您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

把警告当耳旁风?美军机10天内5次抵近广东沿海,解放军亮剑反制

2020/7/17 14:06:22 来源:原创 浏览:

近段时间,南海局势暗流涌动。美国国务卿蓬佩奥周一发表了一份涉南海声明,宣称中国在南海的许多主张“非法”,妄言“不会允许中国在南海建立海洋帝国”。他还隔空喊话称,“美国与我们的东南亚盟国与合作伙伴站在一起。”就在蓬佩奥发表声明后,美军的挑衅行动也出现了。

15日,美国空军的一架E-8C“联合星”侦察机当天途径巴士海峡进入南海,抵近广东沿岸进行飞行。值得注意的是,这是美国军机在10天内第5次抵近广东沿海进行侦察。在13日,也有一架E-8C侦察机飞入南海,一度飞至距离广东海岸67.51海里的位置。而在6日、7日和8日,先后有EP-3E电子侦察机和RC-135电子侦察机进入南海,抵近广东沿海进行侦察,最近距离不足52海里。

与此同时,美国太平洋舰队14日宣布,美国海军一艘伯克级驱逐舰“拉尔夫·约翰逊”号当天在我国南沙华阳礁和永暑礁12海里内“无害通行”。美国宣称,“这次航行自由行动挑战了中国、越南等对于无害航行的限制,维护了国际法所承认的自由和合法使用海洋的权利。”

针对美军频繁的挑衅行为,国防部新闻发言人任国强9日表示,美国不断派大批先进舰机来南海挑衅示强,多次开展“航行霸权”行动,威胁本地区安全稳定,是南海地区军事化的最大推手。任国强还表示,中方敦促美方反躬自省,停止在南海的军事挑衅行动,停止对地区国家进行挑拨离间,停止制造紧张局势。

但很显然,美国将我国的警告当成了耳旁风。美国一方面发表涉南海声明,一方面频繁派遣军舰、军机来南海挑衅,进行抵近侦察,已经对我国的安全构成了威胁。不过,中国绝不会坐视,绝不会让美国在南海肆意妄为。

日前,解放军某防空旅在广东沿海开展一次“对抗性”防空作战演习。这是一次模拟实战条件的演习。在演习中,高速无人靶机模拟攻击了一个地面阵地,高炮部队发射密集火力摧毁了来袭的“敌对”目标。有分析认为,解放军及时亮剑,针锋相对展开演习,就是在警告美国不要再发起挑衅。

看看网友怎么说

U125345503:他强由他强,清风抚山岗,他横任他横,明月照大江,他自狠来他自恶,我自一口真气在。

U138454897:御敌于千里之外!

v58536489191:直接击落

潇洒人生:发展反信息干扰,让他的飞机失去信号,用无人机在它周边翻滚,撞死它。看他还敢不敢来了?

619左岸:直接打落

v78684215752:干脆实战!

v36063246460:把它打下来

v75212652413:打下来吧。

U177911258:东南亚哪些小国家拥有了大量的海后患无穷,小国家开发不了拉大国家开发,后患无穷

未设置昵称6990761237739:守在家门口,做好战争准备,寸海不让!加快吹填海洋工程,扩大领海利用面积,加快开发!

用户242386627:应该把库存旧的弹放一放,看看还能用不!

彭利新6:也去美国家门口转转?

俊叶:撞撞楫!!!!

未设置昵称939944859180:发现直接击落

火锅8795:好,等他走了,我们再搞演习,他走一次,我们就演一次。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 巴基斯坦参观中国歼-16,印度苏-30MKI战机再无秘密

    据媒体报道,前段时间中国和巴铁两国开展了联合军演,中国派出了包括歼16在内的新型战机参加演习,而在演习之后巴铁近距离参观了这款堪称中国空军底牌的新型四代机歼16,让巴铁学习到了很多关键技术,对此巴铁兴奋的表示:感谢盟友毫无保留的展示,并称印度战机不足为惧,对此军迷也发表了自己的观点,声称这才是真正亲

