您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

敏感时刻,印度国防长密会高级将领,释放三大重要信号

2020/6/24 13:24:05 来源:原创 浏览:

据《印度斯坦时报》透露,6月21日,曾称"印军有能力应对一切挑战"印度国防长辛格,在深夜密会了包括印军总参谋长拉瓦特、海陆空军队负责人在内的多名高级将领,会议持续了约两个小时。

与会后,印度匿名军官表示,印度军方已要求印军做好战斗的军事准备,并制定了"回击对手"的军事方案,至于印度军方具体拟定了何种战略、具体讨论了些什么,外界暂时还不知道。

此外,据俄新社6月22日报道,印国防长辛格将在当天赶赴莫斯科,此行除了参加俄罗斯胜利日阅兵外,还兼有与俄罗斯洽谈武器订单的任务。俄媒称,印度很想向俄罗斯订购包括米格-29在内的33架战机,新德里正考虑敦促俄罗斯早日交付S-400。

辛格表示,这是深化印俄"防务与战略伙伴关系"的好机会。

在辛格赶往莫斯科之前,印度向拉达克增驻了大批战机,截至6月21日,印度向拉达克地区派出了至少2个师的作战兵力,印度总理莫迪表示,新德里将授予印军开枪的自由。在前线视察印度军事基地的印度空军司令——巴达乌利亚表示,印度战机已经全副武装,印军已做好了充分的准备和军事部署,印军有实力应对任何突发事件。

怎么看?

第一,印度的行为其实就是"以己之欲度他人之心"——印度有称霸南亚、吞并巴控克什米尔、侵占尼泊尔卡拉帕尼的野心,且印度的实力确实超过巴基斯坦和尼泊尔许多,所以新德里就理直气壮地认为,实力超过印度的国家也是这么想的。为增加胜算,印度只好费功夫拉拢美俄,这也是辛格提前布局、前往莫斯科的原因之一。

第二,敏感时刻,辛格密会印度高级将领,很可能是为了获知印军前线的人员、兵力、后勤、武器部署,以便对印军战力进行具体的了解。当然,在对手那吃过亏后,印军士兵也急需印度军方的鼓舞,从印度角度看,辛格这么做是为了有备无患,但印度军方在此时展开密会,却不利于局势的降温。

第三,即便辛格等印度将领寻求在北部边境占据主动,印军兵种也比较齐全,但实际上,从印度确诊人数居高不下、印度军工制造体系不完整来看,制约印军战斗水准的客观因素仍然非常多。在新德里寻求降温的情况下,印度军方的举动显然是另有打算。当然,也不排除印度军方有和新德里唱双簧、给对手释放烟雾弹的可能。

正如巴基斯坦所言,在印度本土危机四伏的当下,新德里的当务之急应当是稳住阵脚、给印度民众解决难题,一味穷兵黩武、叫板别国,实际上是不可取的。如果印度不知道见好就收,并主动挑起冲突的话,等待印度的只能是自讨苦吃。

看看网友怎么说

用户8067861014920:联合毛派,让其内部开花,肢解印度,解决身边这长期以我为敌的战略对手

华196031167:不服再次让它记住还不如1962。直接砸回1962。

v25566546231:绝不先动手!动手就狠狠打

用户7479746593903:要打就趁早。此战为立威开(破)局之战,要打得漂亮!

用户5361852448516:哦,就这样三大信号📶了?5G的吗?

骑着耗子赶猫丨:希望边防战役不要扩大到互相本土轰炸

淡泊铭志20:亚投行刚贷款30亿美元,可以先挪用买先进武器

老陈96546:这也是检验中国军队的真实战斗力的时候了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 对越反击战老兵回忆,没见过竹签陷阱,更没遇到越南老百姓袭击

    1979年2月15日,成都军区50军149师接到命令,赴云南方向参加对越自卫还击、保卫边疆作战,归昆明军区前指指挥,担任战役预备队。149师受领任务之后,从2月18日开始,以铁路输送和摩托化行军相结合的方式开赴战区。途中,昆明军区前指根据军委首长指示,命令149师从13军方向加入战斗,归13军指挥,

