您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

QN-506:中国的火力支援车,绝对的刺猬,民营军工的开山之作

2020/7/21 18:36:26 来源:石洞沟 浏览:

俄罗斯BMPT坦克支援战车,QN-506就是参考他做出来的!

QN506的火力支援车,外号“新陆战之王”,是我国首批民营军工企业高德红外集团公司瞄准城市战、反恐战推出的新车种。

QN-506的基础是59型坦克,其上装有ZPT99战斗模块。机组人员由3人组成-驾驶员,指挥官和炮手。

该车的战斗重量为30吨,而QN-506则有备用以供将来升级。

ZPT99通用战斗模块具有以下武器:

  • 30毫米自动加农炮,类似于苏联2A72
  • 7.62毫米机枪(2000发子弹)
  • 两个带有弹药的模块化发射器:4个具有组合控制模式的反坦克制导导弹QN-502(由武汉制导红外公司开发),可摧毁一系列高速和空中目标-6公里,以及20枚70毫米QN-201导弹
  • 四枚S570导弹,位于ZPT99战斗模块后部的倾斜发射器中。
  • 杀伤人员主动防护综合体
  • 无人机与战斗车辆集成
  • 反狙击装置
  • 无人版的炮塔武器系统

    无人版的炮塔武器系统

    四旋翼无人侦察机

    4枚QN-502C反坦克/防空两用导弹,10枚QN-201多用途迷你导弹

    s-570巡飞弹

    QN-502C反坦克/防空两用弹

    QN-201经济型多用途导弹

    兼具防护破甲弹的格栅

    看看网友怎么说

    手机用户3574737782:很不错!放开民营企业加入军工制造,绝对是正确的!通过竞争不断提升产品性能质量,会极大加速中国军工制造水平!

    v41455488244:不实用,有远见的伏击战指挥官先打你,就算发明出来不去实验找缺点,光发明矛,不找盾,怎么提高战场生存

    旭日125601346:这类武器将会是未来武器发展的趋势,陆地战斗平台,随着技术的进步这个趋势会越来越明显。功能越来越多,单个武器体系模块化,便于快速切换以实行不同作战场景,而且功能越来越强大。

    tntliudao:把三座改成双座,降低车高,去掉后面的导弹,主炮改630近防炮,这还有的看

    改个名难于上青天:军工还得靠民企,要是培养一个军工届的华为就好了!

    自由键盘侠:共用旋转炮塔—-败笔。应该具备多方式搜寻目标、多角度攻击不同目标能力,快速发现、任务管理、快递打击👊

    笑傲浆糊816:这四枚导弹一次性吧?发射完,无法装填备用弹吗?

    致远星使者:火力太弱,加特林30毫米高炮射界,82毫米弹夹迫击炮,75毫米无座力炮这才完美

    过客1975:防空导弹是靠破片来击伤击毁目标,反坦克导弹是靠聚能金属射流来穿透目标。两者体积,飞行速度和作用不同如何兼容?防空导弹打击坦克和装甲车估计像扰痒一样,反坦克导弹那么笨重的体态应该也追不上飞行目标吧

    石洞沟:是不是感觉华而不实?没事还有实用的,我军已经装备

    西城坏少:我军目前还没有准备打城市战的战略,不然这个可是好东西。一个快速反应旅装备城市之王、15轻、大八轮、猛士,再加上我军的精神加持,巴格达都能拿得下。

    石洞沟:各位看官,不错就点赞,转发一下呗!

    平安兔215:战场定位不清晰,导致武器太多。作为支援类武器,一般在敌方直线目视距离攻击范围以外,3~5千米以外是比较安全的。再近就会遇到大量攻击,坦克都顶不住。像狙击榴2千米足够给这么大目标点名了。那么微型导弹完全多余的,难道2千米互相伤害?亏死。

    用户名是APTX4869:反器材的大狙,瞄准了导弹发射口打,会引发殉爆吗

    石洞沟:你知道吗?民营军工其实早就不是梦,他们早早推出了自己的拳头产品,甚至已经出现在我们的阅兵式上

    文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
    • 后院起火!疫情还未结束,美军又发生了“海上风景线”?

