您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

美国人突然感觉不对劲:特朗普撤离驻德美军,这是在给普京送礼

2020/8/3 15:16:12 来源:原创 浏览:

  据环球网7月30日报道,美国五角大楼传出消息,国防部长埃斯珀公开表示将在几周内从德国撤出大约1.2万名美军。

撤离1.2万驻德美军引争议

  特朗普对此回应称撤出驻德美军是因为德国拖欠了北约的军费。他的原话是这样说的:“美军在那里是为了保护德国,德国应该为此买单,但德国没有,我们不想再当傻瓜了”。这个说法与国防部长埃斯珀的并不同,因此也引发了美国上下一大片反对的声音,一名参议员更是直言不讳的指出:这是送给俄罗斯总统普京的礼物!

  按照美国国防部长埃斯珀的说法,德国撤离的1.2万美军一部分直接回美国,剩下的将安排到其他北约国家继续“紧盯”俄罗斯!埃斯珀提到了俄罗斯,但特朗普却没有,因此被美国人揪住了小辫子,又扯出了之前“通俄门”的事件。

  

德国方面表示遗憾,希望下一任总统能撤销

  反对者们给出的理由是这么大规模的撤军行动将花费至少数十亿美元军费,这样的举措无疑是在浪费纳税人的钱,而美国与德国的关系也被大大影响,甚至可能波及美国与北约的关系。虽然五角大楼打出了“俄罗斯牌”,声称美国从德国撤军是要加强对俄罗斯的“遏制”,但因为特朗普“通俄门”事件,这样的理由反而起到了反效果。

  

  反对者们认为会影响美德关系反倒成真,自从特朗普当上总统以来,两国关系持续走低,不仅仅是这次的军费问题,在“北溪-2”天然气管道项目以及伊朗核问题上都存在分歧。撤军的举动也确实引起了德国方面的不满,德国总理候选人之一马库斯·索德尔对此表示了遗憾,声称特朗普这样做反而是在削弱北约的军事威慑力,并表示希望下一任总统能够撤销这个决定。这话说的可就有内涵了,你细细品一下。

  

给普京送上大礼?

  现任德国总理、铁娘子默克尔的回应就简单粗暴多了,她说:“如果美国不愿意再承担大国的责任,那么欧洲就要重新评估与美国的关系了”。

  不止是在国外,国内的反对声音反而更大,言语更激烈!与特朗普同一党派的犹他州共和党官员罗姆尼表示,这不仅是"给普京送上大礼",还"打了盟友的脸"!

  

  美国情报部门发现特朗普2016能当选是靠着俄罗斯的支持才成功的,这就是特朗普“通俄门”事件。这事儿调查了3年才结束,但美国上下对他的质疑却从未停息,而同一阵营罗姆尼的怒斥又把这事推向了风口,特朗普身上的嫌疑再次加重。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 怎样才能去三军仪仗队?

    怎样才能去三军仪仗队?

  • 被美国推翻政权的国家,现在都怎么样了,相比从前是好还是坏?

    被美国推翻政权的国家,现在都怎么样了,相比从前是好还是坏?

  • 放弃读研!直招士官“武状元”

    撰文|张浩、张勇志他是一名大学生直招士官怀揣着特种兵的梦想来到军营没想到却被分配到集团军修理营这种心理落差让他闷闷不乐一次紧急排障让他看到自身价值心态悄悄地发生了改变从此他开始精益求精地工作最终拿到修理专业比武金牌小编带您一起去看为了特种兵梦想放弃读研做了一名直招士官从聊城大学毕业后,本应该继续留校

  • F-117隐形攻击机:被南联盟所击落,破了隐形机金刚不败之体

    F-117,美国称其为隐形战斗轰炸机,由于被证实不具备空战能力,甚至都没有安装航炮,不能挂载空空导弹等,只能靠隐形性来提高自身的战场生存能力,因此,本文作者将其称为“隐形攻击机”,反倒更能突出其作战特征,更接近此机的实际使用真相。在海湾战中,F-117隐形攻击机,可谓大出风头,凭借其携带的GBU-1

  • 12列导弹列车随时待命,美这回终于知道为何俄这头北极熊不好惹

    导弹几乎是每个国家的标配,也是强大的军事力量的象征之一,早在上个世纪80年代,苏联拥有大量的导弹,为了不让美国监测到,绞尽脑汁想尽一切办法去隐藏导弹。当时苏联科学家就研制出这一种办法去防止美卫星去监测他们的导弹。就是苏联研制的“死亡列车”,也被称为“导弹列车”,苏联开创了世界上第一个利用火车运送武器

  • 这是二战时候,一位战地记者拍摄的一张照片,大战过后,战场寂静

    这是二战时候,一位战地记者拍摄的一张照片,大战过后,战场寂静,这名士兵,端着步枪,眼神里有恐惧,有警惕!

  • 难忘军旅生涯

    转眼41年了,却依然难忘军旅岁月。一身戎装时尚不到成人礼年龄,却明白了1979年那场战争…足迹一直延伸到到茫茫林海雪原的中苏边境以及新义州这一头的中朝边境…今生有值,我曾经是一名军人!贺中国人民解放军诞生93周年!​​​​​​

  • 轰6J南海实弹攻击!神秘伞降武器成最大亮点,专家分析看核心要素

    文/白夜近来,南海非常“热闹”。美国两艘航母在南海进行多国联合演习,经常对台湾等空域进行军事侦察。与此同时,美国海军在南海也进行了密集的演习。在此背景下,国防部在7月30日透露了一则颇具深意的消息,两架最新升级的轰-6将开赴南海参训,南海战区海军航空兵组织轰-6G、轰-6J等新型战机在南海有关海域进

  • 这些美国驻军的国家,是由驻军国供养美国军队,还是美国自己供给军队?

    这些美国驻军的国家,是由驻军国供养美国军队,还是美国自己供给军队?

  • 【好震撼!炮兵实弹射击现场画面来了】日前,第74集团军某旅在

    【好震撼!炮兵实弹射击现场画面来了】日前,第74集团军某旅在粤东某地,展开了一场炮兵全要素实弹射击考核,全面检验炮兵部队在复杂条件下,全域作战和精确打击能力。射击过程中,不仅考核射击精度,同时对火力单元、野战机动、占领阵地等全过程进行考评,从协同作战到精准打击,再到火力覆盖,全人员全方位全要素锤炼部