您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

美媒:日本F-15J战机将进行大升级

2020/8/3 11:41:09 来源:原创 浏览:

美媒称,波音公司在当地时间7月28日公开的一份新闻稿中宣布了同日本三菱重工业公司合作的一项协议,升级日本的F-15J战斗机。

据美国《国家利益》双月刊网站7月30日报道,该协议是一个45亿美元的现代化计划的一部分,计划的目的是让日本的F-15战机能应对新威胁。根据协议,波音公司将向三菱重工提供“改造图纸、地面支持设备和技术出版物,用于将首批两架F-15J飞机升级到‘日本超级拦截机’(JSI)的配置”。大部分升级针对电子设备。升级内容将包括“最先进的电子战装备和武器”,而一个“在世界最先进的任务计算机上运行的全新先进座舱系统将为飞行员提供更强的态势感知能力”。

日本约有一半的F-15(约98架)预计将根据JSI标准进行升级,该标准旨在帮助它们与日本现有的F-35战斗机一起行动。剩下的F-15战斗机最终将会退役,让位于全新的F-35。

报道称,有趣的是,同波音公司的声明同时发布的一幅设想图显示了一架涂有日本机徽的F-15飞机,它的机腹中央武器挂点挂载了一枚大型导弹。这种导弹似乎是AGM-158联合空地防区外导弹,也被称为JASSM。

JASSM重2000磅(约合907公斤),是一种携带常规弹头的远程防区外导弹。它拥有抗干扰的全球定位系统和红外导引头。隐形设计使其难以被发现和摧毁。

报道称,由于较远的射程,这种导弹将使飞行员和战机远离敌方战斗机——这一点很重要,应该会给日本已有40年历史的F-15战机注入新的活力。

波音公司同时发布的设想图

来源:参考消息网

看看网友怎么说

星月微奈:老爷机,已经被解放军空军折腾的够呛了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 西媒:太空军备竞赛将在灰色区域展开 或发生低烈度冲突

    西班牙环球网站7月28日发表题为《太空军事化:向大气层外的军备竞赛迈进?》的报道,内容编译如下:自2018年夏季美国总统特朗普宣布组建太空军以来,这一美国军队下属独立军种一直备受关注。对地球轨道及其外部的这种战略兴趣并不是华盛顿所独有的,俄罗斯、印度、法国、日本等其他大国也在关注地球轨道,各自正准备

  • 轰6家族又添新成员,改进后轰6J更强大,将在西太拥有极强威慑力

    文/山峰轰6家族又增加了新成员,比轰6K还多了两个挂架,可以装载6枚鹰击12导弹。轰6J是在轰6K的基础上升级的电子战能力,将装备鹰击12-远程反舰导弹,这架战机的作战半径达3000米,并且火力加倍。对于中国这款“反舰重锤”的亮相,专家表示,改进后的轰6J轰炸机将在西太平洋地区拥有极强的威慑力。空军

  • 美国开展遏制中国战略,南非主流媒体评论:暴露了美国的软弱

    导语:美国开展遏制中国战略,南非主流媒体评论:暴露了美国的软弱在特朗普政府的不正确引导下,中美的关系也越来越紧张,周边的国家也担心中美会升级冷战,其中最主要的原因就是美国自己不断的升级中美的紧急关系,以及为了转移国内视线频频遏制中国的战略。近日南非第二大的新闻网站就刊登了一篇名叫“冷战升级,美国开火

  • 四野战将矮子钟伟,一生秉直正义,宁肯被枪毙,也要为老首长喊冤

    林彪指挥的四野,是中国人民解放军中,实力最为雄厚的一个,而林彪在打仗中,经常指挥到师,而他指挥的师,也都是百战精英,其中有一纵的1师和二纵的5师,这个1师,就是之后38军万岁军的底子,而这个5师,却罕为人知,师长,正是四野战将,矮子将军钟伟。钟伟是湖南平江人,19岁时,加入红军,曾任红三军团第三师政

  • 和美国谈赢了,文在寅的下一步:导弹主权

    美国在亚洲地区的盟友非韩国、日本莫属,虽然作为美国的盟友,但是很多情况下都处于被美国“控制”的程度,就比如说美国与韩国的关系就是标准的大哥与小弟的关系,以至于韩国想要发展本国的导弹技术都要先征求美国的同意。韩国将解除固体燃料限制此前根据韩国媒体的报道,在韩美两国修改了导弹指南后,将解除韩国运载火箭固

  • 有人说日本狙击手真的会把自己绑到树上直到战死,是真的吗?

    有人说日本狙击手真的会把自己绑到树上直到战死,是真的吗?

  • 今年八一为什么没有阅兵仪式?

    今年八一为什么没有阅兵仪式?

  • 大把砸钱购岛供美军训练,日本这波操作玩的什么套路?

    近日,日本鹿儿岛县西之表市数千名市民,集体反对驻日美军将训练基地建在隶属于该市的马毛岛,引发国际舆论关注。经数年谈判、投入巨资后将此岛收购,日本政府为何又耗时费力,兴建军事基地供驻日美军训练?这种“砸钱为人做嫁衣”的举动,究竟是在当“冤大头”,还是别有所图?钱我出,您入驻!日政府百亿购岛给美军建设施

  • 美国电子号火箭一箭七星发射失败原因找到了!竟然不是发动机

    在盛夏的7月里,全世界都在密集的发射火箭上天,美国、中国、日本分别唱起了主角。值得一提的是7月23日12时41分,中国长五火箭首次成功发射天问一号火星探测器,开始了长达7个月的火星浪漫旅行。当然这么密集的发射有成功就有失败,中国的快舟11号火箭发射失败,同期在美国的Rocketlab(火箭实验室)公

  • 杀死246人自损15人,韩国军队的巅峰之战——茶平战斗

    1964年开始,为了讨好美国,为自身谋得更多利益,韩国军政府决定出兵越南,根据统计,1964年至1973年间,韩国累计派遣了32万人(包括士兵和工人)前往越南,1967年11月的高峰期,驻越韩军的兵力达到48,000人。除了美国外,韩国是越南战争的第二大外来参与者。那韩军表现如何呢?应该承认,韩军的