您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

在北极压制俄罗斯!美空军在阿拉斯加将部署150架隐身战机

2020/9/28 21:13:07 来源:原创 浏览:

俄新社莫斯科9月26日发表了题为《“前所未有”:美国为何把攻击机调到阿拉斯加》的报道,相关内容摘编如下:

第五代战斗机、战略轰炸机和咄咄逼人的态度——美国毫无保留地试图夺取北极地区的主导权。现在,他们从阿拉斯加进入该地区——五角大楼很快将在这个州部署两座空军基地,包括F-35隐身战斗机。

阿拉斯加州的美军第五代战斗机群将成为北极地区最大的隐身战斗机群。预计将有150架F-22和F-35A被调到那里——美国任何军事基地都没有部署如此规模的战机部队。

需要提醒的是:美国空军现有的F-35A数量不过200架出头,美海军陆战队还有80架垂直起降版F-35B,美海军约有30架F-35C常规舰载型在编。没有人掩饰这一调动的目的——在北极压制俄罗斯。

在阿拉斯加驻扎的美国空军第11军是五角大楼在北太平洋地区最大的航空部队。其中的艾尔森空军基地是距俄罗斯边界最近的美国军用机场。第11军的战机在白令海水域巡逻,对俄罗斯东部各州进行雷达监视,并拦截和跟踪潜在敌人的战机。

阿拉斯加州的另一座大型基地是埃尔门多夫基地。那里也部署了战斗机。它的主要任务是对空防御和从空中支援美国太平洋司令部。

俄罗斯功勋军事飞行员弗拉基米尔·波波夫表示,阿拉斯加的防空力量不错——北美防空司令部的空天防御系统在那里工作。战斗机仍然是主要打击力量。

他在接受俄新社采访时说:“阿拉斯加远离美国主要领土,却是面向俄罗斯的前哨——这是对美国具有战略意义的地区。150架隐身战斗机将使兵团的战斗力至少提高1倍。”

俄新社采访的专家一致认为,这么多战机的调动证明美国的军事学说不仅具有侵略性,而且近年来从未停止把俄罗斯拖进军备竞赛的努力。

波波夫介绍说:“我们在这个方向的空中兵力有限。俄空天军在堪察加和萨哈林有米格-31BM截击机,还有俄北方舰队的海航苏-30SM战机。但就算把这些战机凑在一起,最多也只有一个航空团。我们在这里的战斗力不如美国人。所以,他们没什么可担心的。我们在阿拉斯加边界附近的战略是防御性的。”

俄军事学博士康斯坦丁·西夫科夫认为,在阿拉斯加部署F-35的计划对俄罗斯构成严重威胁,但他强调,消除这种威胁是完全现实的——俄罗斯有足够的力量。

必须指出的是,俄罗斯和美国军事飞行员如今在阿拉斯加地区打照面的次数不少。最近一次接触发生在8月底:F-22隐身战斗机在KC-135空中加油机的支持下起飞,拦截了三队俄罗斯图-142远程反潜巡逻机。图-142所处的仅是国际空域,没有进入美国或加拿大领空。相反,美国人在9月初把B-1B“枪骑兵”战略轰炸机派往北极,在东西伯利亚海的俄罗斯边界附近飞行,以展示随时准备为世界各地的本国军队提供支援。

显然,美国将继续用各种手段向该地区增兵。这从美国空军的新版北极战略中就可见一斑。战略要点之一是为在北极作战做准备,这样做的原因包括未来的气候变化和冰川融化,这大幅加剧了各国在该地区的竞争。此外,北极地区可能的主要对手是俄罗斯,对付它们的首先应是美空军和太空军。

资料图片:2020年5月,美空军F-35A与F-22隐身战机组成联合编队在阿拉斯加州巡航。(美空军官网)

来源:参考消息网

看看网友怎么说

一起玩去:当年沙俄把阿拉斯加卖给美国太亏了!

百年争霸:俄罗斯,加油 [赞][赞]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国成功测试激光武器,号称重新定义海上战争,这种武器我们有吗?

