您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

美国全面撤兵并非好事?俄罗斯将不再是第一针对者对于美国而言,

2020/10/18 4:13:55 来源:海峡军武 浏览:
美国全面撤兵并非好事?俄罗斯将不再是第一针对者

对于美国而言,其过去以来一直给国际社会的印象就是“世界警察”,为了维持自己在全球的利益以及影响力,美国过去多年不断地在海外发动战争,这虽然给美国的军火商制造了巨大的利益,但同时也损害了美国另外一部分金融大亨的利益,因此在特朗普上台以后,其也表示将会全面撤兵。

美国全面撤兵并非好事

特朗普一直以来都不喜欢战争,因为这将会需要美国更多的财政支出,过去许多次的中东战争中,虽然美国获取了一定的利益,但是自身付出的代价更多,特朗普奉行着所谓“美国优先”的原则,自然不会继续做这种亏钱的“买卖”。

除了撤回阿富汗以及索马里的美军之外,特朗普还决定撤回在叙利亚以及德国的部分美军,这一方面是为了节省军费开支,另外一方面也是在调整美国的军事部署,并且迎合一部分美国民众。

过去的“世界警察”如今不再愿意花费更大的代价在海外的地区争端当中,这对于当今美国而言显然是利大于弊,任何一个穷兵黩武的国家最终都会走入末路,这是人类历史的经验教训,但是美国全面撤兵对于某些国家而言,却并非是好事。

俄罗斯将不再是第一针对者

自从奥巴马提出亚太战略以来,其就将大量的美军部署向亚太地区转移,目的就是要在军事上进一步对中国进行
遏制,而随着特朗普上台,其虽然不断地从中东等地撤军,但是对待中国的态度却越发强硬,美军舰以及军机也越来越频繁地进入南海地区,显然,美国正在加强对于中国的压制。

美国从海外撤军并不是要从此做一个安稳的国家,而是其在进行战略转移,将更多的精力放在亚太地区,随着美国将中国列为主要战略竞争对手,俄罗斯也将不再是美国第一针对者,中国或将代替俄罗斯的位置,从美国近期行为也不难看出,美国政府一直在针对中国。

面对美国方面的遏制,中国并不同美国正面过招,全球化发展到今天,过去的冷战思维已经不再奏效,只要中国保持足够的战略定力,继续发展本国经济,同广泛的国家建立密切的经济往来,不管美国将多少军力转移到亚太,中国也没有丝毫畏惧。

看看网友怎么说

用户9649697387683:好文,实话

用户6734933440089:多线出击。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!