您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

西藏军区某旅在驻训地为牧民修路

2020/7/16 16:19:57 来源:中国军网 浏览:

进行线路规划。廖鑫 摄

国防在线客户端消息(李松 吴浩 叶徐滔 廖鑫 李华时)“太好了!感谢‘金珠玛米’(解放军),又驻训来又修路……”一位过路牧民走在泥泞的村路上看到正在修路的官兵,高兴得忍不住将官兵修路的好消息在村里邻里奔走相告。7月14日,西藏军区某旅在驻训地为牧民修路,赢得了牧民的称赞。

前不久,西藏地区雨雪天气导致该驻训地牧民出行道路通行困难,对群众出行和草场管理造成很大不便。该旅知道情况后迅速组织人员装备,前往实地进行勘测,随后迅速出动推土机、装载机、挖掘机各,工程机械操作手等。利用10天时间为该路段重新修缮约为一条长2公里、宽3.5米的砂石路。公路建成后,将有效解决牧民的出行难题,为当地牧民脱贫致富带来新的机遇,促进当地经济发展。

官兵们不怕脏、不怕累,经过一天的劳动,共铺沙石50多方,整修路面700多米。看到刚刚修好的路面,一伙顽皮的孩子再也忍受不住多日足不出户的日子,放开步子在官兵修好的路面上蹦蹦跳跳,嘴里还不停地说:“‘金珠玛米’(解放军)叔叔真好!”官兵们也开心地笑了。

“因为这条路非常难走,把它修好了,受益者就是我们当地的牧民。”牧民索朗多吉高兴地说:“谢谢‘金珠玛米’为我们带来幸福之路。”

据了解,该旅进驻以来,在筑路的同时也积极开展助民工作,定期为村民义诊、理发、维修水电、打扫街道、看望慰问老红军等。在这片红土地上,军民演绎了一幕幕军爱民、民拥军、军民团结一家亲的感人场景。

按照规划线路进行修路 。朱四海 摄

按照规划线路进行修路。朱四海 摄

规划排水线路。朱四海 摄

规划修路线路。陈轶楠 摄

进行现场规划路线。陈轶楠 摄

路基进行铺设。廖鑫 摄

挖掘机进行土方装载。叶徐滔 摄

装载机通过涉水路段。叶徐滔 摄

看看网友怎么说

心有明镜止水:这地方空气稀薄先造路好造福一方

深圳李白:这个车八抓鱼不错,四轮挖掘机[呲牙]

手机用户3419067701:好心办坏事,破坏环境了!

v37617513657:真帅

用户6974318673853:看到这样的环境居然要修路好心痛,难道没有更好的办法吗?

兵哥哥1862991:这是羊八井,

我就一工人:金珠玛米呀咕嘟

用户7432933725900:修条路也说破坏环境,咋不禁食,浪费粮食怎么说

男152:也算是一种战备公路

富乐常来:军民团结如一人,试看天下谁能敌!

未设置昵称:牧民是游牧的,住不几天就走了

眼底之恶:我不赞同这样的路,这样破坏环境,应该在草地上插木桩上面建木桥

美丽临沂:前排[大笑]

v86725622482:有更好的办法,给你们每个人买个飞机,然后飞来飞去,不用着地。咱们的部队给你把路修好,还要说三道四。

幻影美发沙龙:增进军民情吧

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 司令员让儿子守岛不回城,一守40多年

    茫茫大海中的北隍城岛,位于山东半岛最北端的渤海海峡,与大连旅顺口隔海相望。一代代守岛官兵枕戈待旦,在渤海深处建成了牢不可破的海防线,形成了“老海岛精神”。所在连队3次荣立集体二等功,19次荣立集体三等功,一起走进渤海前哨。1、人人练就硬本领,炮弹如同长了眼睛“嘟、嘟、嘟……”一阵急促的哨音划破了北隍

  • 朱德本是南昌起义边缘人物,却保留了革命火种,成就了朱毛红军

    1927年8月1日,为了反抗国民党反动派对共产党员的大肆屠杀,为了挽救中国革命,中共中央决定在南昌发动起义,打响武装反抗国民党反动派的第一枪。起义由周恩来、贺龙、叶挺、刘伯承、谭平山领导,朱德虽然也参加了南昌起义,但他当时只是南昌市警察局长兼国军第3军军官教育团团长,领导了不足500人的警察部队,这

  • 如果有下辈子,我愿做一名军嫂!

    绿色的军装,神彩一样的光茫——军人。多么平凡的两个字,却无时无刻不在铸就辉煌!我不知道你们每一个人的名字,却能记清你们每一张脸庞,虽然看着有些稚嫩,但双眼却透着无尽勇敢和顽强!哪里有困难你们就在哪里。七月的洪峰席卷华夏复地。你们又一次的接受了人民的召唤!哪里最危险你们就在哪里!你们用自己身躯铸成一道

  • 看见部队在跑步训练可以跟着一起跑吗?

    看见部队在跑步训练可以跟着一起跑吗?

  • 你售台武器,我实施制裁!对付美国头号军火商,办法有很多

    在美国宣布批准6.2亿美元对台军售案后,中国的制裁来了。颇为罕见的是,相比此前制裁对台军售的美国企业,这次中方直接点出了要实施制裁的企业名字——此次军售案的主要承包商洛克希德·马丁公司。或许有人会问,美国长期对华实施武器禁运,美国公司也一直不向中国大陆出售武器,我们如何制裁?截至目前,官方也确实尚未

  • 哪边也不偏袒!俄罗斯向巴铁出售先进发动机,印方:遭到了背叛

    印度和巴基斯坦的关系一直非常紧张,两国经常爆发边境冲突。这么多年了,小规模的战争从来没有停止过。但是近日,由于印度频频挑起边境争端,使得巴基斯坦与其大打出手,两国的矛盾也随之加深。俄罗斯向巴铁出售军事装备,印度极其不爽眼看巴基斯坦的火力越来越猛,招架不住的印度只好向美俄等军事强国求援,大量采购急需的

  • 继续挑衅,发表反华声明第二天,美军直闯南沙岛礁12海里

    南海战略态势感知7月14日,美海军“拉尔夫·约翰逊”号导弹驱逐舰闯入南沙群岛华阳礁、永暑礁12海里。卫星图像显示,美军应是自北向南依次通过上述岛礁。卫星图像来源:@iversonliu这是今年来第六次美军军舰闯入南海岛礁海域,也是2016来首次进入华阳礁12海里,距离5月28日,美海军“马斯廷”号驱

  • 《绝密543》,这个“前置法”利落U-2的情节,是不是导演搞错了?

    《绝密543》讲述的是解放军第一支地空导弹部队在五六十年代执行国土防空的事,对历史还原度极高,再加上精彩的实弹发射镜头,令许多军迷大呼过瘾。《绝密543》高度还原了我军第一代国土防空导弹部队的战斗史,543也是这支部队当年的代号543部队使用的是从苏联引进的第一代实用防空导弹——萨姆-2。这一代的防

  • 驳壳枪真的有影视剧里演的那么优秀吗?

    驳壳枪真的有影视剧里演的那么优秀吗?

  • 美两栖攻击舰烧了4天还冒烟,直升机洒水1500次

    海外网美国海军“好人理查德”号两栖攻击舰烧了四天,火还没灭。军方15日曝光了救援现场的最新画面。据今日俄罗斯消息,“好人理查德”号自7月12日爆炸起火至今,消防人员一直在持续进行灭火工作。美国海军在15日的一份声明中说,为了抑制大火蔓延,直升机已经洒水超过1500次,较大的火焰已经被熄灭。目前,消防