  • 美国机构发布报告:中国虽然海军规模亚洲第一,但有两点不如日本

    利刃/冬阳辽宁号航母经过长时间的下饺子,中国海军已经发展成为一支具有世界影响力的海上力量,凭借着052D型导弹驱逐舰、055型驱逐舰、075型两栖攻击舰、辽宁号与山东号航母等大型舰艇,就连一向对中国意见不小的美国媒体也不得不承认中国海军已经成为亚洲第一海军。不过,在几个特定领域,美国媒体依旧认为中国

  • 她被总理称为“航空母舰”,与开国中将相恋52年,孕育了12个子女

    什么样的爱情才能称得上最伟大的爱情呢?能一起白头偕老的恋人,他们大致都会经历:从相识、相知、相恋、再到后来的相濡以沫和携手并进。我认为最伟大的爱情不需要轰轰烈烈,而是平平淡淡、普普通通的生活。今天笔者要介绍的这位女同志,与开国中将吴信泉相恋、相守52年,两人共孕育子女12个,他们之间的爱情堪称世间最

  • 北斗系统即将大功告成,为什么人们手机里还是GPS

    经过几十年的布局,北斗体系终于迎来了崭新的一年。据悉,北斗卫星的最后一颗已经到达西昌卫星发射中心,并将于六月发射。到那时,北斗体系将圆满结束。如果在北斗卫星系统上成功使用5G技术和AI技术,则GPS可能超越美国。北斗卫星是如此强大,使用得如何?实际上,北斗系统多年来一直是幕后英雄,并已在各个领域广泛

  • 二战英国和日本生死决战谁能打赢?(不死不休那种)?

    二战英国和日本生死决战谁能打赢?(不死不休那种)?

  • 北斗卫星导航系统你不知道的事?

    说到导航系统,相信大家一定都不陌生。因为我们无论是开车、步行,导航都是我们常用的工具。但是你知道有哪些导航系统呢?估计大家脑子第一个想到的是GPS导航系统。那么我们的国产北斗导航卫星系统,你都了解哪些呢?北斗系统的起因。1993年,中国商船银河号在公海遭遇美国军舰拦截,美国强行指责银河号装有化学武器

  • 日本态度180度急转,美国被拒之门外,俄上将:安倍不敢激怒邻国

    作者:寻阳编辑:坤守虽然日本一向将美国视为最为重要的盟友伙伴,但是也并不意味着日本会对美国言听计从。近日日本就将原本打算部署在境内的宙斯盾反导系统取消,这样180度急转的态度也引起了外界的关注。俄罗斯上将认为,这是安倍不愿激怒邻国的表现。但不论如何,美国被拒之门外,意味着美日同盟并没有看上去那么牢固

  • 巴基斯坦不简单!中国科技发展实在太快,巴基斯坦还在用普通打印

    巴基斯坦不简单!中国科技发展实在太快,巴基斯坦还在用普通打印,中国的3D打印技术世界一流,如今3D打印技术在巴基斯坦生根开花,巴基斯坦人民十分感谢中国带来的机遇。其实中国不仅3D打印技术帮助过巴基斯坦,中国在纳米技术、量子计算机和5G领域取得成功的同时,也为巴基斯坦的多所大学提供了支持,在大学里设立

  • #退役军人##退役士兵##退役军人保障法草案#【《退役军人保

    #退役军人##退役士兵##退役军人保障法草案#【《退役军人保障法》开始征求意见了,时间一个月![鼓掌][鼓掌]】备受瞩目的《中华人民共和国退役军人保障法(草案)》全文今日在中国人大网公布,社会公众可以采用登录中国人大网或寄信给全国人大常委会法制工作委员会的方式提出意见,时间从6月22日-7月21日。

  • “中国兵王”王忠心:农村出身的他,将军见到都要给他敬礼问好

    引言《出塞》写道:“只解沙场为国死,何须马革裹尸还。”军人肩负着守卫疆土、保家卫国的重任,是我们每个人都应该尊敬的英雄。纵观古今,历史上从来不缺乏不惧困难、英勇抗争的人们,他们在斗争中不断学习,越挫越勇,为取得最终胜利而不懈奋斗。01王忠心就是一个活生生的例子,出生于1968年秋天的王忠心,是安徽休