武器

  • 这是二战时候,一位战地记者拍摄的一张照片,大战过后,战场寂静

    这是二战时候,一位战地记者拍摄的一张照片,大战过后,战场寂静,这名士兵,端着步枪,眼神里有恐惧,有警惕!

  • 难忘军旅生涯

    转眼41年了,却依然难忘军旅岁月。一身戎装时尚不到成人礼年龄,却明白了1979年那场战争…足迹一直延伸到到茫茫林海雪原的中苏边境以及新义州这一头的中朝边境…今生有值,我曾经是一名军人!贺中国人民解放军诞生93周年!​​​​​​

  • 轰6J南海实弹攻击!神秘伞降武器成最大亮点,专家分析看核心要素

    文/白夜近来,南海非常“热闹”。美国两艘航母在南海进行多国联合演习,经常对台湾等空域进行军事侦察。与此同时,美国海军在南海也进行了密集的演习。在此背景下,国防部在7月30日透露了一则颇具深意的消息,两架最新升级的轰-6将开赴南海参训,南海战区海军航空兵组织轰-6G、轰-6J等新型战机在南海有关海域进

  • 这些美国驻军的国家,是由驻军国供养美国军队,还是美国自己供给军队?

    这些美国驻军的国家,是由驻军国供养美国军队,还是美国自己供给军队?