      美国由于不能够很好地防控疫情,使得经济、社会等多领域都受到冲击,美国国内局势十分动荡。而前段时间所发生的“黑人弗洛伊德之死”事件,更是引爆了美国的国内矛盾。究竟还要过多久,美国人才会意识到新冠病毒的严重性?而究竟还要有多少动荡,特朗普才会醒来?或是美国人才会意识到特朗普的危害?美国军舰“好人理查德”

    • 学生时代,毛泽东一段短暂从军生涯

      1911年,毛泽东在恩师贺岚岗的帮助下,进入长沙湘乡中学就读。这是毛泽东第一次远离家乡,来到大城市,年仅十八岁。在校学习之余,毛泽东很关心国家命运,他阅读于佑任主编的《民立报》,初步了解孙中山领导的资产阶级革命。不久,震惊中外的武昌起义爆发,革命浪潮很快波及全国。毛泽东对美国记者斯诺说,在校听了一个

    • 东风-21D号称“航母杀手”,单发命中目标能够击沉吗?

      东风-21D号称“航母杀手”,单发命中目标能够击沉吗?

    • 美国拉帮结派挑动南海局势 出动航母带日澳战舰在南海演练

      来源:环球网【环球网报道记者徐璐明】要把“炫耀武力”进行到底?在7月17日举行“双航母”演习后,美国海军“里根”号航母又在南海与日本、澳大利亚战舰举行联合演练。日本海上自卫队21日在其社交媒体的官方账号上发布消息称,日本海上自卫队正在与美国海军的“里根”号航母战斗群以及澳大利亚海军“堪培拉”号两栖攻

    • 大家身边的退伍军人都从事什么职业呢?

      大家身边的退伍军人都从事什么职业呢?

    • 工资也是战斗力!猜一猜,美军官兵拿多少军饷

      美军军饷和公司薪金一样,每年要根据通胀率调整,但级内加薪两年一次。这些是2019年的。都是基本军饷,还有其他各种津贴,如远航津贴、战地津贴、危险津贴等等,没有包括在内。E-1为列兵(private),E-9为指挥军士长(sergeantmajor),E代表Enlisted,为士兵;O-1为少尉,O-

    • 中国实力 | 特朗普:中国的桥梁让华盛顿大桥看起来像小土豆

      美国知道中国的实力吗?他们显然了解还不够,但足以让我们知道中国是世界上除美国之外最强大的国家。宜万线铁路:最难修的一段高铁线美国海军美国海军毫无疑问,美国是一个全球领导者,自苏联解体以来,在经济、技术和军事实力方面一直处于主导地位。然而,这种战略主导地位在本世纪头十年后开始衰落,当时美国在中东投入了

    • 她是“最美上将夫人”,长征路上草地生孩子,至今健在已经104岁

      她是“最美上将夫人”,长征路上草地生孩子,至今健在已经104岁在长征中众多的女子当中,其中就有一位是开国将帅的妻子,而且还被称为是最美的上将夫人,这位巾帼英雄,走过长征,如今已过百岁依旧还健在,他就是萧克将军的妻子蹇先佛。说到萧克将军,各位肯定非常熟悉了。作为我国开国上将之首在我国的地位肯定不容小觑

    • 如果日本不受美国限制,会发展成什么样子?

      如果日本不受美国限制,会发展成什么样子?

    • 第一支红军非同凡响,军长、师长享誉全球,连营长都名扬天下

      中国第一支红军非同凡响,军长、师长享誉全球,连营长都名扬天下原创历史花园红色军事A昨天中国工农红军是一支令全世界都敬仰的军队。最初只有大刀、长矛,却能在艰苦的环境中发展、壮大,最终成为战无不胜的人民解放军,打败了所有对手------包括武装到牙齿的美军。红军能在艰苦的环境中发展、壮大,最主要的原因就