您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

他是中国年龄最大的指挥官,两度出国御敌,68岁还亲自指挥战斗

2020/6/24 13:02:05 来源:徐健vlog 浏览:
他是中国年龄最大的指挥官,两度出国御敌,68岁还亲自指挥战斗!



1979年.越南无视中国的警告,继续向西藏地区进行骚扰,于是国家决定向越南出兵,此时68岁的开国上将杨得志被任命为指挥员,这是中国历史上最老的指挥员,值得一提的是这是杨得志第二次挂帅出征,中国历史第一人。当时政府派遣给杨得志50多万大军进行对越战争,对越南东西两边分别进行了攻击。

1911年,杨得志出生于湖南的一个小村子,由于家庭问题,10几岁的杨得志就去煤矿当了工人,帮助家庭减缓压力,同年杨得志就参加了当地的起义,正式开始了杨得志的革命道路。



杨得志从小就特别勇敢,他在战场上从来都没有胆怯,在战争上的他特别勇猛,常常打的敌人找不到北,很快他就从红军中打出属于自己的名堂,最后被任命为红一军1团团长。


在长征路上,杨得志也不甘落寞,他的部队是长征的先头兵,他指挥队伍和敌人进行反抗,游击。他还成功在国民党之前拿下乌江,成功的帮助共产党最初巨大的包围圈。他还参加了大渡河战役,帮助红军继续前进,在长征的优良表现中,杨得志被组织任命为师长。

1937年,日本对中国发动了全面侵华战争,杨得志被中央任命为八路军685团团长,杨得志参加了著名的平型关大捷,在此次占中杨得志所在的团就消灭了敌人一半的力量,1940年杨得志又被任命为第二纵队司令,组织部队在中原战区与日军进行游击对抗,他在游击战中,成功的拖住了日军的前进速度,还对日军进行了不小的打击,狠狠地打击了日军不可一世的嚣张气焰。



解放战争时段,杨得志主要在华北地区进行解放斗争,在此期间他成功的发动了新保安战役,击败了国民党的第三、三十五军,抓获敌军高级将领数十名之多。


1951年,杨得志又奉命参加了抗美援朝战争,担任志愿军总司令。他指挥了长达43天的上甘岭战役,成功的阻挡了美韩联军,鼓舞了全军士气,在1955年授封典礼上授予上将军衔。



1979年.越南在我国边境极为嚣张,时不时发动小范围的进攻,当时在昆明军区任命的杨得志接到命令,发动对越反击战,杨得志为西路司令。但是已经高达68岁的杨得志,在一次极度操劳之中发病倒下,最后没办法才送回北京治疗,最后派张铚秀接手杨得志的工作,此时战争已经大势已定,胜利指日可待。最后国家为了感谢杨得志的贡献,奉命他为解放军总参谋长。
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 开国将军李达出身农民,身居高位后要子女不搞特殊化,回乡务农。

    开国将军李达出身农民,身居高位后要子女不搞特殊化,回乡务农。开国上将李达,生于陕西省郿县(今眉县)横渠区崖下村一个贫困的农民家庭。将军5岁时就给地主打短工,后来离开了家乡革命,加入中国共产党,历任中国工农红军连长、师参谋长、军参谋处处长、军团参谋长等职,参加湘赣苏区反“围剿”,参与创建湘鄂川黔苏区和

  • 死守塔山的纵队司令员,虽然只是中将,却当过三个大军区司令员

    塔山阻击战是辽沈战役中的决定性一战。辽沈战役的关键是关门打狗,所以第一步必须夺取锦州,关上东北的大门。蒋介石当然也知道锦州的重要性,所以他从锦西、葫芦岛派出大量部队,驰援锦州。如果挡不住这些援军,锦州能否解放就是个未知数。当时奉命死守塔山的是东北野战军第四纵队。纵队的司令员叫吴克华。吴克华表态说,即

  • 权威发布 | 我国重新启动北斗三号最后一颗全球组网卫星发射任务

    解放军报西昌6月22日电(记者安普忠、王天益)据中国卫星导航系统管理办公室消息,6月16日推迟执行的北斗三号最后一颗全球组网卫星发射任务相关技术问题已排除,任务重新启动,拟于6月23日择机执行。作者解放军报记者安普忠、王天益来源装备科技·学习军团(ID:xuexijuntuan)

  • 抗战胜利后,农民意外发现日军遗留的军火库,他这么做对吗?

    日军的侵华战争永远是我国无比惨痛的历史。侵华日军在我泱泱华夏所犯的累累罪行令人发指,他们是历史的罪人。时至今日,依旧有很多日本激进分子对当年的战争不承认。故意挑起民族纠纷,祭拜所谓的靖国神社。而在当年侵华战争结束后,日军由于撤退紧急,无法将一些物资带走,因此便藏匿或者销毁。这其中就包括很多细菌实验基

  • 印巴军队在克什米尔再次交火,互相炮击致6死2伤

    自去年八月以来,巴基斯坦和印度之间的紧张关系加剧,最近一个月以来,双方已经多次爆发激烈交火。巴基斯坦民众抗议印度对巴控克什米尔地区的袭击(图源:美联社)印度和巴基斯坦近来在克什米尔实控线附近频频交火。巴基斯坦军方当地时间21日报告称,印度军队再次违反停火协议,20日晚间对克什米尔地区巴基斯坦控制边界

  • 中国海警编队6月22日在中国钓鱼岛领海内巡航

    钓鱼岛(资料图)。钓鱼岛(资料图)。中新网6月22日电据中国海警局官方微博消息,2020年6月22日,中国海警2502舰艇编队在我钓鱼岛领海内巡航。​​​​

  • 「说谍」他是打入国民党中统要害的红色特工,至今无闻,尸骸难觅

    我在前面曾讲述了一位军统传奇的抗日英雄,却是中共隐蔽战线成员陈默烈士的一些往事。英雄无名,而得知过往总是令人肃然起敬的。今天说的这位,可谓异曲同工,同样成为国民党特务机构在外分支机构的重要成员,只不过这回,这位红色特工潜入了中统。中统,和中共的最初的专业红色特工组织-中央特科前后正式建立,从一开始,

  • 舰载机更多,护航舰队更有效,双航母战斗群比单航母战斗群强太多

    在山东舰正式入列我国海军之后,我们已经真正拥有了两艘航空母舰。这样一来,我们既可以组成两个航母战斗群,也可以组建双航母战斗群,也就是一个航母战斗群里配置两艘航空母舰。那么这两种配置方式,到底哪个更强呢?当然是双航母战斗群!在航空母舰上,最重要的武器就是舰载机了。我们的辽宁舰上可以搭载的歼15舰载机数

  • 张国华逝世时,年仅58岁,周总理机场迎接骨灰,潸然泪下

    【开国中将张国华91】1967年的3月上旬,张国华的身体恢复得比以前好多了,他正准备返回西藏时,周总理对他说:“马上要开会研究解决四川的问题,你是西藏的书记,也是西南局班子的成员,你就留下听听吧。”这其实是有意让张国华治蜀的一个信号。以后凡是四川问题,周总理和叶帅总是要拉上张国华,征求他的意见和看法

  • 2020年高级技师和技师报考条件是什么?不符合怎么办呢?

    2020年高级技师和技师报考条件是什么?不符合怎么办呢?