您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

现代社会是什么在保护我们?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 17:35:59
可以宏观出发
推荐答案
O3278986SNK 10-18 17:35

现在社会是国家制定的公正的法律,法规在保护我们,所以我们每一个人都要敬畏法律,法规,作一个遵纪守法的人。社会才会稳定,安全,和谐,,人民才会有幸福感。

其他答案
一犁膏雨 10-18 17:35

一.保护我们国家安全的是中国人民解放军,没有解放军的保护,敌人就会入侵,我们就成了亡国奴。

二.保护我们人身和财产安全的,是公检法执法人员。没有公检法人员,流氓无赖恶霸就会横行乡里,鱼肉百姓。

三.保护我们生命安全的是医疗卫生和疾控系统。没有医疗卫生疾控人员的保护,疫病就会夺去我们的生命。

四.保证我们生活安全的是供电、水务、食品、食盐、药品等等部门的辛勤付出,没有他们的劳动我们就没有安全可靠的生活安全。

五.保护我们安全的说到底是还法律,是国家,是共产党,是我们自己。离开了共产党的正确领导,离开了国家的保护,离开人民的参与和支持,什么都是空的!

所以说,国家好,我们才好,党好,我们才好!爱国爱党应该成为我们每个人共同的追求!