  • 731遗址:日本在华建世界最大细菌战部队,抓3万杀3千多劳工

    提起日本关东军731部队,中国人个个恨得咬牙切齿。这支部队全名叫日本关东军驻满洲第731防疫给水部队,对外称石井部队或加茂部队。是侵华日军假借研究防治疾病与饮水净化为名,实则使用活体中国人、朝鲜人和联军战俘进行生化武器的实验的一支特种部队。同时,731部队还是日本法西斯阴谋发动细菌战进行种族灭绝的主

  • 升级版 歼-20B战机改良成熟正式量产,两年内换新芯

    改良版歼-20已正式进入量产阶段,而升级后战机机动性更佳。消息人士说,包括中共中央军事委员会副主席张又侠在内,上周三许多解放军高级将领都出席了改良版歼-20B的揭幕式。「歼-20B从上周三正式开始量产,随着它的敏捷性符合原订标准,终于成为完整的隐形战机,」这名消息人士说,「而这战机最重大的改变,就是

  • 美军准航母1000度烈焰燃烧,恐惧大爆炸:美军舰争先恐后逃离港口

    这次美国理查德号两栖攻击舰发生大火,上层建筑已经完全被烧毁,这不仅让人想起一个事情,因为,当时的美国负责东亚事务的助理国务卿丹尼尔·拉塞尔大谈西太风水问题。因此,在2015年,终南山金仙观全真派第三十代玄裔弟子梁兴扬从道教玄学角度分析了西太的风水问题。当时,还有很多人嘲笑道长,梁兴扬只是说:道士诵经

  • 日本海上自卫队有哪些作战舰艇?

    日本海上自卫队有哪些作战舰艇?

  • 开国中将,只获得一枚解放勋章,毛主席的儿女亲家

    文/张瑞安朱仙意孔从洲,1924年入杨虎城部当兵,曾任炮兵团团长,参加过北伐战争。1936年任国民党第17路军警备第2旅旅长兼西安城防司令,参与西安事变。七七事变后,积极投身于抗日战争,与日军浴血奋战,曾任国民党军少将师长,1946年任国民党军中将副军长。同年遵照中共中央指示率部起义,加入中国共产党

  • 美海军第二艘美利坚级两栖攻击舰正式入列

    据美国海军学会网站7月16日报道,报道称,负责建造该舰的英戈尔斯造船公司没有举行盛大的服役典礼。“的黎波里”号两栖攻击舰已于今年2月交付美海军,将在今年晚些时候转移到加利福尼亚州圣迭戈海军基地的新母港。资料图片:美海军“的黎波里”号两栖攻击舰2019年7月在墨西哥湾试航。(美国海军学会网站)

  • 斯德哥尔摩国际和平研究所:中国是第二大军火生产国

    作者:刘铁军国际工程贸易资讯公众号综合斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)2020年最新研究表明,中国是世界第二大武器生产国,仅次于美国,但领先于俄罗斯。这项研究代表了迄今为止中国军火公司武器生产的最全面情况。过去,缺乏透明度意味着中国公司武器销售的价值不明或难以进行可靠估计。因此,迄今为止,斯德

  • 黎笋上台,10万人被捕入狱,软禁8名老将军,全国安插亲信

    黎笋作为20世纪50—80年代越南历史的重要人物,其发迹历史也值得关注。他是如何在众多竞争者中爬上高位的,又是如何巩固自己的权力的?见风使舵与不择手段是他的特点。与胡志明、武元甲等人不同,黎笋从参加队伍以后,一直在中南半岛地区工作,组织武装斗争,还曾多次被捕入狱。这样的资历也奠定了他未来走向权力顶峰

  • 普京与默克尔通话,反对乌克兰扭曲明斯克协议。普京与默克尔通电

    普京与默克尔通话,反对乌克兰扭曲明斯克协议。普京与默克尔通电话了,普京批评乌克兰试图扭曲明斯克协议内容,并称乌克兰选择性地承担协议规定的义务,将令谈判陷入僵局。克里姆林宫15日发声明表示,俄德领袖反对乌克兰要求修改明斯克协议,并一致同意明斯克协议是解决乌克兰问题的唯一基础文件。乌克兰副总理列兹尼科夫