您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

如何看待俄罗斯和巴基斯坦举行联合反恐军事演习,对印度发出警告?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 16:49:24
如何看待俄罗斯和巴基斯坦举行联合反恐军事演习,对印度发出警告?
推荐答案
用户听松闲人 11-20 16:49

当前印度在莫迪的领导下,将印度完全押宝到了美国一方,这分明是绑定美国在向东方的俄罗斯和大国分庭抗礼!

当然,印度的行为最抵触的就是俄罗斯,原本印度还假腥腥的跟俄罗斯一来二去,但莫迪一脚已经踏上了美国的盟邦阵线,不言之也跟俄罗斯翻了脸,所以俄罗斯要针对印度有100种方法,同巴基斯坦联合军演是最有效的方法,因为印巴存在克什米尔边界纷争,甚至打了几十年。当然,克什米尔为什么没给印度所吞并,其中的原因工我们心知肚明吧!

前两天,俄罗斯总统普京,言之凿凿:“印度要倒向美国,休怪俄罗斯帮着巴基斯坦夺下克什米尔地区”。这不,普京说的话不是玩的,第一波以反恐名义的俄巴军事演习开始了,阿三你睁大眼睛看看:这里演习的威慑不是一点点,克什米尔唾手可得,莫迪啊!莫迪,挪窝不是容易的,别老糊涂啦!往美国一倒,这里联合反印度的势力更强大,别以为假着美国纸老虎,印度就威风得了。没门!

其他答案
观彩云 11-20 16:49

印度可以参加以美国为主导的美、日、澳、印的联合军事演习,俄罗斯为啥不能搞俄罗斯、巴基斯坦联合反恐军事演习呢?现在的美、俄关系,是什么关系?一一至少是战略对手关系。美国和印度的关系越来越亲近,说明什么?一一说明印度将要选边站,站在美国的一边。俄罗斯是善于用行动表达思想的国家。既然印度做了初一,我俄罗斯就做初二,一一以其人之道,还治其人之身。这种做法没有任何过分和不妥。其实,搞多国联合演习,还不等于选边站或结盟,除非原来就已经结盟的。但是,至少说明关系的密切或趋向紧密;是一种亲密的姿态。如果此时,俄罗斯不用行动来表表态,与印度的死对头巴基斯坦搞搞某种军事演习,印度以为俄罗斯面对印度的挑战无计可施、没有反制措施。当然,俄罗斯现在也只是做个姿态,敲打一下印度的牛角;目前与印度比起来,巴基斯坦的分量,确实轻了些。但是,如果印度执迷不悟,不知悔改,丢掉与俄罗斯的传统友谊,彻底地站到了美国的一边,那俄罗斯也没有什么可挽留的了,军事支持巴基斯坦就会成为必然之举。

印度为什么走弃俄亲美之道,这也是印度居于自己的判断。其实,说白了,印度需要钱。而这钱,俄罗斯无法提供;俄罗斯最拿手的是卖武器,反过来从印度身上赚钱。俄印这种最本质的买卖武器的关系,无法帮助印度走出经济困难的困境。印度思来想去,觉得跟美国走有“钱”图;毕竟美国是超级大国,而且还有日本这个“钱箱子”以及一大帮西方大国跟着;跟美国混如无油水,那西方国家不都成笨蛋了吗?所以,印度最终跟着美国走,就没有什么好大惊小怪的了。

美国跟印度走到一块,可以说是狗屎一堆,是各取所需,互相利用。美国利用印度来牵制中国是其最为明显的策略。如果印度认为美国要扶助其强大,那就大错特错了。其实,美国人宁愿中国人成为世界老二,都不愿意看到印度成为世界老二。