您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

不进行核试爆,只靠电脑数据模拟,可以制造出核武器吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 18:29:33
不进行核试爆,只靠电脑数据模拟,可以制造出核武器吗?
推荐答案
赤红双翼 11-20 18:29

以目前世界主流国家所掌握的超级计算机,只依靠电脑数据进行模拟核爆试验,是能够制造出核武器。过去世界各大国必须进行核试验的很大原因是因为在那个时候,依靠电脑数据进行模拟还没法做的像现在那么准确,而那个时候的计算机性能也不足以进行那么大规模的计算,可现在的超级计算机完全能依靠自身强大的算例,在输入核武器当量之后就能够在瞬间模拟出上百万次的核爆炸数据,在从这些数据中取出平均值即可。


这也就是为什么从上世纪九十年代之后,全世界各个国家无论是有核还是无核国家,基本上都没有在进行过物理性核爆试验,因为依靠各个国家手中的超级计算机,已经足以通过数据模拟来取代传统核爆炸试验。目前世界排名前几的有核国家也是通过超级计算机进行数据模拟来升级现有的核武器,还有开发更好的核武器。


毕竟即便签署了协议,那个协议本身也仅仅是不首先使用核武器,可从来没有人签署不研发核武器的协议。当然这其中也包括像是印度、朝鲜这种在进入21世纪依旧进行过核实验的国家,但要知道这些国家并不具备超级计算机,所以才只能选择传统核试验。

其他答案
苏霍姆林斯基 11-20 18:29

电脑模拟也是建立在大量数据的基础上的。

2×2=2+2,所以很多人可能会认为3+3=3×3。美国有一次核爆测试就出现了这个错误。核爆导致很多人受到了辐射。

核武器的测试数量还是很少的,所以,数据的可信度都很低。