您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

【解放军军演刚结束,台军“金门防卫部”即将开展火炮射击】解放

2020/10/18 9:12:33 来源:胜云之见 浏览:
【解放军军演刚结束,台军“金门防卫部”即将开展火炮射击】解放军某部在漳州古雷半岛东侧海域的实弹射击今天结束,台军“金防部”即宣布,10月21日清晨将在金宁后湖阵地实施实弹操演,而此地距离古雷半岛不过100公里。台媒报道,近日金门大清早传出轰轰的火炮声,起因是金防部进行火炮射击预检。不过,台军“金防部”取消了把开放民众参观的部分。金门县长杨镇浯表示,对目前两岸的局势,乡亲都相当忧心,大家都怕再这样下去,恐怕会面临不可控的风险。专家指出,台军选择在解放军刚刚结束实弹射击这个时间点在金门试射火炮,有“不甘示弱”“对着干”的意味,但实际上是忐忑不安,不敢高调。有媒体认为,相对台湾本岛,金门民众最不愿意两岸发生战事,且对大陆的认同感最强。在彻底解决台湾问题的过程中,金门有可能成为“一国两制”的先行示范区。

看看网友怎么说

好221074903:解放军应该先解放台湾外岛,拿下金门、澎湖、东沙、太平!

天地有正气山高人为峰:只有解放台湾才能称谓中华民族伟大复兴!

潮影:最好是夺岛金门,然后东沙群岛,全面包围,不用打了,蔡英文投降了。回归

60601836:台湾解放了,金门自然就会回归。坚定武统的决心,加快统一的步伐。民族复兴刻不容缓。

沪飘晋魂:放心,金门最安全的。

黛月思:早点收复台湾!完成统一大业!台湾回归!让那些想扰乱我们中国的反华势力闭嘴了!

手机用户61035430381:放弃一切期待幻想症!坚决武统台湾,实现祖国统一大业,英勇无畏亮剑,横除一切干涉中国解放台湾的外部势力,台湾不回归决不放弃手中的枪!!!

海海:先拿下台北,台南,台凍,打蛇先打头。

用户7603669364055:武统台湾的时候到了。

自古只有新人笑:坚决支持收复台湾

日月如梭1113:武统没有一国两制

阿宝985:我觉得可以先收复金门

王者搜人格:武统台湾,不要犹豫!!!

雷建設:非战不可。武统维一。

空中飞人438:存一点58度金门高粱酒,快成绝版了!一旦酒厂被战火摧毁,身价百倍上升。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!