您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

全国人民放心好了,咱00后当兵的人不孬。近年来,总有一些上了

2020/7/20 18:41:10 来源:残烟未央 浏览:
全国人民放心好了,咱00后当兵的人不孬。
近年来,总有一些上了点年纪的人质疑:现在的年轻一代娇生惯养,一没有吃过苦,二没有受过累,更没有经过艰难困苦和风风雨雨的洗礼,这样的一代军人靠得住吗?能打仗吗?敢打仗吗?事实胜于雄辩,咱00后军人用行动告诉全国人民:00后军人不是孬种,00后军人靠的住,有担当,00后军人敢打仗也能打胜仗,00后军人仍然是守护祖国,保护人民的铁血长城。
虽然他们还是父母眼中的孩子,但穿上军装他们就是军人,拿起钢枪他们就是战士,虽然他们的面容还显得那么稚嫩,但他们已经挺起了脊梁,虽然他们的肩膀和身躯还不够粗壮,但他们阻止了入侵者的脚步,他们痛击了敌人的挑衅。同时,他们也阻挡了国内肆虐的洪水猛兽,他们站在了抗洪救灾的最前线。他们只是一些十八九岁,二十来岁的00后,但他们已经无愧于这个时代,无愧于中国人民解放军的光荣称号。他们同样是这个时代最可爱的人!有他们在,中华民族永不倒!!!

看看网友怎么说

用户159423922722:👌

海洋86029623:男儿本色!中国男儿!

九爷2257668982:[赞]

用户399819530047277:有种。

术士宗彬:转发了

保哥666888:中华民族的优秀子孙[赞][赞][赞]

panda139333890:退伍后,国家要给好的待遇。

用户1926261724833137:向人民子弟兵致敬!辛苦了!

老头汉:他们躯普志钢,勇于担当,当之无愧

小草0201:在父母面前是孩子,是宝贝儿。在国家他们脊梁,担负着国家重任,保护国家和人民的安全稳定!只有他们负重前行,才有我们今天.幸福平安的生活!致敬!全中国的新老官兵,辛苦了!谢谢你们!祝你们身体健康!一生平安![赞][赞][赞][赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][祈祷][祈祷][祈祷]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 抗日战场上,日军平均身高不足一米六,为何喜欢近战搏杀

    在二战期间,日军单兵作战能力极强,特别是在中国战场上,经常出现日军士兵端着刺刀近战搏杀的场景,那么,日军平均身高不足1米6,为何喜欢近战搏杀呢?冲锋陷阵的日军士兵据许多抗战老兵回忆,抗战时期侵华日军甲种师团,士兵平均不到一米六,但是单兵作战能力出色的令人震惊,在抗战初期,给中国军队带来不少的麻烦。众

  • 还没鸡蛋大!叙利亚军官缴获美军微型间谍无人机,价值28万人民币

    7月20日,两名叙利亚军官在社交媒体上发布的照片显示,他们在塔尔塔米尔附近的一次行动中缴获了一架非常稀奇的微型无人机,该无人机的机身甚至还没有一个鸡蛋大,而且重量非常轻,用手指头就能轻松捏住。而在经过辨认后可以确认这就是挪威ProxDynamicsAS公司开发的PD-100黑蜂2微型侦察无人机,这款

  • 退伍军人收到的“光荣之家”铁牌子有什么用?作用意义非凡

    对于退伍军人的安置,中国一向是花了心思去做的,在费用上,会给退伍军人提供基本复员费、安家补助费、专业费等等,除了会提供这些资金补助之外在开发和使用两用人才方面,国家也下了功夫去做,国家鼓励和扶持退伍军人创业致富,并且开办了许多退伍军人两用人才服务机构,在思想、政策、物质方面都给了退伍军人一定的帮助。

  • 美舰闯南沙岛礁12海里内,英国也要凑热闹,外交部:让暴风雨来的更猛烈些

    最近美国像疯了一样挑衅中国,在经济领域,多次用下三滥手段打压华为,并增加中国商品关税等;在社会领域,限制我国航班往来,甚至限制中国留学生赴美的留学签证;而在军事领域,美军频繁出动军舰、侦察机频繁在我国周边海域挑衅。然而最近美国再次触碰了我国底线,英国也要来凑热闹?外交部强硬回击。这段时间,美海军太平

  • 22年5次驰援江西!紧急时刻,那支98抗洪部队又来了

    文图丨刘苑、徐鹏、汪加振、朱万福部分图片来源于网络如果给1998年定一个关键词相信绝大部分人都会选择——洪水!那一年九江大堤决口洪水席卷了大半个中国图片来源于网络长江告急嫩江告急松花江告急......图片来源于网络无数的百姓受困其中危难时刻数以万计的人民子弟兵闻令而动,奔赴灾区用血肉之躯同洪水展开殊

  • 英雄黄继光牺牲后老照片曝光:烈士胸膛被打烂,遗躯屹立不倒

    黄继光,1931年出生于四川中江县一个贫苦农民家庭,1949年家乡解放时,他参加斗争,来领民兵活捉逃亡地主,被评为民兵模范。1951年黄继光参加入伍,随部队赴朝鲜作战。1952年上甘岭地区597.9高地争夺战中,黄继光担任爆破手,在连续摧毁敌人几个火力点后,战友吴三羊牺牲,肖登良负重伤,弹药也用尽,

  • 俄罗斯的\撒旦\SS-18洲际导弹的震慑力到底有多大,一枚落到美国能造成什么样的破坏力?

    俄罗斯的\撒旦\SS-18洲际导弹的震慑力到底有多大,一枚落到美国能造成什么样的破坏力?

  • 联合国为何不讨伐墨西哥毒贩?

    墨西哥毒贩如此嚣张跋扈,武装力量与本国政府军势均力敌,并且该国政府内部极其腐朽,为何这样还没有遭到五常的讨伐?

  • 直到1941年中国才对轴心国宣战,而轴心国为何不对中国宣战?

    上世纪的二战想必各位读者都十分清楚,当时日本对中国做了许多惨无人道的事情,令人不解的是,1931年日寇就入侵了中国东北,1937年开始了全面入侵,而中国对日本宣战则是在1941年的12月份,同时,中国也对德国和意大利宣战,但这三个轴心国却没有对中国宣战,这是为何?其实说起来并不复杂,当时中国的政治全

  • 美军一意孤行,驱逐舰两次闯委内瑞拉海域挑衅,受到击沉警告

    反对制裁,反对战争,反对政变!不想成为下一个伊拉克的委内瑞拉对于美国干涉本国的一切行为都是极度反感的不欢迎的。尽管如此,美国并没有放弃颠覆委内瑞拉的心思。在瘫痪委内瑞拉电网,进行颜色革命失败后,美国又心生一计,专门派遣军舰到委内瑞拉海面上挑衅,这引发了委内瑞拉官方的强烈谴责。据俄卫星通讯社17日报道