您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

何时全军配发新式迷彩服?国防部回应

2020/6/25 17:45:08 来源:观察者网 浏览:

据国防部网站消息,6月24日国防部新闻发言人吴谦大校主持国防部例行记者会。

记者:网传图片显示,驻吉布提保障基地官兵已换装“星空迷彩服”,请发言人证实。这与2019年国庆阅兵时亮相的新式迷彩服是否为同款?全军将于何时配发新式迷彩服?

吴谦:中国人民解放军驻吉布提保障基地官兵身着的是庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵中亮相的新式迷彩服。该款迷彩服正在有关部队组织试穿。下一步,我们将按计划陆续配发全军部队。

看看网友怎么说

小思绪9112:今天看到两个空军穿了新式迷彩,当时还以为是陆军,细看了臂章才发现是空军,说实话不仔细看根本看不清上面的字。感觉新式迷彩很牛X

歌最深881:保障有力。

133yby1518:计划

猫孩孩儿:把北斗卫星系统装备到士兵吧!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中方如何看待当前中澳关系?外交部回应

    据外交部网站消息,2020年6月24日外交部发言人赵立坚主持例行记者会近期,中印边界西段加勒万河谷冲突事件引发国内外广泛关注。6月19日,我已经详细介绍了事件的来龙去脉。此次事件的是非曲直十分清楚,责任完全不在中方。首先,是印度边防部队非法越线在先。中印边界西段实控线是清楚的,加勒万河谷位于实控线中

  • 全球哪些国家有卫星导航系统,水平各怎么样?

    全球哪些国家有卫星导航系统,水平各怎么样?

  • 男孩子。如果高考考军校怎么样?有什么学校推荐?

    男孩子。如果高考考军校怎么样?有什么学校推荐?

  • 印方反复违约,中方须军事为主谈判为辅

    6月24日,中印举行了边境事务磋商和协调工作机制视频会议,此前的22至23日,双方举行了第二轮军长级会谈。这两次会谈双方都坦诚深入交换了意见,一致同意严格遵守两国领导人重要共识和双方签署的一系列协定协议,进一步加强军事领域信任措施建设,共同维护边境地区的和平与安宁。按一般国际规则,双方应该能够缓解矛

  • 俄媒报道,正在俄罗斯访问的印度国防部拉杰纳特·辛格,要求俄方

    俄媒报道,正在俄罗斯访问的印度国防部拉杰纳特·辛格,要求俄方加快提供印方特急采购的军火,包括MiG-29K舰载战斗机,T-90坦克,以及S-400凯旋防空导弹系统等!

  • 中印高原紧张未必是坏事,十年后印度会后悔于目光短浅

    近期,因为中印边境冲突,大量印度山地部队与重装备登上高原,大家的关注点再次集中在了中印边境的高原地带,并且担心我们可能因为人员数量劣势而吃亏。实际上,考虑到地形的优势以及地理位置因素(那地方远离我国核心区但是靠近印度核心区)、武器装备质量因素,我们即便不说轻易就能占便宜,也至少是不吃亏的,真正处于劣

  • 唯一被俘却免于改造的国军将领,救过陈老总命,建国后被授予要职

    唯一被俘却免于改造的国军将领,救过陈老总命,建国后被授予要职在解放战争中,有不少国军将领沦为俘虏,通常俘虏要进战犯管理所进行学习改造,可是有一个被俘的将领却是例外,他不仅没进战犯管理所,还直接在新中国官居要职。他就是郭勋祺,四川双流人,川军的名将打起仗来非常凶悍,红三军团和红五军团都遭到他的重创。当

  • F16刚从奥巴马头上飞过回来就惨遭坠毁命运

    图片为一架被鸟撞的飞机,这架轻型飞机的前挡风玻璃被击碎,驾驶员生死未卜。鸟撞又被称为鸟击(bird-strike),是指飞机等飞行器与天空中飞行的鸟类相撞造成的飞行事故。此外,鸟撞是一种突发性和多发性的飞行事故,一旦发生往往会造成灾难,直接威胁到空勤人员及旅客的生命安全,造成意想不到的损失。轻则在飞

  • 日本为何能成功地偷袭美国珍珠港?

    日本为何能成功地偷袭美国珍珠港?

  • B52轰炸机到底有多大?把它P到核动力航母上,一目了然

    纵观当今各国空军力量,战略轰炸机的地位不言而喻。目前美军的B-52轰炸机可谓是手握好几个“之最”在手,比如全球现役最老的战略轰炸机。要知它的服役时间是在1955年2月,那时候的中国空军别说轰炸机了,就是普通阶段都还处于拆了他国战机自己仿造的阶段。可是美国空军在当时就能有这样的杰作,甚至发展至今它依然