    美国成功测试激光武器,号称重新定义海上战争,这种武器我们有吗?

  • 俄专家建议T-90M配改进型“竞技场-M”防护系统,类似T-14坦克

    据俄塔社28日报道,俄罗斯国防部第38装甲武器和装备科学研究所的资料显示,研究所专家建议在对T-90M坦克进行进一步现代化升级期间,为其装备改进后的“竞技场-M”主动防护系统。俄罗斯T-90M坦克图源:俄新社该研究所的专家认为,在2025年之前,经现代化升级后的T-72B3M、T-80BVM和T-9

  • 备战台海登陆?两岸局势紧张,解放军新型两栖装甲战车受瞩

    文/无痕近日,军报发布文章称,中国05式两栖突击车相继进行了一系列升级型号。05式两栖突击车现代化改进的一些细节也被公开,引起了外界的高度关注。文章提到,05式两栖突击车在国庆60周年阅兵式上首次公开亮相之后,妥妥地成了大家关注的焦点,是一款“明星战车”。2012年国家最高领导人就曾经亲自登上该车视

  • 莱茵金属防空地面防空系统

    近年来,对短程和极短程防空所施加的复杂要求变得更加复杂。从数量和质量上来说,空中威胁都在继续变异和扩散。越来越多的重点放在比以往任何时候都更小,更快,更灵活的无人飞行器和精确制导弹药上。只有最先进的防空系统才能提供针对这些威胁的防护。先进的防空系统莱茵金属防御公司的防空部门是世界上最先进的防空系统制

  • 98岁高龄抗战老兵重访石门县城拜祭战友

    今年98岁高龄的抗战老兵谷明元来到彭士量将军殉国纪念碑前祭奠。拜祭战友现场。红网时刻常德9月28日讯(通讯员覃事良)“彭师长,我来看你和战友来了!”9月25日,今年98岁高龄的抗战老兵谷明元来到石门县新关镇安乐社区原国民革命军陆军73军暂5师师长彭士量将军殉国纪念碑前,这位远自郴州而来的老人面向纪念

  • 美军“近程攻击导弹”说明书——要么吓人要么打人

    作战流程“斯兰姆”导弹通常用于攻击已知坐标的固定目标。通过战场侦察获取的目标坐标数据记录在盒式磁带上,在载机起飞前输入机载主计算机。对于防空雷达这样的强电磁辐射目标,可由载机上的目标截获系统(如B-52上的AN/APS-105雷达告警接收机)获取并由机载设备计算确定其位置坐标。飞机起飞后,导弹的惯性

  • 叙利亚战场上出现各种自制武器,火力够猛防护力强

    叙利亚政府军在代尔·埃佐尔·阿亚什附近战斗中缴获了恐怖分子最危险的自制武器之一。它是一种自行改进的奇葩装甲车,具有强大的火力和相对较好的装甲防护,可承受RPG-7的攻击。这种装甲车是由“伊斯兰国”残余分子改造而来,它结合了BMP-1步战车和ZU-23-2双管高射炮,炮塔周围装有钢板和格架用来防护。改

  • 美军在大西洋演练反潜作战专家:大国之间军事博弈手段

    来源:人民网P-8“海神”海上巡逻和侦察机。来源:中国军网人民网北京9月28日电(黄子娟、叶知春)据外媒报道,近日,美国海军在大西洋举行了代号为“黑寡妇2020”的军事演习,重点为反潜作战。中国军控与裁军协会高级顾问徐光裕在接受人民网专访时表示,此类演习是大国之间军事博弈的手段,主要目的是进行战略和

  • 如果日本派出重兵,抢夺北方四岛,俄罗斯单靠在远东部署的军事实力,能够阻挡吗?

    如果日本派出重兵,抢夺北方四岛,俄罗斯单靠在远东部署的军事实力,能够阻挡吗?

  • 中国核电站为什么很少?

    除了技术,资源,资金,安全的问题。