您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

军士逐月领取退役金今年能落地吗?

该问题已帮助 时间:2020/6/26 3:09:01
军士逐月领取退役金今年能落地吗?
推荐答案
无用20 06-26 03:09

进入军士时代,军士的“逐月领取退役金”被写入法案。

军官和退役安置方式主要有:退休、转业、复员和逐月领取退役金。

军士的退役安置方式主要有:逐月领取退役金、自主就业、安排工作、退休、供养等。

关于有人说16年,因为这是目前四级军士长服役期满的时间;也有人说18年,因为这是军改期间军官自主择业的最低年限。

不过,不论年限,也不论金额,到这一刻,有一个非常重要的事儿就是--

军士的“逐月”,跟军官“逐月”,都!来!了!

其他答案
跪射俑 06-26 03:09

今年不行。

首先《退役军人保障法》要在全国人大常委会通过,但此法仍在面向全社会征求意见阶段。

  • 肯尼迪遇刺后,副总统约翰逊被扶正,于是他全面升级越南战争,大

    肯尼迪遇刺后,副总统约翰逊被扶正,于是他全面升级越南战争,大举派兵入侵越南南方,常年入侵兵力保持在六、七十万左右。苏联和中国都强烈支持越南。从1965年到1975年,苏联向越南提供了10多亿卢布的经济援助和20多亿美元的军事援助。在越南战争中,美军与越南南方游击队进行了数不清,规模不大的战斗,每次都

  • 边境冲突后,印前线是怎样的部队?

    图为印度士兵近日,印度边境地区在爆发强烈冲突之后,大批士兵被派往前线,印度军方已发出警告,将继续在边境部署军队和武器装备,印度搞出如此大的动静,不禁让人对此感到好奇,印度究竟是往前线派出了一支什么样的部队,敢在边境不断挑衅?据报道称,印度此次出动的是比哈尔兵团,对于印度派出的这支军队,军事专家张召忠

  • 美国在伊拉克问题上犯了两个严重错误:不该“打”也不该“撤”

    在伊拉克战争问题上,美国犯了两个严重错误。一是当年“不该打”。二是后来“不该撤”。当然,“不该撤”是指不该“盲目”的撤。小布什政府之所以“打”,是因为美国那时的“膨胀”。而奥巴马的民主党政府之所以“撤”,是基于美国白左政府的“矫枉过正”。也可以说是“政治正确”。1991年12月25日,苏联正式解体。

  • 俄罗斯举行纪念卫国战争胜利75周年阅兵式,高度凝聚俄国内价值观和共识

    6月24日,主战坦克方队参加在俄罗斯莫斯科红场举行的阅兵式。新华社发1945年6月24日,在莫斯科红场,苏联举行了历史上第一次庆祝卫国战争的盛大阅兵。75年后的今天,因为疫情推迟的胜利日阅兵再次在红场拉开帷幕。对俄罗斯而言,今年的阅兵不仅致敬“第一次”,更是重塑二战史观的重要环节。致敬“第一次”成红

  • 6月26日,女兵应征开始!你的应征地选好了吗?(附报名流程)

    明日,6月26日应征报名(女兵)就要开始了具体流程预告如下女兵征集办法征集组织女兵征集组织方式,由各省(区、市)结合实际确定,可以由省(区、市)统一组织,也可以安排地市组织,还可以划片集中组织。征集程序按照宣传发动、网上报名和择优初选预征对象、政治初审和身体初检、体检检查和综合素质考评、政治考核、审

  • 端午节的抗战记忆

    “抗日战争时,我印象中全家人在一起就过过一次端午节。”抗战老兵陆建航回忆说,1940年的那次端午节,家里共摆了两桌酒席,菜品只有粽子和几个简单的小菜。看到全家人都到齐了,父亲端起酒杯说:“我们中华儿女就应该尽自己的全力把日本侵略者赶出中国。”1945年的端午,陆建航对正在看家人照片的战友说:“没事的

  • 此人牺牲后,主席特批60万元和50亩地给其家人,他有何贡献?

    在革命年代,有无数爱国志士为了推翻旧社会,建立一个新中国而努力奋斗。几十年的腥风血雨,牺牲了一大批英勇无畏的将士。好在最后革命胜利了,对于这些英烈的子女后代,组织上都给予了无微不至的照顾和培养。其中有位将领的功劳特别大,他牺牲后,主席甚至特批60万元和50亩地给其家人。此人就是著名的董振堂将军,那么

  • 美国国防部又列了一份中企清单:和中国军方有关

    为了打压中国企业,美国真是动作不断,现在连五角大楼也参与进来。据多家外媒24日报道,美国国防部已经决定将包括华为、海康威视在内的20家中国高科技企业列为“中国军方拥有、控制或有联系”的公司清单,这为美国采取新的制裁措施奠定了基础。美国媒体25日援引被列入该清单的海康威视公司的回应称,这一行为“毫无依

  • 红场阅兵后俄罗斯总统普金为什么竖起左手大拇指,有什么含义?

    俄罗斯红场阅兵历年都受到世人的关注,特别是自普金上台后,更是举办得隆重精彩,而本次红场阅兵后,俄罗斯总统普金更是做出了一个竖起左手大拇指的动作,脸上洋溢着浓浓的笑容。

  • 为什么美国的海军陆战队是唯一一支可不经过国会批准,总统可以直接调用的部队?

    为什么美国的海军陆战队是唯一一支可不经过国会批准,总统可以直接调用的部队?