您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

拜登上台后坚持对俄强硬,为什么民主党就是不肯放过俄罗斯?

该问题已帮助 时间:2020/11/22 8:54:26
拜登上台后坚持对俄强硬,为什么民主党就是不肯放过俄罗斯?
推荐答案
四尺对开 11-22 08:54

拜登上台后如果对俄罗斯更加强硬,对我们来说绝对是个好消息。这不是说美国没有双线对抗的实力。而是把作为壁上观坐收渔利的俄罗斯,让他们更加死心塌地的同人我国并肩战斗。

特朗普上台,看到我国的快速崛起,让自负的美国人寝食难安,把战略重心从俄罗斯转向我国。对我国展开了全方位的打压。让我们一门心思地只想搞经济,遇到了前所未有的考验。

特朗普政府的战略调整,让长期被压得喘不过气来的俄罗斯如释重负。从纠缠中解脱出来的俄罗斯,充分利用这难得的大好机会,重塑国内经济发展环境,利用他们五常特殊身份,开展军事、文化,经贸交流。让俄罗斯起死回生。

拜登如果为了否定共和党人特朗普政府对俄罗斯对策,继续对坚持奥巴马时期对俄罗斯的强硬对抗,势必让俄罗斯发展经济的愿望落空。俄罗斯别无选择,坚定同我国站在一起,共同对付霸权是他们的唯一选择。

其他答案
吾心向善68285658 11-22 08:54

不是民主党就是不肯放过俄罗斯,共和党也一样,在处理与俄罗斯关系(主要是制裁、遏制、钳制)方面,美国两党没有分歧。在这个意义上说,不是民主党不肯放过俄罗斯,而是美国不肯放过俄罗斯。因为美国是霸权主义国家,他不允许别的国家走向强大,不允许别的国家在国力上接近他,不允许别的国家不听话并与他抗衡。